一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。似乎在一瞬间,我从三岁的无知小孩,到十二岁懂得生活哲理的男孩,真是一会儿功夫。
当然,陪我走了10年旅程的还有它——老街。
家乡的老街虽不比有名的楠溪江丽水街,但是它承载了我深深的记忆。走去一看,有一棵高大粗壮而挺拔的大樟树,枝繁叶茂,在大树的笼罩下,鸟儿在树枝上栖息。当人们累的满头大汗,气喘吁吁时,可在树下乘凉,这是夏季。
那四季,可就犹如一幅五彩缤纷的图画了:春天,风一吹,樟树树寇微微摇摆,就像一位英俊的少年,摆动它潇洒的英姿。枝丫探出小脑袋,观看这世间的美好,翠绿的颜色,真好看!秋天,树叶黄了,被风吹起,就像一只只金蝴蝶翩翩起舞打扮着秋天的大好时光。冬天,雪花把樟树装扮得多姿多彩,孩子们淘气得把雪往树上扔,可把树爷爷开心坏了,欢蹦乱跳。樟树的四季景不错吧!
树下的石条也有大用处呢。我们常见爷爷们会在石桌上摆上一副棋局,然后津津有味厮杀着。而又的老人们会把石条做成哑铃,来锻炼身体,他们可是很富有精神财富的。
我走在这条老街上,触摸着熟悉的事物,感受着阳光的明媚,这让我回忆起小时候的事:那时候,朗朗的读书声,时光的流逝,让我有了很多趣事,如:捉迷藏、跳水、弹石子……伙伴们与我共度童年,让童年变得丰富多彩,现在的伙伴们都各奔东西,在小学打好基础,才能迎来美好的未来。
时光飞快流逝,让我的童年如水流般付之东流,真希望时光回到童年,多享受几天美好时光,哪怕一分一秒。