回家安全作文
大家知道吗?安全可重要啦!如果游乐场不安全,我们还会去游乐场玩吗;如果所有车都不安全,我们还会打出租车、做公交车吗;如果所有楼房都不安全,我们还会踏踏实实地住在屋里吗?
的确是啊,安全太重要了,没有安全可不行啊,怪不得学校里老是说注意安全呢!虽然,学校里安全了,但是,家里一定安全吗?你能让安全伴你回家吗?大家一定认为我提出的问题太简单了,一口气就能答完,而且全对。可是,大家都想过吗?说起来容易,干起来难那。不过,只要大家都注意安全,这个问题解决起来也就不难了。别看解决起来挺容易,而且大家都下了决心,可是,我怎么还是老看见哪些不安全的事情在我们的身边发生呢?
一些小学生为了上学不迟到,竟然在人行便道上骑车上学;一些小学生为了少走点路,竟然乱穿马路;许多小学生为了吃到他们想要零食,竟然乱买小滩上的吃的!孩子的家长啊,您们为什么不管管您们孩子呢?您们为什么袖手旁观地看着您们的孩子骑车上学、乱穿马路、瞎买零食呢?实际上,这并不难解决,我们只要事先把形式根本的改变一下,就可以解决了。只要让骑车上学的小学生,早点出门上学走着去或者坐车去上学;只要让乱穿马路的小学生,早点出门上学;只要让瞎买零食的小学生,事先在商店里多买些零食放在家里,回到家再好好吃不就行了吗。
你看,我说的对吧、没问题吧,嘻嘻!看来,想把安全带回家并不难呀!只要事先大家把形式根本地改变一下,就能做到!