爱干净的同学!
“我没带橡皮,可以借我用用吗?”王鲲问。我说:“好呀!”就把橡皮扔给了他。
“哎呀!”王鲲叫道,“你的橡皮怎么这么脏?好吧,勉强可以用。”他先一脸嫌气地用指尖捏住了它,放在嘴边,轻轻吹了吹,好像使劲吹,屑屑就会弄到自己脸上。接着,王鲲用橡皮在作业纸上擦了擦,然后飞快丢给了我。仿佛多拿一秒,就会弄脏他的手指。
王鲲把拿过橡皮的手指,用干净的湿巾,使劲儿地擦。擦完了,他还是觉得不够干净。又去了洗手台洗手。王鲲洗手时一心一意,生怕把自己的手沾脏。他先用水把每个手指缝、指甲缝冲干净后,再用肥皂把整个手搓了一遍,又用水把泡泡冲洗干净,这才罢休。
看这个王鲲,真是干净到了极点。洁白的衣领上也没有脏东西,连鞋带也是雪白的,他整个人就像一个水嫩的白萝卜。
这不,又来跟我借铅笔了。我把铅笔给了王鲲。他看了看铅笔,又把手缩回去了。笔的上面坑坑洼洼,笔杆末端有黑乎乎的东西。哦,是因为太脏,王鲲才把手缩回去的啊。
哼!这个王鲲,我好心借给他笔,他还嫌脏!我看王鲲离洁癖不远了!