去野餐作文
上个星期天,我们约了外公、外婆,二姨一家,舅舅一家到淘金山绿道野餐。
星期天早上,妈妈准备了水果,又到超市买了些食物,就出发了。来到淘金山绿道,发现来野餐的人可真不少,我东张西望发现外公、外婆、舅舅他们已经到了,还铺好了垫子。
我们把食物摆到垫子上,有炸鸡、寿司、蛋糕、玉米、花生、毛豆、柠檬茶等,可真丰富啊!哈哈!妹妹的口水已经“飞流直下三千尺”了。
大家坐在垫子上说说笑笑,一边吃着美食,一边欣赏着大自然的美丽风景。绿道空气清新甜润,树木郁郁葱葱,花草随处可见。
我等啊等,盼啊盼,二姨一家终于到来了,他们还带来鸭翅、鸭爪。吃饱喝足后,我就被哥哥拽去打羽毛球了,我先打了个猛飞球,哥哥不慌不忙打了过来。突然,哥哥假装失误,我不知有诈,兴奋的手舞足蹈。但还没来得及看,球已经悄声无息的掉到了地上。我大叫:“好啊!哥哥你既然声东击西”。然后,我俩都拿出了“看家本领”,大战三百回合不分胜负。
到了下午三点,因为哥哥要回学校了。我们收拾好东西,依依不舍的回家了。