我们班有个调皮鬼,他远在天边,*在眼前,他就是我的同桌。
在数学课上同学们都百无聊赖、死气沉沉的。老师像唐僧一样在念紧箍咒,同学们像是孙悟空,被念得头晕目眩。终于到做题时间,同学们总算可以放松了,他们快马加鞭地低下头沙沙沙地写着。在同学们写题的时候调皮鬼也放松了,因为老师不像刚才那样看着他了。他立刻把脑袋埋进了书桌,开始玩起了陀螺,这个陀螺有很多种玩法,拿在手上玩,还用手拨,把陀螺给拆了放在桌子里,当成了不倒翁。他嗤嗤地笑着,声音也不大,像漏气的皮球。他越玩越入迷,突然鹅鹅鹅吓我一跳。最后他头顶陀螺罚站了,全班同学哄堂大笑。
上语文课,老师让我们角色扮演,他一本正经地开始朗读,他一会儿捏着嗓子读,像个小姑娘,一会儿粗着声调读,像个老大爷,声音太大了,我瞪着他说:干嘛呢,小声点。我以为他会生气或者唱反调。他眨了眨眼,我浑身都是鸡皮疙瘩,他还捏了个兰花指,伴装甩头发,身体扭成麻花,手指一伸说:讨厌啦!
上英语课时,老师让他去专座坐着上课,他很不情愿地噘着嘴,拖着桌子到老师眼皮底下上课。我心想:猴子转性了。他趴在桌子上身体有节奏地起伏。我傻眼了,难道他睡着了,果然,开始是均匀的呼吸声,接着是呼嘈声,让老师哭笑不得,老师猛地一拍桌子,吓了他一跳,怎么了,真是恶人先告状,他不好意思地摸摸后脑勺,但脑子想着做的是什么梦来着?
这就是我的同桌,一个调皮鬼。