上学的路上小学作文
这条路已经陪伴我上学整整3年了,熟悉这条路上的一草一木,熟悉它两旁街道上的楼房和店铺。这条路上有我的欢笑也有悲伤,同时也记录了我成长的足迹,它就是金水区经7路。
我的学校是坐落于经7路的纬三路小学,我家位于经7路14号院。从家到学校步行20分钟,非常方便。就是这来回20分钟的路程,每天都上演着不同的故事。
早晨,经7路上车水马龙,上班的人们有的开小汽车,有的骑电动车,有的骑三轮车和自行车。人们行色匆匆,把整条马路堵的水泄不通。时不时还会因为小碰撞,人们之间发生不愉快事件。
经7路虽然不宽,却绿树成荫。路两旁生长着几十年树龄的法桐,它们有两个人合抱那么粗。夏天,树叶遮挡炙热的骄阳,人走在路上心旷神怡,清凉无比。路两边有的是写字楼,有的是家属院,有的是商店,有的是大酒店。*时家居的各色用品在这条路上都非常容易买到。
每天,在这条上学路上,我都会遇到精神矍铄,用笔在路上写书法的爷爷;激情四射,充满活力跳广场舞的奶奶;还有和我一样快快乐乐,无忧无虑走在上学路上的学生们。
上学这条路,不管春夏秋冬,不管刮风下雨,一直陪伴着我。它陪伴我成长,陪伴我走进知识的殿堂。今后,它还会陪伴我走向人生更远的地方……