起床时,妈妈那高亢的声音就在我耳朵旁一直叫:起床、起床,还捏我的脸,使脸颊红得跟苹果一样,所以我只好硬着头皮离开了温暖的被窝,去上学。
转角的幼儿园,陆陆续续有妈妈带着小朋友去上课,他们都穿着校服和书包去上课,而老师总是笑嘻嘻的来迎接小朋友,还穿着绿色的围巾,像个绿豆一样。我觉得他们好好喔!都有父母带他们去上课,而我都没有,唉!幼儿园还真好,整天吃、喝、玩、乐,不像我们都是要背一大堆密密麻麻的课文,真希望我可以不要长大,继续过着无忧无虑的生活。
经过幼儿园,我来到了便利商店,进去时,有叮咚的声音,而且好多人喔!服务人员都长得和蔼可亲,许多老伯伯进去大多都买报纸,服务人员就说谢谢光临。比较年轻的人大多都买饮料。我觉得他们服务态度不错,难怪很多人要去买东西。他们身上也都穿着绿色的围巾,像一位身穿绿色衣服的邮差,整天在为我们服务,地板都拖得亮晶,食物也排得好整齐喔!
离开了便利商店,我看到了花铺,有许多美丽的花,有白色、红色、紫色、黄色……等,而我最喜欢的就是红色-玫瑰花,因为它代表爱情,可以让你幸福美满。还有许多昆虫、动物在旁边,有独角仙、蝴蝶、蜻蜓……等。
来到了校门口,大家都背着书包快乐的去上学,而我也是,希望今天是充实的一天。