妈妈的眼泪作文
在我的记忆中,的眼泪,只为我一个人流。的眼泪,就像那珍珠,珍藏在我心间的最深处。
记得我上幼儿园大班时,一放学就和一群小争着去荡秋千,终于轮到了我,秋千荡呀荡呀,荡呀荡呀,荡得那么高,我好像碰到了树叶,好像超过了树梢,好像碰到了棉花似的白云那天,天空是湛蓝湛蓝的,我眼前有几只小鸟掠过,我感觉和它们一样飞了起来秋千越荡越高,越荡越高,此时,我伸出手去触摸白云,“扑通”一声,一阵钻心的疼痛,从膝盖处传遍了全身,我趴在地上,地上一滩血,鼻子也流血了,小们吓哭了,这时,妈妈刚好过来接我,她跑过来,把我抱起来,赶紧往医院飞奔。回到家后,妈妈看着包扎的伤口,心疼地哭了,泪水“哗哗”地往下流。
我上二年级时,有一天放学,我和约好了去她家玩,在临走前,我对妈妈说:
“妈,我去小云家玩儿了!”
“然,那你几点回家呀?”
“我九点一定会回家的,您放心!”
“哦,那注意安全噢!”
“知道了,妈妈再见!”
和妈妈道别后,我来到了小云家。小云父母都不在,我们击掌祝贺。“我们自由了,嘢!”我们像从笼子里飞出来的鸟,无拘无束。我和小云一起玩游戏,玩得昏天地暗,忘记了时间的存在,忘记了一切。
“叮铃铃”一阵急促的电话铃声响起,小云去接电话,我抬头看挂钟,已经是晚上十一点半了。糟糕,怎么这么晚了。
“小云呀,你怎么不接电话?我都打了很多次了!”
“这个哦我们没有听见!”
“让然然回家吧,已经不早了!”
“好的,阿姨再见!”
“再见!”
一路上,我心里很沉重,很担心妈妈会批评我,我答应妈妈九点钟回到家,可现在几点了?玩游戏连电话都没有接,我自己也太过分了。回到我们所住的小区,只有我家的灯光还亮着,我内心一阵温暖。到了家门口,慌张地推门,门自动地轻轻开了,“担心死了,也不给妈妈打个电话!”妈妈站在门口激动地说,那焦急的的脸上露出了一丝惊喜,但脸上还有两条未干的泪痕,我低着头,内疚地说:“妈对不起!”妈妈摸着我的头说:“没事就好,没事就好!”
后来,妈妈告诉我,她在家等着急了,坐立不按。想去小云家找我,可妈妈不认识路,打电话多次没人接听,便急哭了,差一点打电话报警。
时光飞逝,转眼间,我都读了。那是一个阴雨霏霏的日子,像个调皮的孩子,把,大地都涂上了绿色。快放学时,我扭头看到窗外,树叶绿得像一幅画,告诉我,我获得了“华罗庚杯”赛一等奖。我背上书包,一口气跑回了家,兴奋地跑回家,妈妈正在厨房做饭,把奖状递给她时,她愣了半天,赶紧洗手,手不停地在围裙上擦了半天,才小心翼翼得捧着,像宝贝似地无比激动地说:
“然”
“妈妈!”
“孩子,你真了不起!”
妈妈哽咽了,激动的泪水夺眶而出,她伸出双臂紧紧地把我抱在怀里。那晶莹的滚烫的泪珠,轻轻滑过妈妈的面庞,像珍珠一样,滴在我的脸上,滴在我在我幼小的心灵里,深深地像刻在我心里一样。
每当在我雨中行走时,我就想起了那个,那个雨天,那天妈妈的眼泪。