暑假安全的作文
今天晚上,小记者收看了浙江少儿频道的小智情报站,其中两则新闻让我印象深刻,都是关于暑期安全的新闻。其中一则是一位小女孩与她的姨夫在河边散步,小女孩以为她姨夫会游泳,就半开玩笑地推了她姨夫一下,谁知姨夫掉进了水里,而且他根本不会游泳,小女孩急了就去救他,谁知这一救,两个人都失去了生命。还有一则新闻是一位上幼儿园的小女孩独自在家中,没有大人看管,谁知小女孩把脖子卡在了小床的栅栏中,幸好及时发现才终于得救。想起这些事情,就让人后怕。
现在正是暑假,是我们学生最开心的时候,很多同学都会在炎炎夏日里选择游泳避暑。在此,小记者想提醒大家:出去游泳一定要在大人的陪同下,不能到水库、深水区游泳,游泳前可以做一下热身运动等。此外,小记者还想对留守儿童说:“暑假,你们一定要回到父母的身边,千外不能独自一人留在家中,更不能玩危险的游戏。”
让我们携起手来,度过一个愉快而又安全的暑假吧!