我的外婆今年应该80岁了吧?想起以前,内心的一阵悲伤就涌了上来。愧疚之感,涌上心头。
犹记得一年前,外婆不幸地患上了肺癌。有一天,我放学回到家,便到床边去问候外婆。外婆告诉我:“外婆快走了,可外婆还有一个心愿未了,你能否帮外婆呢?在外婆的老房子里,有个饼干盒,里面装了些外婆具纪念性的照片,你可以和爸爸去把它拿回来,让外婆瞧多一眼吗?”
我答应了外婆,便和爸爸商谈在周末时去取饼干盒回来。大早,我和爸爸就到老房子去取回饼干盒。回来的路上,我多么兴奋能够把饼干盒亲手交给外婆,但交通堵塞,耽误了些时间。可是,妈妈突然通知我们:“外婆病危了,你们赶快到医院来!”我焦急了起来,心里呐喊着,“外婆,等等我!”
到了医院,医生叔叔宣布外婆不幸地,走了。我拿着饼干盒,眼泪落了下来,深感内疚。原先答应了外婆,却没能帮她完成心愿。每每想起外婆,我就会打开饼干盒看那些照片。里头放了外婆和爸爸的合照,爸爸的儿时照片,爸爸青年时的照片,爸爸成年时的照片,还有最后一张—我刚出生的照片。我还放了一张,我和外婆的合照。
外婆,你还怪我吗?我好愧疚,好难过。为什么连您的小小心愿我也没有办法完成。我感到十分愧疚。我多么希望你能够原谅我啊!外婆,对不起,您安息吧……