一件事的启示作文
在我小的时候,几乎什么都不记得,但有一件事却深深地印在我的脑海里。那是上幼儿园的一件事。
在我上幼儿园时,幼儿园虽然离我家只有几步远,虽然那么*,但我还是让爷爷接送。
有一次爷爷没来,让我自己走回家,我就背着可爱的小书包回家了。在回家的路上。一位手里有一篮苹果的老奶奶在过马路,但是他却迟迟不敢过去。我想:不就是个老奶奶嘛,她自己肯定会过。就走开了。
我过完马路,回头去看那位老奶奶。看到一位小姑娘正扶着她过马路,过完马路她们到我身边了。我听到那位老奶奶口齿不清的说:“谢谢你小朋友。”说完还从篮子里拿出一个又红又大的苹果,送给了那个小姑娘。
那时我特别爱吃东西,就连老奶奶给那个小姑娘的苹果也羡慕的不得了。心想:哎,如果我扶那位老奶奶过马路,我不就有一个苹果了吗?
于是我懂得了帮助别人,自己也会很快乐,即使没有那一个苹果。因此,我总是爱帮助同学。