让我愧疚的一件事600字作文
每当我拿到数学试卷时,脑海中总会浮现那张至今令我难忘的100分试卷,每当夜深人静,闭目入眠时,我的眼前也会浮现那大大的100分,它正对我龇牙咧嘴。这100分一直埋在我的内心深处,至今也没人知道怎么回事,它让我愧疚,让我后悔。
我相信,100分对于我们学生来说是梦寐以求的,我也不例外。因为100分能让我得到老师的认可,能让我在同学面前炫耀一番,能让我得到父母的赞赏。
那一次数学考试,我终于得到了期盼已久的100分,我既兴奋又激动,蹦啊跳啊,欣喜若狂。我定下心来,捧着试卷细心地看着,看着满卷的红钩,心中有说不出的喜悦!可是,当我的目光落到一道计算题上时,脸立刻阴沉下来,皱着眉头,心想:这“600除以5”的答应明明是"120",我怎么写成了“12”?难道是老师批错了?原来,那100分并不属于我,我那100分后面应该画上一个大大的问号。老师的认可?同学的羡慕?家长的赞赏?这些都会离我远去。我后悔极了,这么简单的一道题,就因为我的粗心做错了,100分就这样离我远去了。我到底是给老师看,还是……不行!好不容易得到的100分,就这样从手溜走,说什么我也是不愿意的,可欺骗老师我就是不诚实的孩子,我该怎么办呢?我陷入了沉思……
好不容易得来的100分呢!要不然,这次先瞒着?对,先瞒着,先保住我的100分再说。恍恍惚惚中,我听到了老师的夸奖,可我却怎么也高兴不起来,看到同学们羡慕的目光,我却怎么也得意不起来,看到父母欣慰的笑容,我却怎么也兴奋不起来。这张特殊的100分试卷,一直被我藏在书房一个不为人知的角落,一直被我藏在内心深处……