妖精中,也有N种级别,小妖是最低的级了。
小妖们的翅膀是光秃秃的,一根羽毛也没有,因此,老妖们也可以根据小妖们翅膀上的羽毛来判断小妖的级别。
百年一次的升级考试快到了,小妖美美也在努力练*,因为她已经399岁(妖精100岁,抵人类1岁)了,翅膀上还没有一根羽毛。
来到考场,美美下定决心这次一定要让翅膀长出羽毛。迷幻婆婆说:“小妖们,我是考官。”说完,给每个小妖一个不小的瓶子,说:“你们得灌满满一瓶泪水才算考试通过,现在,考试开始。”小妖们便扇着光秃秃的翅膀去找泪水去了。
美美来到草坪,看到一个小男孩正在放风筝,美美想:“把他吓哭很容易。”可是看着小男孩高兴的样子,美美不忍心,便想:“算了吧,到被的地方看看吧!”她正要走,小男孩的风筝被风刮到了树上,美美便变成小鸟,把风筝抬下来了。看到风筝来了,小男孩笑了。美美也悄悄的走了。
美美来到公园,看见一个扎着羊角辫,穿着粉色百蝶裙,脚上一双黑色的皮鞋,皮鞋上还有一朵粉色的蝴蝶结的小姑娘,她刚玩完滑滑梯,想去买冰淇淋,可是一摸口袋,她的钱包不见了,于是哇哇大哭起来,美美刚想去收集,便看见滑滑梯边有一个红色的钱包,便把钱包放在了小姑娘脚下,小姑娘看见了,高高兴兴去买冰淇淋了。
就这样,美美去了N个地方,帮助了很多的小朋友,可是她的瓶子还是空的。快到晚上了,美美想,该回去了,可是怎么和迷幻婆婆交代呢?于是,她去了小溪边,灌了一瓶水。
迷幻婆婆挨个打开瓶子,检查里面的眼泪,由于心虚,美美的头都不敢抬。
“好了,考试结束。”迷幻婆婆说。美美不敢看自己的翅膀,好朋友雪雪说:“你的羽毛好好看,”美美不敢相信自己的耳朵,回头看看翅膀,真的有一根雪白的羽毛。
“你们都是好孩子,谁都没有去收集眼泪。”迷幻婆婆笑着说。
原来……小妖们你看看我,我看看你,都笑了……