自打升入初中,父母就把家搬到了学校附*,那里什么都好,就是楼上的嘈杂的、时断时续的音乐声,总在晚上八点左右如约而至,吵得人不安心。
那是一个烦闷的夜晚,我正心会神凝的解一道数学题,忽的,震耳欲聋的音乐声响起,打断了我所有的思路。我不耐烦的在耳朵里塞进纸巾,可那音乐声仍顽强的钻进耳朵。“真是的!”我皱紧眉头说,“大晚上开什么音乐啊。”说罢,就“蹬蹬”的跑上楼,敲响了那扇铁门。
铁门“吱呀”一声打开了。
一张疲惫的脸出现在我的面前,看着我愤怒的神色,满带歉意的说:“对不起,打扰到你了。不介意的话来坐一会儿吧。”我不客气的进去,可当我刚跨进去,却看见一面大镜子,镜子映着一个女孩儿翩翩起舞的身影,她挥舞双袖,如燕子般轻盈的舞蹈,脸上布着细密的汗珠,眼睛里闪烁着坚毅的光芒,我不由得看痴了。
可是,她竟然没有双腿。
我转过头,疑惑的望着身后的女人,她笑笑说:“那是我女儿,前几年出车祸,双腿瘫痪了,她喜欢舞蹈,过一阵儿不是要比赛吗?她就想参加。还请你多包容一下……”我摇摇手,表示没关系,撂下一句“再见”就冲了出去。
比赛如期而至,女孩的母亲要我观赛,比赛前,女孩对我说:“其实我还是挺紧张的,毕竟我以前只对着镜子练过,如今……”她话里透着忧虑。我一边帮她拿着拐杖,一边对她说“没关系的,实在害怕的话可以闭着眼睛。”女孩笑笑,没说什么。
女孩最终拿到了冠军。
我站在观众台上看着女孩领奖,脑海中挥不去的,是她坚毅的眼神。