五年级的时候,我经历过许许多多的事情,唯有那件事令我感到很是愧疚。
那是一个星期三的下午,我刚放学回家,在回家的途中,我看见一个小男孩在地上这东西就走了过去问:小朋友你是在找什么东西吗。他说:是的,我的尺子掉了。我说:一把尺子掉了就再买一个呗。他说:这把尺子是我爷爷临终前送我的最后一个礼物,所以我必须要找到它。我说:哦!原来是这样啊,那我就祝你早点找到那把尺子。他说:这位大哥哥你能不能跟我一起找啊?我说:对不起,我还要回家看电视呢。就这样我走了回家,但是我一到家就感到无比的愧疚,想到:如果那个小朋友找不到就不回家了;如果他被坏人给抓走了各种各样,千奇百怪的想象从我的脑海中呈现出来,我立马跑到我见到那个小朋友的地方,可是当我到了那里的时候发现那个小朋友已经不在那里了,我立马担心起他来,也感到十分的愧疚,最后,我伤心的走回了家。之后的每一天我都会从那个地方回家,但我还是没有见到那个小朋友。
这件事我至今都无法忘怀。