我们的世界因树木更加美好,有了树木就没有了泥石流。
我看了一块故事,故事讲的是一个快乐星球上的森林怪人。在很久很久以前,有一家人,这家的爸爸是老大,他带着一群人每天上山去砍树。他们家住在龙山,那里全山都长满了树,砍树的目的就是为了卖钱,时间长了,树一棵一棵地被他们砍光了,他们也因为卖树而有了收入。有一天,他回家陪他的女儿——丽丽玩,女儿想要一个漂亮的小书包,爸爸答应了她,那天爸爸去给她买书包时天下着大雨,当他回来时,被眼前地情景惊呆了,家已经被冲毁了,妈妈和丽丽也被大水淹没了,因为没有树木的遮挡出现了泥石流。从此他变成了一个猎人,无家可归了……
为了不让别的山庄出现泥石流,现在的树木都是他种的,他细心呵护着每一棵树木的成长,就像抚养孩子一般,直到荒山又变成了森林。
从这个故事中我知道了:树木可以保护环境,保护泥土不被水冲走。同时,我被故事中的人种树的那种精神所感动,让我深深地懂得,没有了树木,就没有了我们的家园,我一定要在植树节期间和爸爸妈妈一起去植树,并动员身边所有的人,行动起来,让我们人人都要爱护树木,就像珍爱自己的生命一样,让我们的世界因为有了树木而更加精彩!