送你一轮明月作文
“月亮,在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声。”每当听到这首歌,我总会抬头看看天上那一轮皎洁的月亮。他是那么美,那么亮。但是我们却可望不可即,然而生活中的“明月”却离我们并不遥远。每当我们在生活中遇到什么困难和挫折,郁郁寡欢时,那轮“明月”就会悄悄地来到我们身边。带给我们快乐,带给我们光明,帮我们走出困境,战胜挫折。
记得那是一个周五的下午,学校组织了一次演唱比赛。每个班先选出一名同学去参加级部里的预赛,再由级部推荐五名较为出色的去参加学校的比赛。我很荣幸地被选中了。我对比赛充满了信心。当主持人宣布我演唱时,我一点儿也不紧张,落落大方地走上舞台,向观众和评委举了一个躬,清了清嗓子,颇为动情地唱了起来。一曲唱罢,赢得了一阵热烈的掌声。
比赛结束后,我自我感觉良好,于是焦急地等待着比赛结果。然而,主持人宣布的结果,给我当头浇了一瓢凉水,在获奖的十人中竟然没有我!当时我真的是伤心透了,失望极了,看着那些获奖的同学手上拿着的证书,眼泪肆意地顺着脸颊流了下来,我的一切努力全都化成了泡影,这时似乎连天空也变成铅灰色的了。我心里暗暗发誓:以后再也不参加什么比赛了。当我一个人伤心地在操场上徘徊时,我最要好的朋友申洁跑了过来,挽着我的手臂安慰道:“不要灰心,其实你是最棒的,你能获得比赛的资格,就说明你已经超过了很多人。你这一次没有获奖,但并不代表下次不会获奖啊!失败是成功之母,只要你不懈努力,就一定会成功。”听了他的话,我的心里又燃起了希望之火,从失败的阴影里走了出来。于是,从那以后,更加努力,终于在时隔一个月之后的又一次比赛中,我终于如愿以偿地拿到了那鲜艳的获奖证书。
事过之后,我反复咀嚼着好友对我说过的那番话,它多么像那皎洁的月光啊!它照亮了我前行的路,帮助我一步步走向成功。
给你一轮明月,带你走出迷茫;
给你一轮明月,祝你远离彷徨;
给你一轮明月让你不再悲伤。
“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵欢乐的歌声。”