我的妹妹是个爱哭鬼,什么事儿不顺着她都要哭一场,特烦人!就在前不久,妈妈要去厨房拿面,结果被她缠住了,只好借口上厕所,连哄带骗脱了身。不成想,竟被她给识破了,这下可好,施展绝招的机会来了。只见她眯着眼,张开嘴,哇哇哇地哭了起来。好家伙,我在旁边听得都打哆嗦,那声音,估计整栋楼里的人都能听到。妈妈这下哪儿都不敢去了,就陪着这个小祖宗。
这要说起来,我惹下那次也十分惊险。我俩正玩儿呢,我好奇拿了她一块儿电池。好嘛,很不起眼的一个小东西,在她眼里就成事儿了。你们都无法想象,她瞅我那眼神,就跟恶狗看见骨头一样,随即便猛扑了上来。我也不惯着她,仗着身高臂展,就是不给。
她见抢不到,也不折腾了,冷眼看着我。呀,暴风雨前的宁静,可当我意识到麻烦时巳经晚了。她嘟起小嘴,挤了挤眼睛,呜呜呜地放声大哭。我招架不住,赶紧投降,陪着笑脸把电池给人装进玩具里,这才算止住了哭声。幸亏没惊动爸爸,吓出我一身汗。你再瞧她,还美呢,拿着玩具冲我显摆:“真是太好玩儿了。‘哼,眇心里白了她一眼。
这就是我的妹妹,一个不折不扣的爱哭鬼。