一件事的启示作文
有一件事让我久久不能忘怀。那是三年级的时候,英语老师考了一张英语试卷。我考了99分,我看到这张卷子的时候很遗憾,一件事的启发就只差1分就可以得到老师的奖励了。对呀!我为什么不找到老师,再说她判错了,那不就可以了?一件事的启发就这么办!
于是,下午我趁别人没看见我的时候,悄悄地把那道题给改了一件事的启发,然后找到了英语老师,说:“老师你判错了,我这道题其实是对的。”没想到,老师居然把那道题判对一件事的启发,然后给了我100分应得的奖励——一块糖。我喜滋滋地接过那块糖一件事的启发,向老师道了谢,拿着卷子,兴奋地跑回了教室。
回到家后,我得意地把卷子给妈妈看一件事的启发,本以为妈妈会表扬我,可是,不巧,被妈妈发现了。“这是你改的吗?”“我……那个……一件事的启发”“孩子,如果是你改的,那么,我希望你去跟老师认错,我想看到你的真实成绩而不是虚假的成绩一件事的启发。”听完这句话后,我更加觉得应该去向老师认错了。
第2天,我去向英语老师诚恳地认了错,一件事的启发“没事,诚实就是好孩子。”
做人一定要诚实。不要像我一样撒谎哦!