观察蚕宝宝作文
在我的家里,养着十条蚕,它们长得可快了,有我的中指那么粗,而且还可以看见它的中间有一条黑黑的血管。当我放学回到家第一件事就是去看蚕宝宝。有一次,我看见妈妈把一大片叶子放了进去,这时我忽然想起了科学吴老师的话:“给蚕宝宝喂食物的时候,一定要撕成细条,于是我大叫:"妈妈要撕成细条,要撕成细条"!可是已经来不及了,蚕已经大口大口地吃了起来。妈妈说:"傻孩子,蚕宝宝小的时候才要撕成细条,长大了就不用了。"
我看着这一些蚕,它们有劲地吃着,发出了"?"地响声。扭着乳白色的身体,顶着一个棕色的鼻子,张着嘴巴不停地吃着,可爱的身影,让人感到无比的快乐!
不过三四天后,蚕就要成为小懒虫了,它们要给自己搭一个家,好让自己舒舒服服地睡个大觉。虽然我看不见它的身影,但我想象着它变成飞蛾产卵的将来,因为我想再和它见个面。
过了七八天它们用自己锋利的牙齿,把门打开,接着它们只哟一件事情就是繁殖后代。不久后,我家又有了许多新的成员,我希望明年它们能变成一只只雄壮的蚕!