苦难的作文800字
自己还记得吗?在这个地方啊,有太多的温暖,那是朋友之情,路人之助,父母之爱。它们让我对这个世界充满希望。
自己还记得吗?在这个地方。我到处都能看到的,欺凌,嘲笑。一个人因为受到欺负而再去欺负他人,我想算是违背了“己所不欲勿施于人”这句话吧!在这个世界,物欲横流,而我有多么希望人是善良的,水是清澈的,天空是蔚蓝的,星空是灿烂的。可是,它不能……
自己知道吗?我死了,这个世界不会因为我而有丝毫的变化。这个世界,又该怎么看我。他们啊,是悲天悯人,还是故作可怜,或者是到处宣扬与批判?他们啊,也只不过是嘲笑罢了,比如“听说,谁谁死了,真是自作孽。”可是,又为何圣人们走了,人们会如此的伤心?
自己知道吗?“当你满头白发的站在深秋的季节,忽然听到远处飘来的那熟悉的歌声,你怎能抗拒回忆,你又怎能抗拒它的感情力量。”感情破裂的我们,有生之年,狭路相逢,终不能幸免。难免会有再见面时的一份痛苦与尴尬。可是,古仁人们,又何能做到“不以物喜,不以己悲。
我发现,在我的周围,有这样的一群人。他们,不仅社会地位不高,而且他们还受到人们的排挤,嘲笑,也受到过历史的打压,可是他们也是无辜的啊,只是因为,他们的选择错了了吗?人们啊,他们何错之有呢,为何你们要去鄙视,贬低他呢?
我不明白,那些古仁人们为何能够在大风大浪面前淡定自若,人们为何要对那些人们有所偏见。后来啊,我发现。
我不甘心于此,我觉得我的死应该是全球吊唁,我要坚强起来,不再悲伤。我知道,你我即使相隔亿万光年,我也知道你的胸怀在那里敞开,等待着我的到来。虽然,在这条路上,我总是摔,可是你知道吗?我一定会跌倒了再爬起来的。因为,我知道,你一直相信我,因为我始终追逐着你的脚步!所以,我要为他们而战!为争取**那些受苦难的人民而战!这便是我的梦想!
少年公子,鲜衣怒马,剑仗江湖。我愿,身化流光,冲向那万古荒凉之地,给那些受苦难带来光明。
为那些受困的人们而学*,奋斗!