可爱的蚕宝宝作文
记得有一天放学,我看见路旁有一位阿姨,她手拿一个纸箱,里面有许多大小不同的蚕宝宝。我问阿姨要钱吗?阿姨说:“不要钱。”阿姨猜出我想要几条蚕宝宝。她拿出一个袋子,抓了几条蚕宝宝放进袋子里。我拿起袋子就高高兴兴地回家了。
一到家,我就找来一只竹篮子,把白纸垫在篮子底部,把蚕宝宝一条条放进篮子,然后去花园里采桑叶给它们吃。
蚕宝宝中最大的一条和我的大拇指一样长,最小的只有我小拇指的一半长。它们看起来白中带灰色,摸起来软软的。蚕宝宝头上有一双**小的眼睛,身子分成一节一节的,一共有八节,每节身子的两边各有一个小黑点。无论大小,每个蚕宝宝都有三对前脚,四对后脚,这么多脚让它爬起来一拱一拱的。
有一次,我换桑叶时,发现蚕只有九条了,原来是有十条的呀!怎么回事?我连忙跑到垃圾桶里去翻那堆刚换下的旧桑叶。果然,那只蚕宝宝正躲在旧叶子里和我捉迷藏呢!
一次,一只调皮的蚕宝宝乘我不在,爬出篮子,等我放学后才发现了它,我想它肯定是想看看外面的世界。当我把它放在手里玩的时候,它拉了一颗黑黑的大便在我手上,大便硬硬的,像个小黑点,还好不臭。
这真是一群可爱的蚕宝宝呀!