我家有位名副其实的“书法迷”外套、裤子、皮鞋......全是黑色的,你知道他是谁吗?没错,他就是我的爷爷。
我的爷爷以前得过县里的书法比赛金奖。有一次,学校叫我参加县里的少年毛笔比赛,一回家我就把这件事告诉了爷爷。一说完,我就回书房开始认真地准备,我要写的是《望庐山瀑布》,前面写得好好的,可是写到“疑是银河落九天”的“疑”时候可把我难住了,这时,爷爷走进来见我苦恼的样子就说:“怎么了,有什么字不会写吗?”我说:“就是疑字。”之后,爷爷开始教我写“疑”字,我非常认真地听着爷爷的指导,不一会儿,我就学会了。我练完一张又一张,直到九点,我才写出了一张让爷爷满意的古诗,后来我得了金奖,这全是爷爷的功劳,爸爸把我和爷爷的奖牌挂在了客厅上。
还有一次,我的零花钱不知道哪里去了,我问奶奶也不知道,之后爷爷拿着一本《颜真卿字典》回来了,爷爷不好意思地说:“个零花钱去买书了。”当然我没有怪爷爷,可奶奶不知哪里听到这个消息,晚上奶奶就把爷爷骂得狗血淋头。
这就是我的爷爷。你说他是不是沉迷书法到极点呢?