美丽的落叶作文
说起落叶,人们不会把它们与美丽联系在一起。可我觉得,它们很美丽。
带着寒意的秋风一吹,落叶飘飘洒洒地在空中飞舞着,旋转着。公园宽阔的林荫道上就像铺了一层金黄色的地毯。走在上面,松松的,软软的,发出沙沙的响声。
我随手从地上抓起一把落叶,仔细地观察着。瞧,银杏树的叶子就像一把打开的折扇,乌桕树的叶子多么像扑克牌里的黑桃呀!还有很多我叫不上名来的落叶,有的像爱心,有的像鸭子的脚掌,还有的像羽毛……真是千姿百态!
看着看着,我又惊奇地发现,原来并非所有的落叶都是一片枯黄。有些落叶的色彩比它们长在树上的时候还要美丽,就好像飘落之前大树妈妈特意为它们化了妆。看,有的通身金黄;有的全身通红;有的叶脉变成了红色,镶嵌在金黄的叶面上;还有的满身金黄的叶面上布满了鲜红的小点儿,简直就像画家用颜料点上去的一样……真可说是色彩斑斓,美不胜收!
秋天的落叶,真是一道多姿多彩的风景线!