我是大山里被捡回来的女孩,捡我的那个人是一个老姥姥,我叫她叫做干姥姥。
那个干姥姥家里有一个小男孩,姥姥让我叫那个男孩小拳舅舅“那么小的舅舅。”我咯咯咯的笑了起来,听姥姥对我说,那个男孩有病。我很心疼小拳舅舅,可是干妈一点都不会同情小拳舅舅,总是让他洗衣做饭或者是收拾家中的卫生。
有一天,干妈和我们一家子坐在饭桌上吃饭,干妈看见姥姥带着我一起出来,边挑衅般的说:家里本来就人多,她那口饭吃谁的?”没曾想小拳舅舅说:“我……我摸蛋……摸蛋给妞妞吃!”干妈一掌打在小拳舅舅的光头上,大声吼他:“你去吧!你那口饭以后就供那个陌生人吃!”
再一次,姥姥给我织一件毛衣,我苦苦哀求姥姥给小拳舅舅做一双鞋子,姥姥不忍心看我那么可怜,只好答应了,我抱着那一双充满暖意的鞋子跑到小拳舅舅的草房子里,深情的对着小拳舅舅喊:“看!给你的!”
小拳舅舅傻傻的笑了一笑,但是最后那双鞋子还是穿在了比小拳舅舅大一岁的姐姐脚上。
转眼间,5年过去了,我7岁了,小拳舅舅21岁了……
“娘!我知道我傻,娘!求求您了,帮我说个媳妇吧!”小拳舅舅傻傻的哀求。“傻子也想娶媳妇,直接娶那个捡来的女的吧,不给说!”干妈回答道。小拳舅舅心里过意不去,回到草房里自己上吊了,就只是因为那年小拳舅舅说要给我摸蛋吃,小拳舅舅,如果给我一个机会,我宁愿死去也不来到您家里了!
小拳舅舅,您能原谅妞妞吗?