可爱的蚕宝宝作文
在校门口买了三只可爱的蚕。我为他们建造了一座漂亮的小房子,让他们住得舒适。
我给每个宝宝起了个名字:大的叫胖乎乎的,小的叫白的,中间的叫白的。三兄弟性格不同。他们又肥又馋,调皮又困。
每天放学回家,我都迫不及待地观察他们:白白胖胖的身体,光滑柔软的皮肤,背上印着纹身——两个淡黑色月牙,头上有皱皮,身上有细小的链接。古人用樱桃小口来形容美。蚕宝宝的嘴比樱桃小很多。它很小,不仔细看就看不到嘴里的牙齿。蚕宝宝吃桑叶的痕迹是细齿的,它的牙齿必须排列在嘴里的牙齿里。
蚕宝宝很注重食品卫生。它们不是嫩鲜不卫生的桑叶,宁可饿死也不吃。蚕宝宝在享受桑葚构图和叶餐的时候,会不停地走着,抬起他的小脚。有许多小脚,有十多只。他的头一个个拱起,几乎看不见的牙齿快速移动。仔细听,他嚼桑叶的时候还能听到细雨般的沙沙声。
你看,我的三只蚕不可爱吗?今天下午,我妈带着我和弟弟走了很长一段路,发现了一片茂密的桑林。我亲手摘了一大包新鲜的桑叶。一回到家,我就迫不及待地拿出一堆嫩绿色的桑叶,撒在蚕宝宝的卧室里,用一种又肥又白又小的方式分享着美味的饭菜。我如释重负地笑了!
希望三只可爱的蚕能在我的精心呵护下,快快长大,早日吐丝结茧。春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失!我不忍心看着我的蚕死去,但我期待着春天的蚕茧会织到死去!