送你一轮明月作文
那次比赛让我终身难忘!
赛场上,所有人都将期待的目光投向球场,我们只落后一分,最后时刻还有希望!结局掌握在我手里!时间只允许我瞬间出手,当所有观众都屏住呼吸期待着奇迹发生时,我失败了……
曾输过无数次,每次被击倒后仍顽强地站起来。可这次被打趴下,且趴得心不甘、情不愿!
许多天后,某个夜晚,我跟父亲一起坐在院子里乘凉。他微眯着眼睛说:“儿子,你看得到天上的月亮吗?”月亮被樟树纷繁的枝叶遮住,我摇摇头。父亲说:“你能说它不存在吗?”我默不作声。父亲站起来,从地上捡起一根长竹竿,敏捷地跳上树旁的石台阶上,吃力地向樟树叶挥去。
不久,父亲轻声唤我,我抬头一看,樟树叶被他一一拨开,一轮明月洒下清辉。
“其实,你一直在为能看到明月而奋斗,只不过没能坚持拨开最后的障碍。”父亲对我说,我似有所悟,继而终于明白父亲的意思,心中涌起无限感动。
不要放弃!不要消沉!
从此我一有时间便到香樟树下练球。汗水浸透衣衫,却不在意;跌倒了,哪怕鲜血渗出护膝也不在乎。烈日炎炎下,我为“那轮明月”挥洒汗水;狂风骤雨里,我为“那轮明月”磨炼意志……
不久,我们球队又迎来了一次非常重要的比赛。在最关键的时刻,我将最后一球准确无误地投入篮圈。我终于和队友们站上了最高领奖台。
在如潮的鲜花和掌声中,父亲那晚拨开樟叶的身影出现在我眼前,是他教会了我在失败的时候仍要谦逊努力,是他帮我走出了低谷,我会继续努力的!