一路阳光一路情作文800字
也许每个人成长路上,既有自我雕琢的疼痛,也有破茧成蝶的挣扎。因为他们阳光一般无时无刻不陪伴身旁,我成长的一路变得安好、晴丽。
母爱阳光默默陪伴
温柔的母爱,如同阳光。
夜幕降临,我却仍在书桌前奋笔疾书。妈妈走进来了,脚步很轻,我却还是听到了,便扭头望向她。她笑了笑,说道:“柚子都剥好了,来吃点吧!”我欣然吃下一口,原本干涩的嗓子染上丝丝清凉,十分舒服。
每当我拿起包,准备去上课外班,她总是一遍又一遍地询问:“水杯带了吗?衣服添了没?外面天变凉了!”最后还不忘加一句:“路上骑慢一点,过马路小心一点。”
无论我走多远,母爱始终在我的身后,给我阳光般的温暖。
师恩阳光谆谆教导
师恩的无私,如同阳光。
下课铃一响,我便立刻冲下楼去接水了。再上到楼上时却发现座位旁多了一个人是陈老师!我隐隐有些不安,数学是我的短板,不会要挨批评吧?我硬着头皮走了过去,还没开口,陈老师便忙说:“快过来看看你这道题,我给你讲讲,快要上课了。”我立刻过去,认真地听着。陈老师手一边讲一边画,还时不时问:“听懂了吗?”我点了点头,她才步履轻盈地走了。之前的一些不安,已然全部消散。
阳光倾洒在陈老师的背影上,一切静好。
友情阳光声声鼓励
友情的力量,如同阳光。
大课间跑步,对我来说,似乎总是以我气喘吁吁落在队尾而收尾。每次跑完步,我便撑个腿,喘个不停,满心都是难受和深深的绝望。这时,我的朋友便会走过来,满脸关切地问我:“子墨,你没事儿吧?有没有哪里不舒服?”我摇摇头,她才浅浅地笑了。
要测八百米长跑了,我心里可真是一万个不情愿。这时,她总会走过来笑着对我说一句“加油,你肯定能跑好的。”只她这一句话,便让我心里多了份安稳,少了份畏惧。然后,大步迈开腿,我跑的每一步都坚实有力。
前方的道路,阳光洒满跑道,也洒满我心头。
成长的路上,我不逃避困难,也从不孤单。因为有阳光般的她们,抬头,我总能看到最明亮的那片晴空!一路阳光,一路情!一路同行,一路歌!