我们走了很长的路来到了目的地——小溪边。溪水清澈见底,不时还能看到一群群鱼儿在水里嬉戏。潺潺的溪水如同悠扬的琴声和我们的欢笑声组成了一支欢乐协奏曲,小溪边一下子热闹非凡。
大家纷纷找到自己的火炉便忙碌开了。妈妈是我们组的业务指导,她从人家烧旺的炉中借来了火种,再把一根根木柴架得像个“井”字,火苗一下子就窜上来了。妈妈把铁锅架在火上,等火烧旺了,我便把油倒进锅里,油锅冒烟了,我把切好的白菜倒进去,不停地翻炒,满满一锅菜不一会儿就少下去了,我又在妈妈的指导下放了一点盐,炒了一会儿放了点水,盖上锅盖,这时我才有空看看周围的同学们,他们个个像小厨师似的煞有架势地掌着勺子。锅里热气腾腾了,我又炒了几下,放了点味精,一晚香气扑鼻的赵氏大白菜就出炉了,接着另外几个同学分别大显身手,在我们的努力下,一桌饭菜不一会儿就摆上了“桌子”,我们津津有味地吃着,还邀请徐老师来尝尝我们的手艺,徐老师赞不绝口。
我觉得今晚的饭菜比山珍海味更美,今天的活动深深地烙印在我的脑海中。