蚕宝宝小学作文
今天,爸爸给我买了几条蚕宝宝。
蚕宝宝长着14条腿,腿旁边长着细细的白毛,在蚕小小的身躯中,我看见川流不息的血管,头上长着细纹,还有一张带满小刺的嘴。我把摘来的桑叶洗干净、晾干,放到蚕宝盒里,蚕宝宝们找一个最舒服的姿势就狠狠地向桑叶咬去,发出沙沙声。不一会儿桑叶就像衣服被老鼠啃了似的到处都是洞了。如果隔日换桑叶你会发现没有一片桑叶是完整的,都是被蚕“光顾”过的,有的桑叶甚至全军覆没。 蚕吃了几天桑叶就会吐丝成茧,长大后变成飞蛾。科学书上说,蚕的一生分为卵、幼虫、蛹、蛾四个阶段。飞蛾分2种,为雌蛾与雄蛾,蚕变成蛹的时候可以吃,内含丰富的蛋白质,吐的丝可以做暖和的棉被和精美的丝绸衣服。
蚕的一生都是宝啊!