我的一个愿望作文
每个人都有一个愿望,而且每个人的愿望都有不同的意义。有的人从小喜欢建筑,经常拿一些卡片进行拼装,因此,他希望他能拼出自己认为最棒的建筑。这个愿望看起来很渺小,但过程也是很漫长的。就像那个送信的邮递员那样,他看到那块绊倒他的石头,产生了一个独特的愿望:他要建造一座城堡。历经20年,他成功了,但在这20年中,他又吃了多少苦。听完这篇故事,也想到了小时候的自己,当时的自己也有一个小小的愿望:一天,自己在下面玩儿,看到一个姐姐在画画,于是就跑到前面去看。看着她用笔轻轻地在纸上画着一条条曲线,一会儿的功夫竟然成了一幅优美的图画,觉得很神奇,于是自己也开始画。但自己画的连自己也看不出这是什么,自己开始以为自己的这第一个愿望破灭了。但当自己看到图画书上的画时,被那一条条精致的曲线吸引了,自己相信自己一定能实现愿望。于是自己日复一日的练,参加比赛,但一次的失败给了自己很大的打击。
自己自从那时起,就真正的感觉到自己的梦想彻底破灭了。就像一个个七彩泡泡都突然破了,而且蒸发了,连自己的一切努力都没了。但这是老师告诉我:“一个人的愿望不是轻易实现的,当你能克服一个个困难不断坚持下去时,你的愿望会为你创造一个奇迹。”我很奇怪,为什么一个愿望也能创造奇迹,但自己也想看到这个奇迹。于是自己不断的坚持,最后真的成功了,自己描绘出了自己梦想的地方。到这时,自己才知道愿望可以变为奇迹。
每个人都会去想要实现愿望,但在这个路途中会遇到许多困难,也有可能会经历一次对自己来说的沉重打击。但在这时,如果你选择放弃,那你会失去动力,美好的幻想也会消失。但如果坚持下去,克服一个个困难,吸取一次次教训,这个动力会支持着你,在你努力时它会突然实现。就像有着恶劣环境的山谷中,突然绽放了一个艳丽的小花一样。要记住:一块有了愿望的石头并能坚持下去,那么他能走到尽头,创造人生的奇迹!