一个愿望作文
心愿,是我们每个人心中最美好的愿望,也是我们生活的动力,更是我们奋斗的目标。我的愿望就是能成为一名发明家。
在我的记忆中,妈妈就像是一个永不停息的陀螺。她每天早上都是全家第一个起床的,做好了早饭才叫醒我们家人吃饭。我和姐姐上学后,她还得急匆匆的收拾好碗筷去赶班车,妈妈上班很辛苦,中午放学回家,还要为我们做饭、洗衣服,妈妈洗衣服都是用手洗,因为她说用洗衣机洗衣服衣服不太干净。她洗完衣服后,还要把家里的地板和窗台都擦干净。
日复一日,年复一年的下来,妈妈的腰也出了毛病,得了腰肌劳损,她经常用手不断地捶腰,这样才会舒服一点,我看到妈妈这样辛苦,所以我就想发明一种机器,叫多功能仪。这种仪器里面含有播放音乐器和治疗仪,这样不但能治好妈妈的腰疼,而且能让妈妈在做家务活时听听音乐能放松心情。这种机器的能源来自于两个方面:一、是人力发电,意思是当妈妈劳动时,热量可以转换成能量,这样就可以使机器运转起来,妈妈就可以边干活边治疗两不误。二、是利用太阳发电,也能运转。
我一定要好好学*,争取让这种产品早一点上市!