“信念就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”这句话可不是我一时心血来潮写出来的,它的背后是有故事的。
记得上一次,大队部里要进行一次值周活动,我好激动,第二天一早,刚起床就看见太阳公公朝我微笑,微风也轻柔地与我打招呼,想必今天的值周一定也会很快乐的!但是还没到学校,也不知是谁把老天爷给招惹了,吓得太阳公公也躲起来了,只有大片大片的乌云,微风也变脸了。
“啊!怎么变天了?我可没穿棉袄啊!不得冻死我呀!”我在心里喊着。没办法,这可是政治任务啊!我哆哆嗦嗦地朝我的岗位走去,但双腿却在*,就像灌了铅一样—寸步难行,好冷啊!终于站到岗位上了。
我把拿着旗子的手慢慢地伸了出去,刚被我暖热的小手啊,在外面直冒热气,不一会就像一个冰块一样了。北风从我的脸旁呼啸而过,我的脸庞就像刀割一样痛。我的手也变成了红苹果,一串鼻涕不由自主地流了下来,我不禁打了个寒颤,全身就仿佛掉入了冰窖里,几乎都要晕过去了,一切都变得那么灰暗,不行,我坚持不住了,我不要再值周了,两行泪珠从我的眼睛里夺眶而出。
我的脚慢慢地超李老师所站的方向挪动,忽然,我的耳边响起了妈妈常说的话:信念就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。是呀!我不能被打败,这点小苦算得了什么!当初红军万里长征过草地不比我艰苦上百倍、上千倍啊!我绝对不能退缩,于是我又回到了我的岗位,挺起脊背,继续坚守着,或许是我变的强大了,居然感觉不到冷了。
“信念就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”这句话是我人生的动力,永远激励着我像更高的目标前行。