去野餐作文
在这个生机勃勃、大地复苏的春日里,学校组织我们去野炊。
在路上,我们的心里激动万分,这可是我第一次和同学一起去野餐啊!机会难得,我恨不得一下子飞过去。
“终于到了噢!”同学们大声地叫起来,正在睡觉的我赶忙飞奔下车。刚一下车,花儿的芳香以及泥土的清香混杂在一起,让我们觉得就像跟大自然合为了一体。好一会儿我们才从这美妙的感觉中反应过来。
摆开锅勺,准备做饭。同学们带来的菜大多是半成品,只要稍微加工一下就可以吃了,这是爸爸、妈妈一大早起来为我们准备的。别看我们每个人只带了一个菜,可就是这一人一个菜却摆满了满满一“桌”,整一个“满汉全*”。番茄炒鸡蛋、扬州炒饭、糖醋排骨等等应有尽有。菜还没吃完,同学们又拿出了自己准备的方便面,大家一分工,拆袋子的,烧火的,煮面的,一下子就忙开了。不一会儿,面煮好了,于是大家一碗接一碗的吃,吃的满嘴是油,有人意犹未尽的拿出带来的热干面,可惜我们“肚量”有限再也装不下了。
快乐的时光总是这么短暂,很快回家的时间到了,大家只好依依不舍的离开这里。坐在回家的车上,我不禁在想:今天的野炊实在太有意思了,他会永远铭刻在我的心里。