一个愿望作文
一个愿望,带给我们满满的希望,依个伟大的愿望除了能确立我们的方向外,还能让怠惰者积极行动。那你的愿望是什么呢?做一位悬壶济世的医生、一位保家卫国的军人?而我的愿望是—散播一粒爱的种子。
前几天祭拜祖先时,妈妈带我去市场买菜。琳瑯满目的物品令人目不暇给,无论是新鲜硕大的白鲷,或是精雕细琢的工艺品,全都物美价廉,另每位採购的人满载而归。正当我们心满意足准备返家时,无意间瞥见一位瘦骨嶙峋的老妇人在街上乞讨,他喊得声嘶力竭却没人愿意伸出援手,有人选择冷眼旁观,有人甚至粗暴蛮横的踢他一脚,我真的看不下去了!于是,跟妈妈拿了一百元放在她的碗里,看她眼眶渐渐湿润,充满无限感激的望着我们。从那一刻,我就体会到,行善能丰富自己和他人的生命价值,所以我立志当个慈善家,帮助那些三餐不济的人,把爱散播到天涯。
人是群居的动物,不能离群索居,因此我们需要互助与合谐,社会才能一片祥和。罗丹说:“这世界不是缺少美,而是缺少发现。”我却说:“这世界不是缺少美,而是缺少传播它的人。”最重要的是—秉持不问回报的真诚,这就是我的愿望,把爱传下去。