“嗖,嗖,嗖”,伴一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
你知道为会这么热闹吗,原来是大年三十,也“春节”,春节是人最的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”我走伸头一看,“哇!好丰盛啊!”桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一年的开始。在刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。