月光,淹没了我的房间。
我趴在窗口,静静地看着天上的那轮明月,月光似流水,洒在我身上。那印在我内心深处的眼神,比月光更柔和,比流水更清澈,那是─—奶奶的眼神。
“来宝贝!过来!吃饭了”奶奶那似枯树皮,长满老茧的双手轻轻地抱起我,柔合的灯光洒在奶奶那饱经风霜,而布满岁月的印迹的脸上,微微的笑容在脸上展开;又轻轻地将我放在椅子上。“来,张口。啊——”奶奶拿着勺子把饭一口一口地送到我嘴前,又用手轻轻拂去我嘴角的饭粒,打趣道:“哟,小宝贝是不是想把饭留到晚上吃呀!”哈!哈!哈!——我和奶奶放声大笑。欢乐的笑声将整个房间灌满,空气里洋溢着快乐气氛。奶奶布满岁月之迹的圆脸上,多了几分年轻的气息。
妈妈在一旁说道:“妈,我们家女儿多大了,已经读幼儿园了,不要喂她啦!”
“哎呀!我就这么一个孙女,不宠她宠谁呀?啊——”奶奶摆了摆手,揺揺头。
“可是……”
“没什么可是的,行啦,赶紧吃饭吧,别因一点小事就伤了和气。”
“那淇淇……”妈妈看了看我说道。
“她还小,别要求太高。”
“她已经上幼儿园了,不小了,已经是大孩子了。”妈妈皱了皱眉头又看向我。
“好了,好了。”奶奶说,先吃饭吧,都凉了。
妈妈沉默了,没有说话,埋头继续吃饭。顿时,空气似乎被寂静压住了,让人有些不安。窗外、树影揺拽,沙沙作响。冷风灌进了屋里,让我不禁打了个寒战。
时光如水,光阴似箭。
转眼间我已经长大了,可奶奶还是把我当成曾经那个不懂事的小屁孩。
有一次——
我正看着电视,这时我觉得耳朵有点痒,挠了挠,便不再管它。
奶奶见了,走到我身边,坐了下来,摸了摸我的脑袋,亲切地对我说:“宝贝,耳朵是不是不舒服呀?过来,奶奶帮你掏一掏就好了。
我皱了皱眉头,不耐烦地挥了挥手。说道“不用了,不用了”我继续看着我的电视。
“哦,好吧——”我看见奶奶眼睛里的兴奋褪去了许多。湿润的眼角颤抖着,一只手向我伸来,在半空中停住了,又放了下来,无奈的摇了摇头,叹了口气,转身走进了房间,在灯光下,奶奶微驼的背影显得有些孤独……
如今奶奶去了深圳叔叔家,见面的机会不如以往那样频繁了。
我真恨我自己,为什么不懂得那一句句问候包含了奶奶那份沉甸甸的情啊?为什么不能好好珍惜奶奶那一片情?我还能怎么做呢?一句问候,一份情,一句浓浓的嘱咐与叮嘱,这一切我都无以为报,唯一能做的事就是在与奶奶相见的时候,好好孝顺她,做一些力所能及的事去报答她。
千万别落入那句“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的套里,不要让自己的人生有任何的遗憾。