一个愿望作文
小鸟有了翅膀才能展翅飞翔,鱼儿有了鳃子才能在水下呼吸,猎豹有了双腿才能跑得快。小草对天空说给它一个愿望,让它变成色彩斑斓的花朵;树苗对天空说给它一个愿望,让它变成茁壮成长的大树;乌龟对天空说给它一个愿望,让它跑得比飞机还快……
我也有个愿望,不过这是一个秘密,让我悄悄的告诉你。我特别希望我能回到期末考试前,那次考试我并没有那么重视。在语文考试上,我漏写了一个字,一分也就不翼而飞了。数学考试上,我把除法算式看成乘法算式了,又掉了一分。科学考试上,我把试卷擦破了。事情过后我很惭愧,是我没有把握好那次检查的机会。我多么希望我能回到过去呀!可惜一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是金钱买不到的,所以我们只能好好把握时间。
小鸟敢于面对天空,是因为它已经奔腾了数百次。鱼儿勇于面对激流,因为他的鳞片已经打磨坚硬。花儿可以点缀大地,是因为它已经吸收的天地的精华。给我一个愿望,让我回到过去,让我开启属于我的大门。