家,是我们的港湾。家人,是我们心里久久地牵挂。
八月十五中秋节,它对于我来说不仅仅是中秋节,还是一个更有意义的日子,因为这一天也是我奶奶的生日。其实早在七月份我就开始给奶奶准备礼物了,在我长达一个月的细心观察之下,发现奶奶的鞋已经旧了,正好趁这个日子,我就准备给奶奶换双新的鞋吧!
在十三日的晚上,妈妈一下班,我就立马拉着她去了商场,让妈妈帮忙一起挑鞋子。“这个?”我看着那双黑色的鞋,“不行,太大众化了,我杨皓宁的奶奶怎么能穿这么大众款的鞋!Out!”“那这双呢?”“不行!不好穿搭衣服。”“那这个呢,这个既不大众化,也好搭配衣服,怎么样?”“这个……”我用嫌弃的眼神看着这双鞋,“这双底子太薄了,奶奶穿时间长了,肯定不舒服!”这个“out”就在我一遍遍的淘汰下,还是没有找到我心中适合奶奶的鞋子。
我绝望了,在我围着商场转了两遍还没有找到是,以为我这次注定没法买到给奶奶的合适的礼物,心里绝望的时候,一转身,看到了一双使我眼前一亮的枣红色皮鞋。鞋子那简单、轻巧、舒适、方便穿脱的独特设计,都让我一眼看中了它。我迫不及待的穿上鞋子,替奶奶感受着一切对鞋子的苛刻条件,完全符合我这次对这个礼物的满意程度。拿出我存了已久的“小金库”,看着手上满意的鞋子,心里还是有些不舍的盯着瘦身了的钱包几眼。
在奶奶生日当天,就在奶奶闭上眼睛的那一刻,我把礼物拿出来,奶奶还笑着问我是什么,我不说话,而是将鞋子穿到了她的脚上时,我看到了奶奶眼睛里面全是满满的欣慰与笑意。
看着奶奶那充满幸福的笑脸,我心里那原本的有点不舍,都感觉值得的,心里也被温暖所占据,和奶奶一起开心地笑了。烟淡了,云散了,一切终将曲离欢散。再好的人,再好的事,总会从你身边掠走。