观察蚕宝宝作文
两个星期前,科学老师给了我们一些蚕宝宝让我们回家养。蚕宝宝们在我精心的呵护下,已经从一个个“小黑点”慢慢地长得像“毛毛虫”那么大了。它们个个长得白白的,它们的嘴一拱一拱的,吃起桑叶来,嘴像个耙子。两只黑眼睛长在头的两侧。蚕宝宝的头上还有皱纹,身子一节连着一节像“小火车”。蚕宝宝一天到晚不是吃就是爬来爬去,所以我的蚕宝宝个个都很健壮。
我最喜欢的那条蚕宝宝是最大个的,它特别机灵,每次总是第一个爬到我为它们精心挑选的鲜嫩桑叶上,津津有味地吃起来。紧接着其他蚕宝宝也跟着一个个的吃,这些小家伙可厉害了,三两下,一大片鲜嫩桑叶就已经被吃得千疮百孔。吃饱后,它们还一个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去。
为了让我的蚕宝宝快快长大,我得为它们准备更多的鲜嫩桑叶,让它们快快吐丝做茧。