秋天来了,树叶黄了,秋风吹来,树叶一片一片落在土黄色的地上。
一片叶子落在新形成的小蜘蛛网上。小蜘蛛看见了,就赶紧爬上去趴在上面。把这片叶子想象成一张柔软的床,它在上面睡得很美,偶尔会在嘴里吹出像气球一样的小白泡。
有些叶子掉到水里,一只小青蛙从水里跳到一片叶子上,真奇怪!那片叶子没有沉下去,小青蛙看到自己没有沉下去,就跳到另一片叶子上,从那片叶子跳到另一片叶子上
一个在海边玩耍的小女孩捡起一片树叶,用针线穿过去,把一片片小树叶绑在一起,就像一条珍珠链。
一只蚂蚁看到了它。他们一个个爬上绿叶,有的把船推进水里。然后小绿叶在湖里盘旋。过了一会儿,船就要靠岸了,一些蚂蚁把偷来的食物一个个放在船上,随风远航。