青春的叙事作文
青春是一朵绚丽绽放的花,美好明妍,诗人说;青春是一首婉约动人的歌,音乐家说;青春是一张白纸,等待我们去画上美丽的画,画家说;而我说,青春是一张茶几,上面摆满了大大小小的“杯具”。
我打小就是个爱犯“二”的娃儿,先学走再撅着屁股学爬;把爸喊妈,把妈喊爸;永远分不清什么是葱,什么是蒜;被拐着弯儿骂比猪聪明,我还傻乐呵…。
那时,我居住在湛江,最好的闰密是陈家思。
那天是星期天,阳光温热,岁月静好,我正在美梦中与周公下棋下得不亦乐乎。突然,我的被子被猛地一拉,接着,传来一声河东狮吼:“懒猪,快点儿给我滚起来,太阳都晒屁股了,你还睡!”。霎那间,我只觉得天花板上的灰尘“扑扑”落下。慢悠悠地坐起身,打个哈欠,“你的狮吼又进步不少啊,…”未等我说完,她把一套衣服和一个旅行包砸向我,“快点儿收拾,我们一起去一中逛逛,你要敢慢,我把你骨头折了缷下来当挂件。”一串精典的陈氏威胁。
一中,那是湛江最好的高中。坐上了公交车,陈家思的眼睛就跟X射线似的,四处找帅哥,我取笑“花痴”,然后,少不了的是她的一顿毒打。两个小时后,在一条条大街上转得晕头转向后,我们找到了传说中的一中。
一中果然名不虚传,很大,很气派。光是那个操场就有我们目瞪口呆,我们两个像个刘姥姥进大观园似的,在一中里上蹿下跳,我说“就算这辈子考不上一中,但我曾来过一中吧,足矣”,陈家思说“就算我这辈子钩不到一中的帅哥,但我曾看过一中的帅哥,足矣”。这家伙是专为看帅哥而拉我来的!
太阳光越来越炙热,我们逛得有些气喘吁吁,突然,一条幽径出现在我们面前,两旁的大树像绿色的大伞,叶间洒下斑驳的光影,一路蜿蜒而去。我俩像鱼儿见到了水一样飞奔过去,以致于忽略了什么…。我们坐在大树下舒服的乘凉,对面那栋大楼下来了一个人,是个男生,他像看火星人似的看了我们半天,我俩互视对方,脸上有什么吗?这时突然传来一声大喝,陈家思的狮吼功比起它简是有过之而不及,“那两个女生,怎么乱闯男生宿舍”。“男生宿舍?”我俩同时喊了出来,未待我回过神来,她已拉着我落荒而逃。逛逃出男生宿舍的大门,我们全身都快瘫痪了,抬头一望,“男生宿舍”四个大字在太阳光下闪闪发光,我与她相视一望,然后爆笑出声,哈哈…,恐怖的笑声回荡在一中的校园里。
笑过、哭过、成长过;傻过、闹过,生命因青春而美丽过。