野餐优秀作文
我喜欢吃烧烤,妈妈有时带我去吃一次,每次我都很开心,吃的很饱,特殊喜欢吃鸡翅和鸡柳。
今天,搞了一次野外烧烤,感觉很有意思,虽然没有专业的烧烤有味道,但是自己做的还是另有一番滋味。
放学了,爸爸来接我,带我来到河堤边。我看到叔叔和阿姨忙着拾柴生火,我加入了进来,四面寻找干木枝。
火起来了,我们把烤炉底铺满了树枝,在火最旺的时候倒入木炭,等着木炭烧红就可以了,我们预备了丰富的菜,有韭菜,金针菇,黄瓜,玉米,鸡翅,鸡柳等等……
妈妈和阿姨专心的把每个要烤的菜都串了起来,我们开始烤了。我拿起一串大的鸡翅,学着妈妈和阿姨的样子,先在上面刷上油和孜然粉,一面一面的烤,发出滋滋的声音,我的口水要滴在上面了,好想一口吃掉它。
好一会儿,鸡翅变得黄亮了,有的地方都烤焦了,妈妈说可以吃了,我拿起自己第一次烤的鸡翅,津津有味地吃起来,味道还很不错,只是微微淡了一点,接着还烤了好多青菜,我都吃不过来了。
好丰富的一次野餐呀!