一路阳光一路情作文800字
总记着几张熟悉的面孔,喜悦的、失望的、落寞的。一路上迎着阳光,我们跋涉了过来,而那些熟悉的面孔却好像长了翅膀,踩着一路上的泥泞,从熟悉的城市走过去,留下不熟悉的脚印。
——题记
往事的影子那么淡,好像春联由鲜红褪成粉白,在阳光下变得模糊。
“叮咚——叮咚!”你像往常一样清脆地按着门铃,正在书房里写作业的我像只灵敏的小兔子一般兴奋地跑去开门。你一把抓住我的手,拉着我就往院子后面那片草地上跑。笑声回荡在整个小山冈。具体做了什么事已然记不清,只依稀记得风起的时候,满山的蔷薇花香扑鼻而来,还有你脸上如鲜花般绽放的微笑。
这个夏天我永远不会忘记,这是我生命中的第十一个夏天,也是和你在一起的最后一个夏天。
一阵短暂而又急促的敲门声响起,我疑惑地开了门,一见是你便立刻展开了笑颜,正准备拉你进门,你却迟疑了片刻。你神色凝重地注视着我,对我说:“我明天下午就要走了,陪我出去走一走吧。”这句话犹如晴天霹雳砸向了我,刹那间让我手足无措,只能慌乱地点了点头。
生活就像无边的海洋,我们像鱼一样,在同一片大海里,却即将游向不同的方向。我们肩并着肩走在一条小路上,阳光晃得我睁不开眼。扭过头,看见我们俩的影子紧紧重叠在一起,一种由内而外的温暖涌上心头。这天气真好,风真轻柔,至少我们现在还在一起。
走着走着,忽然间,我们的影子不再重叠,原来是你停下了脚步。我听到你说:“我不在的时候,你要照顾好自己,被别人欺负了也不要怕。”声音越来越轻,语气却越来越坚定。“我还会回来的,到时候我帮你全找回来。”望着在山野间宣誓般说要保护我的女孩,我脑海里忽然闪过曾经一起走过的一幕一幕,无论阴晴雨雪,我们始终并肩而行……我用力地点了点头。
这一路上走走停停,阳光和煦,微风轻柔,我们漫山遍野地走着,却还是走不出我们的友情。