我有个妹妹,我给她起了个外号,叫张三慢。
吃饭慢。有一次妈妈给我们煮饺子吃,我吃的很快,妹妹却吃了20多分钟,还没有吃完。妈妈说:“你吃得太慢了,吃饭的速度也得提升一下啊!”妹妹说:“大姑,我的速度提升一下,是不是就更好了呢?妈妈说:“是啊!”
写字慢。在一次练字比赛上,妹妹入选了,妹妹去楼上参加练字比赛,别的同学很快就写完,可妹妹还在那儿磨呢,当然妹妹是最后一个写完的,可想而知这次比赛没有得奖,妹妹很后悔。说下次我要得奖,因为可以为班级争光,为班级争光了,我高兴,老师也高兴,多好啊!
读书慢。我和妹妹同一时间读书,我两天就读完了,但他却用一个月还没有读完,妈妈说:“你读书太慢了,你说一本书读一个月,你姐已经读五六本了,你能不能快点儿读?”
我觉得慢,也是有好处的。因为有一次我和妹妹比赛跑步,我跑的很快,不一会儿妹妹就被我落在后面,前面有个泥坑,我竟然没没有看见,我掉在了泥坑里,妹妹看见了,就从旁边跑到前面,这次比赛我输了,他赢了,下次我说等着瞧,我一定能赢,下次我还会赢回来的,这就是慢的好处。