宝墨园作文
宝墨园是集清宫文化、岭南园艺、岭南古建筑、珠三角水乡特色、古今艺术精品于一体的公园。星期六,我们全校师生一起来到了这个丽多彩的名胜地畅游。
我们站在大门口,迎面的是雄伟巍峨的宝墨园大型石雕牌坊,它是一座有着四柱驼峰,五叠斗拱的仿古建筑,气势雄伟,真有“一夫当关,万夫莫开”之势。
进入大门后,走上九龙桥,映入眼帘的是一座巨型砖雕—吐艳和鸣壁。这座壁上雕刻这上百种不同类的鸟儿,它们形态万千、栩栩如生,而且工艺精湛,无与伦比。真不愧是“大世界基尼之最”。
随着弯弯曲曲的碎石小路,我们有来到了艺林宛。这里陈列着不同年代的青铜器、玉器、陶瓷等艺术品,还有荟萃的家画书,另我大饱眼福。
继续往前走,我们来到了一艘浮泛于镜子般湖面上的紫洞舫。一副金碧辉煌的对联镶在大门两旁“紫洞舫歌袅袅”,“湖面上紫带虹飞”。找在紫洞舫上向南眺望,一幅巨大的图画展现在眼前,这就是闻名世界的《清明河上图》。这幅长达62。8的陶瓷浮雕反映了北宋的繁荣景象.
随后,我们好游览了青春长驻的玫瑰园,洗条尘襟的荷花胜境,绿云碧水的逍遥三岛,惠风和畅的紫竹幽居……,真令人赏心悦目。
我望着眼前这幅如画的景色,有“人在画中游”的感觉,心中深深为我们的祖国有这样的多娇江山而感到自豪,它展现了中华民族源远流长,愿这样的民族文化永发光芒!