小达人作文
我们班的刘瑞京可是一位“魔方高手”。他很聪明,玩起魔方来神情淡定,不过一分钟,一个完整的魔方就拧好了。
有一天,一个魔方被我打乱了,我怎么拧也拧不回来,只好拿到学校来,让同学帮我弄。一开始,杨子程接过魔方,可任他怎么拧,就是拧不好,他急得直跺脚。这时,刘瑞京来了,他不紧不慢地拿起魔方思考了一会,便开始拧了,他镇定自若,眼睛紧盯魔方。只见魔方在他手中飞速转动着,不一会就拧好了,说了一句:“这也太简单了吧!”
周围的同学目瞪口呆,仿佛被定住了一样。
他不光会拧普通的魔方,大的,小的,三角形的,不规则图形的他都会拧。
记得有一年元旦联欢会上,刘瑞京拿了四个不同样子的魔方,说要在五分钟之内把四个魔方都拧好。开始了,只见他看了一眼,就自信满满地拧了起来,而坐在下面的同学们,看着四个被打乱的魔方毫无头绪。让我们没想到的是,他竟然真的在五分钟之内把四个魔方全都拧好了。我们不禁起了疑惑:他是不是提前准备好了?就在这时,他似乎看出了我们有点不信,充满自信地说:“你们要是不信的话,可以现在把魔方再打乱,再让我拧!”
直到他再一次用差不多的时间把我们又打乱的魔方拧好的时候,我们心服口服。讲台下传来了同学们的啧啧赞叹和阵阵掌声。
“魔方小达人”刘瑞京当之无愧。