那是我们学校开运动会的一天早晨,我来不及吃早饭要上学去,可妈妈已经把饭做好了,说:“雅妮,今天开运动会,还是吃一点饭好。”我头也没回,只说了一句没事来不及吃了,就一溜烟跑出门去。
正当比赛激烈进行的时候,我突然肚子饿的厉害,饥肠辘辘,浑身没了劲头,豆大的汗珠从额头流下,可别的同学精神抖擞,斗志高昂。这可怎么办?如果不参加比赛,不但使我多日的准备付诸东流,更重要的是影响了全班的成绩!心想这下麻烦了,马上就要开始比赛了。我又急又饿,不由得哭了起来。
就在这时,我看到远方一个瘦弱的身影,正急急忙忙朝操场这边赶,是妈妈!妈妈这几天正发高烧打点滴,怎么会来这里?我正丈二和尚——摸不着头脑,身影越来越*。哦,真的是妈妈!在拥挤的啦啦队中,妈妈使劲地掰开人群向我奔来,嘴中好象还不停地喊着什么。
“雅妮,快过来,吃点东西。”妈妈气喘吁吁边说边拿出我最喜欢吃的“狗不理包子”,我狼吞虎咽地吃了起来。此时,骄阳似火。妈妈的头发、脸上、身上都被汗水湿透了。望着上气不接下气的妈妈,望着她那苍白的脸,我不禁又哭了起来……
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱无时不在,妈妈的爱给了我快乐幸福和前进的动力。这件事虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好努力,好好奋斗…