我的哥哥是个机灵鬼,身体很瘦小,四肢却异常灵活,和猴子一样,整天上蹿下跳的展现自己的身手。
哥哥有一双很长的腿,加上灵活的身手和聪明的大脑,可是班里的运动健将。一次在运动会上,哥哥被选去参加跑步比赛,。“3,2,1!砰”的一声枪响了,所有的人都在第一时间冲了出去,哥哥也不甘示弱像离弦的箭一般冲出去,突然一个人向哥哥撞过来,哥哥立刻向后退了几步,往右一闪又再次向前跑去,那人不仅没有撞到哥哥,自己,反而倒在了地上流出了眼泪,哥哥见状减慢了速度,露出了满意的笑容。这时又一个人超越了哥哥,他就是哥哥的死对头周启航,他边跑边回头朝哥哥吐了吐舌头,扮了个鬼脸,就在这时哥哥加快步伐,奋力奔跑,比他早一步跨过终点。
还有一次爸爸买了一个不倒翁,哥哥第一时间冲过来想和他打斗,我在一旁观看,哥哥给他来了一脚,将不倒翁打倒后,不倒翁再次站起来,想撞哥哥。哥哥没有防备,被打倒在地上。我对哥哥说:“你这是不自量力。”哥哥不服气,继续打。就这样你一拳我一拳双方斗得你死我活不分上下。最终,哥哥不停的灵活的躲闪时不时还给不倒翁来一拳头。不倒翁竟变成了倒地翁。我对哥哥的灵活性和耐力赞口不绝。
机灵鬼这个名称可真不是吹的。