一路阳光一路情作文
细碎的阳光,从树叶的缝隙间洒落下来,投下一个个斑驳的剪影。望着那温暖的阳光,不禁又想起了那个人……
大片大片的红色笔痕,划破了那如泡沫般美好的梦境,只留下一阵沉寂与凄凉。我独自坐在门前的台阶上,手里握着那张试卷,眼神空洞地望向前方。这是一次数学考试,一向在数学学科长胜不衰的我,却遭受了一场突如其来的冰霜袭击。
心中充满了不甘,此刻,我觉得深秋的寒气已冷进了心里。
身后,一阵脚步声由远及*,随即,我的肩膀被人轻轻拍了一下。“嘿。”原来是她。我苦涩地扯起嘴角,勉强地笑笑。她定定地看着我,似乎是感受到了我的无助,她手臂轻轻用力,我就这样倚进了她温暖的臂弯。
埋藏在心中的负面情绪爆发,我开始轻声啜泣,任凭眼泪顺着脸颊流下。她轻轻地拍着我的背,不停地小声安慰着我:“没事……一次考试失利不代表什么,下次努力考好不就行了?别哭啦……"她温柔的声音宛如朵朵太阳花,温暖地飘落。我心中黑暗的一角被照亮,无边的寂寞淡淡消去,只留下一片馨香。我从她的怀里抬起头,从她的衣兜中扯出一张折叠的试卷,那上面也同样被红笔勾画出一片嫣红,我一愣,随后又无声地笑了。
“失败不可怕,不努力才可怕。”她几乎每次在我沮丧时都在用这句话激励我。一道道题在我们的手中被击败,一个个知识点在我们互相的考背下熟记于心。余光中总有那抹熟悉的身影,如那无处不在的阳光,时间慢慢流逝。两只手紧紧相握,目光中写着同样的坚定……
又一次考试,两张满分试卷就像两朵盛开的花,在阳光下飞溅出点点柔美的光泽。有她的日子,总有阳光相随,驱走了我心中的寂寞与无助。让我的心中,绽出明媚与光彩。
许多人如同人间的烟花般,纷纷闪过,而你却如一抹阳光,照亮和温暖着我脚下的路。我感受着这一路上的温情,心中已融出一片海洋——那是花,是暖,是你心中绽出的片片芬芳!