游老街作文600字
星期天,爸爸和妈妈带我去了“天下第一街”---王屋老街游玩。
来这里游玩的人非常多,我们等了很长的时间才进去。走过令人心惊胆战的吊桥就正式进入老街,我们就看到街道两旁有许多小店,卖着各种小吃和新奇的玩意儿。
其中有一个店,名字叫“八卦炉烤羊肉串”。我想:“八卦炉”不是太上老君的炼丹炉吗?怎么成了烤羊肉串的炉子呢?一看才知道,原来它不过是一台造型像八卦炉的羊肉串电烤炉呀。还有一个独特的地方,他在洒调料的时候我发现装调料的容器是一个大葫芦,真是太有创意了。爸爸给我买了一串,羊肉串吃起来香酥可口、外焦里嫩,真过瘾。
再往前走,我看见一个老头,坐在那儿,摆了一张桌子,上面写着“糖稀”二字。我就问爸爸什么叫“糖稀”,爸爸说:“糖稀是由几种粮食熬制而成,是我们小时候爱吃的一种小零食。”听到“零食”两个字我连忙说:“给我买一个,让我尝一尝。”只见老爷爷拿着两根小棍在里面搅了一下就取出了一小块,并且告诉我说吃的时候要时不时的搅动一下,这样就才不会掉下来,又好吃又好玩。
这里还有玩魔术的,滑稽的表演看的让人捧腹大笑。
天色渐晚,妈妈提议说去看“水上灯光秀”。这里的灯光特别漂亮,犹如一条巨龙,在灯光山色的掩映中不停摆动着。我看着山上的灯光,就像玉皇大帝的凌霄宝殿,山下也是星星点点,像萤火虫似的,美丽极了。
小朋友们,看了我的介绍,你们是不是心动了呢!也来玩一玩吧。