今天上午下雪了,我的心里还真有些激动,好久都没有见过雪了。
雪花儿还挺大,房顶、树上像戴了白帽子,路面上都是白茫茫的,我在书上见过一个词――银装素裹,就是说的这个场景吧!我踩了踩积雪,踩出了一串串小脚印。哈,这让我想起来学过的一篇课文《雪地里的小画家》,我也成了用手脚在积雪上绘画的小画家了。
我想,到了晚上,就可以和爸爸妈妈一起在家里吃热气腾腾的火锅了,还可以和小朋友一起打雪仗、堆雪人。嗯,堆雪人我最拿手了,先堆一个大雪球做身子,再滚一个小雪球做头。我要把我的小红桶给雪人做帽子,用胡萝卜给雪人当鼻子……想想就开心。希望雪再下得大一些,下午上学路上就可以滑雪了!
但是,下午上学一出门,我失望地发现,雪,停了。唉!