哗啦哗啦……啊!是小溪的声音,我们来到金鞭溪了。我兴奋地跑到小溪边。哇!这里的水真清啊!我低着头,仔细的看着。小鱼,有小鱼!我对妈妈大喊到,妈妈闻声赶到,仔细看了看,对我说:“走吧,前面的景色比这还好看多了,比这的鱼也多”。真的吗?我赶紧跑上岸,去看看更美的景色。
我边走边看这条小溪,生怕我们走着走着它就消失了,就看不到前面的景色了,看着看着,我发现这里的水又清又绿,我忍不住跑下去,往绿水的地方扔了一块石头,过了好一会听不见声音,这儿一定很深,原来绿水的地方是深水潭啊!我开始注意小溪,水一会儿清澈见底,一会儿白浪翻滚,一会儿有绿的神秘。我们走的累了,便找了一块石头坐下。哗啦啦,哗啦啦,咦!小溪,你在说话吗?莫非你在说,我的水又清又凉,快下来和我玩吧。小溪,你是在唱歌吗?莫非你在唱一首不知名的欢乐乐曲吗?小溪,你是在……走啦!一声呼唤把我从幻想中拉出来。哦!要走了,我依依不舍的走了上去。看看这段小溪,觉得它比哪一段都可爱、美丽。这里的溪水颜色搭配的那么好!从清清的溪水渐渐变成翠绿,从翠绿的颜色又变得透明。我又回头有看了几眼,直到妈妈再次叫我快走时,我才不情愿的移动着步子慢慢地向前走去。到了千鱼潭,我才发现那里的鱼是那么多,在阳光的照射下,鱼磷闪闪发光,把这里的水变得格外美丽,好像穿了一件闪着银光美丽的衣裳,这种美让我都不舍得去抓这些可爱的鱼儿。而在我心里默默的感叹大自然的神奇。
金鞭溪,你是这次旅行中最亮丽的一道风景,美丽的山中小溪,令我难忘!