等一轮明月作文
夜空垂下了帷幕,黑暗涌进了屋子,占据了每一个角落,包括我的心灵。我把家里所有的灯都打开了,把电视的声音开到最大,期望驱散我心中的那些鬼魅的影子……
爸爸妈妈都出差了,我一个人呆在这空落落的屋子里。正在这时,“叮叮叮”,门铃响了。我的心一下子升到了喉咙眼,看着门,好像怪兽张开的血盆大口。我深吸了一口气,蹑手蹑脚地走到门口,从猫眼向外张望,我心中的石头这才落下来。
“李丽,原来是你呀!”我赶紧打开门,邀请我的好朋友李丽进来。
“你吃饭了吗?”
“还……没……”我不好意思地说。
她神秘地笑了笑,从背后变出一个袋子,“猜你就没吃,看我带了什么好吃的,有你爱吃的炸鸡翅,披萨,还有汉堡……”
我那不争气的小肚子,一看见这么多好吃的,就咕噜咕噜地叫起来。我们赶紧掏出好吃的,坐在桌边有说有笑地吃起来,笑声在这明亮的小屋里回荡,窗外的星星也眨着眼睛看着我们。
吃完饭,我们玩闹了一会,所有的害怕也抛到九霄云外了,这时我突然想起来还有两道不会做的题,我跟李丽说:“不如你教我一下这两道题吧,我想了好半天都没有头绪。”
没想到李丽爽快地就答应了,要知道李丽可是我们班的学霸喔,数学那更是独步武林。我们就在书桌旁坐下来,李丽当起了我的老师,她一点一点地跟我分析,一步一步地为我讲解,我顿时豁然开朗,把这两个小怪兽给打败了。
时间过得飞快,从我们的手中溜过,从我们的笑声中滑过,从我们作业本上飞过,不知不觉已经9点了,李丽要回家了。我目送她出了门,走出很远,她回头对我微微一笑,我向她挥手,心中泛起一股暖流。她越走越远,消失在那轮明月里……
不知什么时候,月亮已经爬上了柳梢,皎洁的月光洒在大地上,也洒进了我的心灵!