我家的“厨师”呀,会做皇宫料理,会烘焙,还会制作“独家秘方”……
双休日,她早早地起床,做好食材准备工作,便在厨房里“噼里啪啦”地忙活起来。等我和爸爸这两只馋猫慢慢地起床,静静地坐在餐桌上。这位“厨师”就把这三份烤面包,煎鸡蛋,煎肉肠和牛奶麦片的早餐端上来了,我和爸爸本身昏昏沉沉的,可闻到这香味,瞬间精神饱满,口水直流,大口大口地狼吞虎咽。到了中午,她又把自己关在厨房里,十二点左右,桌上只摆了些素斋,本来认为不好吃的,结果却恰恰相反,全部光盘!
这个“厨师”简直疯狂啊,连下午时间也不放过!我本来在沙发上懒洋洋的看着动画片,突然又被她叫住了:“悠悠,干嘛呢?帮我拿下淀粉,鸡蛋,奶油!”“哎呀,哎呀,你好烦啊,好好好,帮你拿一下。”我不耐烦的回答她。过了一个小时,“厨师”又来叫我:“快来尝尝我做的小蛋糕吧!”我并不想吃,可是她偏要我去吃,走过来把我拉了过去。整个厨房充满着蛋糕味,然而我又吃了好几个。
转眼又到了晚餐时间,厨师又做了我最爱吃的黄焖鸡,我又吃掉了一大碗,睡觉前我和爸爸互相称了**重,一看这个数字,我都快晕过去了,我和爸爸差不多增加了两斤,说明我们真的吃了好多啊!
晚上熄灯之后,我在床上翻来覆去,睡不着,这时候,我心里想:都怪她烧的这么好吃,吃得我太撑了,我家的“厨师”简直就是一个“饲养员”。你们知道她是谁吗?没错,就是我的妈妈。