一件事的启示作文
生活中总有一些精彩的事情,有可笑的,有高兴的,有难忘得,但我经历过一件事,使我受到启示,终生受益。
有一次,我独自一人走在街边,看见公园里坐着一位白发苍苍的老人,便过去与他交谈起来。他告诉我他有一个女儿,患病多年,但他的妻子还是没有放弃照顾她女儿,自到最后他女儿好了,但他的妻子却去世了。说着,他露出很悲伤的神情,他还说如果他当初没有跟着妻子不放弃去救女儿,就不会发生这样的事情了。
从那刻起,我恍然大悟。我改变了,我认识到:有些事情需要你来面对,可能你没有把握时机,但到最后就后悔了。在这我与表姐最亲,可每当她走的时候我总是泪流满面。姐姐总会对我说:“什么时候才会长大”?直到那年姐姐又回来的时候,我又没有好好珍惜那段时光。从那以后,我就把握一切时机,让自己不后悔。
通过那件事,我受到了一个启示:有些事情需要你来面对,可是你没有把握时机,到最后后悔了。如果我能珍惜表姐回来的那段时光,多陪她玩,我就不会后悔了。