让我气恼的一件事作文
每一个人都遇到过气恼的事,同样,我也是入如此的。
还记得那次,那时候是我朋友的生日,我静心准备了一件好礼物,打算送给她。我把那礼物放到我房间的桌子上,告诫弟弟,千万不要动那个礼物盒子。之后,我便出了家门,打算去做其他的事情。弟弟显然是调皮的,我本该料的,可是却没有防备他。我出门不到一会的时间。我那个贪玩的弟弟便跑进了我的房间,果然目标就是那个礼物盒子。
弟弟见我不在家,便偷偷地爬到桌子上,看着那精美漂亮的礼物盒,他便十分地开始拆开那礼物盒。礼物盒里有我送给朋友的一块小蛋糕,我本打算下午去那朋友家的时候送她的,结果弟弟把礼物盒给拆开了,拆开了就算了,他偏偏还贪吃地拿起蛋糕叉子吃起了那小蛋糕。就不一会儿的时间,他把那块蛋糕吃完了,一点渣也不剩。
等我忙完外面的事的时候,回到房间里,就看见了礼物盒被拆开了,绳子还掉在了地上。我睁大眼睛,不可思议地走上前去,然后往盒子里一望,发现里面的那块小蛋糕早已被弟弟吃光了。我见到后,顿时恼怒起来,想到,那时候还提醒过他,不要拆这个礼物盒,现在好了礼物没有了,该送朋友什么呢?一想到这个问题,我便是怒气冲天,最终顶着怒火朝弟弟走去。
刚骂了弟弟两句,弟弟便委屈地含着泪水,妈妈听到我的怒吼声,便走了出来,一看到我骂了弟弟,顿时又训了我一顿。我顿时气的怒发冲冠。就算想教训弟弟,也是不可能的了,妈妈在旁边罩着他。我顿时像一只受伤的小猫,委屈巴巴地回到了房间里去,等到了下午,我便空着手去了朋友家里,还好那时候朋友并没有说我什么,我只好尴尬地拿出一个好看蝴蝶装饰给她。
之后回到家的时候,弟弟竟然还毫不在乎地在客厅玩着玩具,分明是把今天中午做的事情全给忘了。我顿时恼怒地看着弟弟,顿时又看到了妈妈,我只好把气给压了下去。弟弟幸灾乐祸地看着我,就接着玩自己的玩具去了。
这件事,真的是让我气恼,过了许久都未曾消气。