难忘的野餐作文400字
暑假里的一天,烈日炎炎,骄阳似火。我穿着短裤、半袖,和家人一起去海边野餐。因为我的老家离海边很*,所以去玩了好几回,但是去海边野餐还是第一次。
妈妈拿着餐垫和一次性碗筷,姑姑提着一个很重的大帐篷,我们来到了海边。海边真是热闹啊!有的在搭沙堡;有的跑到海里游泳;有的蹲在浅水岸边捡贝壳。我钻进了帐篷里,里面放着一张姑父搬来的桌子,上面摆着一道道丰盛的饭菜。这时,所有人都进来了。午宴开始了!大家开动起来,都吃的津津有味。我大声地对奶奶赞叹道:“奶奶!您做的菜真好吃!”奶奶的脸上露出了灿烂的笑容。我心想:我长大了也要当一名奶奶那样的大厨!我主动站起来,举起酒杯,说:“祝大家天天快乐,健健康康!”所有人都举起了酒杯,还在叫好。我很开心,心里美滋滋,甜滋滋的,那感觉比蜜还要甜。
我先吃完了饭,跑到了海水里趟水。海水清澈见底,水里的贝壳看的一清二楚。小姨也来了,跟我一起捡了些贝壳,放到了透明的瓶子里,拿给奶奶和妈妈看,他们连连称赞。
我永远忘不了这一天。