当上帝为你关上一道门的时候,同时也会为你打开一扇窗。
面对困难的时候,站在原地等待,结果是什么?结果还是原地的风景,一切如故,只是自己,却苍老了很多。
一群小孩,看到困难,伤心痛苦的也许占大多数,在原地等待家长帮助的有一小半,而余下的,依然留着笑容去实践,去探索。没有去努力的孩子,他们只会看到前面关紧的而不会再开的门,也不会回首去看看那敞开的窗。
困难,不必在乎,面对困难时,不必在乎,保持一颗快乐的心,面对失败也是这样。
在班级,一次**常常的小考,不合格了,补考,有的人微笑面对,有人后悔。学会快乐很重要,因为遇到了困难,要乐观对待。有的人愤愤地说:“再不合格,我要去跳松花江,再不合格,我要找一根面条上吊。”也许是一句玩笑话,他给人的压力往往比高考前家长们让考生记住的“北大清华”还难,面对困难的时候,成功的人,不一定是赢家,而真正的赢家,坦然面对这一切,从开始到最后,即使败了,输了,也会微笑着面对,这才是真正的赢家。
要做一件或几件事的赢家并不难,但是做人生的赢家就难了。人生的赢家往往是那些面对困难满不在乎的人,不要说这样的人傻,然而在人生中,那种人,不知赢得了某件事,最重要的别人看不见、得不到的,那就是享受战胜困难的过程的快乐。