今天是我最狂欢的一天,因为妈妈看我表现好,又恰逢老婆大人8号打折日,答应只要认真午睡,下午就去买零食。但如果动一下,就得减少一分钟。结果,好动的我还是没忍住,好不容易挣来的十分钟购物时间硬生生地减到了四分钟。早知道就一动不动了。
到了老婆大人的店门口,眼前的一幕使我惊呆,整间房子全都装满了五彩缤纷、琳琅满目的零食,它们似乎裂开嘴使劲地在吆喝:“快来买我呀,快来买我呀!一排排货柜就像一位位迎宾小姐整齐地站立着,好像在跟我们说:“欢迎光临,请进!”于是,我不由自主地走了进去。一袋袋甜滋滋的软糖,一块块软绵绵的面包、蛋糕,一罐罐像彩虹一样的饮料和棒冰……看得两眼发直,不住地咽口水。
真想拿走所有的美味,我迫不及待地对老妈说:“好啦,快开始吧,我已经等不及啦。”“好的,我计时了,三二一,开始。”妈妈笑音刚落,我就像一头发了狂的野猪,直接奔下软糖区,挑选了从没见过的三四瓶软糖后,妈妈嘿嘿一笑,说道:“一分钟已经过去了,要加快速度哦!”我气急败坏地直冲面包区,把长的短的、方的圆的和肉松馅的面包全都推进篮子里。这时,身后又传来一个响亮的声音:“最后一分钟啦!再不挑就来不及了。”我立即冲向人群,边跑边说:“请让一下,请让一下。”在离乳酸菌柜子一毫米之处,弯下腰,伸出长臂,以迅雷不及掩耳之势,扒进了两盒。只见妈妈悠哉游哉地走过来,乐呵呵地说:“时间到了,收获可以呀!”我望着一篮子的“战利品”,笑得合不拢嘴:“这是我有史以来最爽的一次购物了!如果能再增加几分钟就更好了!”妈妈语重心长地说:“希望你今后做任何事情,都能确定目标,立刻行动。时间靠自己去把握的。”
嗯,我若有所思地点了点头。这次购物不光让我得到了一堆零食,但更重要的是,在这次小小的行动中,得到一个大大的道理。