在我们的身边,有许多不环保的事,比如:垃圾没有扔进垃圾箱里,二直接扔在了外面。我们是不是应该对这些事采取办法来解决呢?下面,我们就来看看六毛和红红是怎样对待这件事的。
放学后,六毛和红红走在后加的路上。忽然,发现有一个垃圾箱外面臭气熏天,苹果核、瓜子皮、废纸屑等垃圾随处可见,一个香蕉皮还有一半留在了外面。红红见状,马上弯下腰来,准备收拾一下。这只六毛跑到一边,放下书包拿出一张纸奋笔疾书。红红说:“你这个不讲义气的,竟跑到一边享清福去了!”等红红收拾完了,六毛跑了过来,八刚刚写好的站在了垃圾箱上。红红看看了看,读着:“文明---只差一步!”红红心想:原来我错怪了他。顿时,脸涨得通红,竖起大拇指说:“六毛,你可真行。”六毛和红红背上了书包,一起走回了家。
同学们,有时,文明----只差一步,只要我们向前走一步,垃圾就能进入垃圾箱,这一步就是文明。