我的好朋友X是一个乐观的女孩,每次遇到不开心或困难的事情,她都会微笑面对。
记得有一次,语文考试我考了86分,有点难过。田语萱就跑过来,她问:“你考了多少分呀,歆童?”“我……这个……考的有点差,86分。”我有点难为情地低下了头。田语萱说:“你考的不错嘛,我考的也有点差,但不过没关系。”我奇怪地问:“为什么没关系啊?你妈妈不会骂你吗?”“会的”我真搞不明白,田语萱考的也有点差,为什么她不伤心反而还开导我呢?
第二天早自*,我来到教室,看到田语萱早早地已经坐在座位上,很认真地在看书。我问田语萱:“你怎么这么早?昨晚上你妈妈骂你了吗?我一点都看不出你伤心的样子。”田语萱一本正经地说:“妈妈骂的对,她的话反而可以激励我认真学*。不能伤心,更不能哭,这样解决不了问题,我们要面带微笑的去战胜它!要找出原因,下次努力,再争取考一个好绩。”
不知什么时候潘宇诺也站我们身边,很认真地样子,于是我们异口同声地说:“田语萱你说得真棒!”田语萱笑笑:“没什么!”
没过多久,又是一次考试,田语萱果然取得了好成绩。