妈妈的鼓励作文
在生活中,我经常遇到困难,但是我从不退缩,因为有一个人,她不断地鼓励我,让我有了信心,她就是——我的妈妈。
有一次,我的数学测验才考了70多分,老师让把卷子拿回家让家长签名。我不敢把卷子拿给妈妈看,因为我害怕妈妈看了我的成绩后,一定会对我彻底失望的,于是我把卷子偷偷地拿回家,在我的卧室里把错题改过来。谁知道,妈妈正好进来让我洗衣服去,正好也看见了我的分数,我以为妈妈会大发雷霆的!可是,妈妈却和蔼可亲地说:“没事,别灰心,这次没考好,下次努力就行了,不就是一次考试吗?下次你只要把粗心的坏毛病改掉就行了。”我知道,妈妈这样对我说,是为了安慰我的情绪,但是我也能看出来,妈妈也有一丝的失望。从那以后,我就铭记着妈妈的话,努力学*,不让妈妈再失望。
记得还有一次,是学骑自行车,当时我也就六七岁,我邻居家的小孩跟我差不多大,也会骑了,就我不会。是妈妈在小路上努力地教我骑自行车,还鼓励我说:“不要灰心,只要你有信心,就没有不成功的事。”从那以后,我就铭记妈妈的话,每天很努力、很努力地练*,到最后终于会了。
人的一生,肯定也少不了别人给与你的帮助和鼓励,只有得到别人的鼓励和帮助,你才会变得更加上进,更加完美!我的人生就缺不了妈妈的鼓励。妈妈,女儿衷心感谢您!