小达人作文
新型冠状病毒疫情期间,为了保护自己,我们都选择宅在家里不出门。这段时间我妈妈可没闲着,一天到晚钻进厨房捣鼓点吃的。
瞧,一大早妈妈又开始忙着擀水饺皮。哈哈,这个我也会,我就跟着妈妈一起擀皮子,把一个个小面团擀成一张张薄薄的水饺皮,实在太有成就感了!
水饺馅包完后发现还剩下不少面团,这可怎么办呀!妈妈提议让我一个人把剩下的面团都擀成面条。“太好啦!”我满口答应。
虽然之前我也擀过面条,可我还是没有太大的信心一个人完成。听了妈妈的建议,我拿来一块小面团,试着练起来。我先把面团搓成细细圆圆的长条,然后用擀面杖在长条上面来回擀,面团很快被擀成薄薄的面皮了,我还不时地在面皮上撒点面粉,这可是一个小诀窍,要是不撒面粉面皮很容易就会黏在一起,那可就麻烦大了。擀好后把面皮叠起来,用刀一切,细细长长的面条就做好了。
接下来我把剩下的面团也用同样的方法做好了。看着做好的面条,我开心极了!
妈妈说,很多事情我们都是从不会到会的,只要肯学,就一定能做好。如果遇到困难,可以向有经验的人请教,失败了不要紧,我们可以再来一次,找到失败的原因,改进了才会越做越好!
最后给你们看一下我前几天自己一个人做的南瓜饼,你们说我是不是一个美食小达人呀?