读《挑山工》有感
是的,在我们生活中,有很多的事情不都是这样吗?只要有一个明确的目标,任何艰难和困苦都不能阻挡我们去实现的步伐。
记得有一个星期,我过的很难受,考试考得一塌糊涂,班上的事情也管理的不好,老师不停的批评我。早上,我又来迟到,没扫地,又要重扫地三天,星期天,我很难过,就有点不想上学了,我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸告诉我:“做任何事都要有目标,你现在是学生,目标就是学好本领,长大报效国家,那么,在这个过程中,会遇到各种困难,对待这些困难,要有坚定的信心,不要被困难吓倒!”在爸爸的鼓励下,我信心十足,三天我都去的很早,扫完了地。同时,也加强了对班上的管理。这样,恢复了我的自信心,克服了种种困难。
有了目标,才有了动力,才有了为实现目标去奋斗的信心。挑山工为了把东西挑上山,实现他的目标,不光持之以恒的去做,还想到走折尺形的路线,节省体力的办法。那么,我们小学生的目标就是学好知识,不仅要有坚持不懈的决心,还要有克服困难的信心勇气和解决问题的办法,只有这样才能实现目标。
总之,目标是唯一的,我们要认定目标,坚持不懈,成功的大门才会向我们敞开!