一道闪电划破了整个宁静的清晨,紧接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个世界震碎了。“又是一个坏天气!”我一边一嘟囔着,一边抓起书包就冲出了家门。
“呼……呼……”狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝在空中狂舞着。不一会儿,豆大的雨滴打落在我的脸上,一滴接着一滴,我急匆匆的向前赶着,一个踉跄险些摔倒在地……突然大雨铺天盖地的倾泻而下,越下越大。我只好盯着书包,向学校奔去。
到了学校,我不禁长吁一口气。刚走几步,突然耳边传来“嘭”地一声巨响,我猛地回头一看,据我五米远的地方,一位中年男老师因为路滑,和电动车一起狠狠地摔在泥水里,电动车的轮子还打转呢!老师十分痛苦地坐在地上,看样子摔得不轻啊!就在我要跑去扶他的时候,“当……。当…。”上课铃声打响了,我呆呆地站在雨中,犹豫不决,。天啊!我该怎么办?是冒着迟到的危险扶他起来,还是悄然离去?如果去扶他,那我为什么一动不动:如果离去,我又于心何忍呢。老师的目光直勾勾地看着我,仿佛在向我发出微弱地求教,那眼神刺痛了我的心。
就在这时,一位七年级的学生奋不顾身地跑过去,吃力地将老师搀扶起来,还体贴的用手帕将老师身上的泥水一一擦净。老师欣慰的笑了,“谢谢你啊,小同学,”说完还拍了拍他的肩膀。我呆呆地站在风雨中,看着他们和谐的背影,渐渐地远去……。
当我呆呆地走进教室,老师点头示意我进去,我趴在窗台,静静地望着天,闪电、雷声频繁地开始对攻,巨大的声音震耳欲聋,仿佛在鞭打着我的灵魂,谴责着我的不是。同学们都在好奇的询问我怎么了,我只能摇摇头……
天渐渐地晴了,而我心中的阴云久久不能消散……