一路阳光一路情作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”读书就如同吃饭,都是生活中必不可少的一部分。
清晨,我一遍又一遍的看着《洋葱头历险记》。每翻一页,那淡淡的书香就会扑鼻而来。
当你打开这本书,你就立刻进入了一个神奇的瓜果蔬菜王国。在这里,你能跟随洋葱头去王宫地牢历险;你能见到小樱桃巧设“圈套”,让大侦探胡萝卜一败涂地;你还能为迷糊的柠檬狱卒一遍遍地数数而捧腹大笑笑……
可我最喜欢的还是洋葱头帮南瓜大爷驱赶番茄骑士的故事。
当洋葱头的爷爷被柠檬王抓走之后,洋葱头就去环球旅行。在旅行中,洋葱头看见番茄骑士正准备把南瓜老大爷的房子毁掉,洋葱头就急忙跑了过去,帮南瓜老大爷收拾番茄骑士。当番茄骑士,抓住洋葱头的头发,想用拳头去打他的时候,番茄骑士就觉得眼睛又酸又辣,连连打喷嚏,眼泪像喷泉似的往外涌。番茄骑士被吓坏了,连忙跳上马车哭着逃跑了。
我曾经也有过类似这样的经历:记得在一个星期六,我正在蓝天碧水广场玩耍。看见一位妈妈带着孩子,手里又提着一大堆食物和日常用品,那天天气又很热,于是我就毫不犹豫地走上前,问她:“需要我帮忙吗?”“不用,谢谢你!”她微笑着说。可后来,我看她走一段,停一段的。热得满头大汗,也没管那么多,就直接提上了说:“没关系的,我来帮你吧!别看我长的不胖,其实力气可大着呢!”于是,我就帮她提了一段路程,又交给了那位妈妈。她又笑了笑说:“谢谢你了!小朋友,这颗糖送给你吧!”“不用了,我先走了,再见!”我微笑着对她说。
当时,虽然我也热得满头大汗,可我却还是觉得心中有一种说不出来的快乐!
从此,我就一直抱着乐于助人的一个心态去帮助别人。虽然还有一些人会以为我不怀好意,可我依然会去帮助那些有需要的人,让他们知道世界是有温暖的!
一路书香,一生阳光。因为书的陪伴,让我的生活更加美好!