论读书作文
书是什么,是智慧的总结,书是什么?是生命的一盏明灯,书是什么?是一个人毕生的精神食粮。
多读书,读好书,好读书,读整本书。这是人人皆知的一句话。
在这个充满知识社会,如果你没有读书,没有智慧,你在社会中没法站稳脚跟。
孙权让吕蒙读书是为了让吕蒙文武双全,在今后的战斗中更好获胜。傅永发送读书是因为朋友来信,他却大字不识一个,他感到惭愧。他们读书后,吕蒙的才干大增,鲁肃感叹并结交为兄弟,博永才干大增,皇帝都为之感叹。
再说说,外国名人,高尔基先生,有一次他的房间着火了,他什么都不考虑,抱起书即往外跑,为了抢救书籍,他被烧死,他说:“书籍一面启示着我的智慧和心灵一面帮助我在一片烂泥塘里站起来,如果不是书籍的话,我就沉没在这片泥塘里,我就要被愚蠢和下流淹死。”
美国著名政治家,科学家,富兰克林酷爱读书,家里穷,他便向向他人借书,并说到做到什么时候还书就后还书从来不失信。
可见读书是多么的重要,有了书就有了知识知识的力量是无穷的,它会带给我们光明的前途。