野餐作文450字
到了秋游的野餐场地后,我们这组的带队老师是蔡老师。本来能参加秋游就很开心,有了蔡老师的加盟,我们更高兴了。
蔡老师帮潘登烧好了蛋炒饭,下一个是我的菜啦!我要烧“丝瓜敲鱼汤”。我还以为蔡老师不会呢,把妈妈教我的过程说了一通,“先把丝瓜炒一下,再倒开水……”我还没说完,哪知道蔡老师全都会。我在心里偷偷地笑:太好了!我本来就是个胆小鬼,特别是烧菜,怕被油溅到。这回,蔡老师可以帮我烧,我可以闻着香气,袖手旁观啦!
蔡老师卖力地烧着,十分投入,瞪大了眼睛,用左手紧紧地握住锅柄,一边嘴里还喊着:“老酒!盐!白胡椒粉!”旁边的“小二”们忙得不亦乐乎。水沸了,蔡老师又叫:“碗,拿碗来!”我急忙去找,因为我想快点吃到美味无比的敲鱼汤。完工了,蔡老师抓起汤勺,一边眯着眼睛品着汤,一边发出“吸吸”的声音。
大家都津津有味地品尝着饭菜,我问:“蔡老师,你烧菜那么内行,有秘诀吗?”没等蔡老师开口,小a抢先说:“因为蔡老师姓‘菜’嘛,当然烧菜很厉害啰!”“哈哈!”大家笑得肚子都痛了。