一个愿望作文
在我心里有一个大大的愿望,那就是长大了要当一名优秀的医生。妈妈就问我“你为什么要当一名医生呢?”因为在我家,我姑姑就是一名优秀的医生,在她的努力下,治好了很多很多的病人。姑姑是我的好榜样!
听奶奶说姑姑从小就很努力学*,对每天的家庭作业都很认真,课堂上有不懂的问题,课后一定会抓紧时间问老师或是向同学请教,当天的问题总是当天解决,从不拖到明天。如果作业或考试中有错题的,她就会一直改正到自己记住为止,很是认真。即使现在参加了工作,我也经常看见她看书查资料,补充自己的知识。姑姑告诉我,我们要不断地丰富自己的知识,活到老学到老。我要想当一名像姑姑那样优秀的医生,现在就应该好好学*,认真完成每天的功课,将来才能实现我的愿望。
姑姑每天上班都很忙,下班到家都晚上十点多了,看着她辛苦的样子,奶奶都心疼了。可姑姑却说,治病救人是我的工作,我一点都不后悔选择这个职业。看着姑姑脸上自豪的表情,更让我坚定了当医生的决心。我相信只要我现在好好努力,把每天的功课都学好,将来一定能成为一名优秀的医生!