难忘那慈爱的眼神作文
天空渐渐暗了下来,下起了小雨。我正在端详着我手里拿着的蓝色钢笔,一抬头,看见的依然是妈妈那慈爱的眼神。我不禁笑了,想起上次发生的情景——
那是一个星期六的晚上,我和妈妈在超市里买东西。我拿起一支蓝色钢笔问妈妈:“妈妈,学校的小朋友都有这支笔了,我也想买一支。行吗?”妈妈看了看标价,有些迟疑地说:“这要十五元呢!”但她看到我渴盼的目光,马上慈爱地说:“如果你真的想要,那你就要乖乖听话,我给你买。”我见妈妈同意了,连忙把笔放进了购物车,并点了点头。
付账后,我们提着大包小包的回到了家。刚一到家,我就迫不及待地想要用新笔写字。可找了半天,还是不见。我着急了,连忙问妈妈。妈妈回答:“可能是还在超市。”我想让妈妈帮我拿,便去跟她撒娇,可妈妈不吃我这套。我只好硬着头皮,百般不愿地去超市。
才刚一下楼,我就后悔了。天色已经晚了,也下起了小雨。我只好冒雨继续前进。一路上,我还不停地埋怨妈妈这么狠心。正当我准备去屋檐下躲雨的时候,猛地发现后面射出两团光来,我吓得连忙缩成一团,蹲在地上,心中不禁暗暗想道:不会是我看的鬼故事里面的情节成真了吧?救命呀!正当我以为那个鬼要来吃我的时候,我听见“嘀——嘀——”的鸣笛声,我缓慢转过头去:呼,虚惊一场!不过是一辆小轿车而已。我慌忙站起来,给小轿车让道。
等它走后,我加快了脚步,向超市跑去,在路途中我还险些摔倒。不过,这么多功夫我也没白费,钢笔果真还在购物车里。我拿回了钢笔,一出超市门,就看到了那个熟悉的背影,我顿时明白了。其实是我错怪妈妈了。我看着妈妈那依然慈爱的眼神,心里想到:妈妈其实还是很爱我的,跟着我走了这么远。今天只不过是妈妈想锻炼一下我罢了。
我牵着妈妈的手,望着妈妈慈爱的眼神,一股温暖流遍了我的全身。