晚上的天气不怎么好,北风呼呼地吹着,如同阴曹地府吹来的请战烟火,路两旁树枝摇动,感觉怎么像大鬼小鬼们在分配工作呢,那气氛不输于电影里的恐怖片。
爸爸妈妈都在外地出差,今天晚上就连外婆也不来接我,我必须独自一人在万鬼军中杀个七进七出。站在冰泠的寒风中,看着眼前婆娑的树影,我心里直发毛。唉,走大路回家吧,要走很长的一段时间,又累又冷,可如果走小路,眼前的这一幕真让人胆战心惊……
我想到,如果我是大德天子程咬金,就可以三斧定瓦岗。只是我可能不如当年的他,满身熊胆,可能也不如他福在命大造化大,俺小小命一条也。我闭上眼睛,想着胆大包天的程咬金,希望他给我那种初探地道的勇气,拼了,走小路。我鼓足勇气,大步冲进这条阴森森的小路。路灯忽明忽暗,在我眼前忽闪忽闪的,鼻子还闻到一股腥臊恶臭,简直阴气冲天,是谁这么不道德,竟然乱扔垃圾,如此乌烟瘴气。呜呜——一阵风吹得煞气十足,空气中隐隐约约有悉悉索索的声音,就像牛鬼蛇神在哭泣。我浑身的血液都冲到脑壳上了,有一种要晕过去的感觉。
停住猛冲的脚步,我决定悄悄地潜行,生怕被鬼听见脚步声出来挡路打劫,可是在呼呼的风声中,耳朵却异常灵敏,一会“吱”一会“喵”,一会儿有不知道从哪里传来“咔嚓”声,真怕冷不丁的后面有一只手来拍我的肩膀。我越想越多,越想越怕,觉得腿已经不听我的使唤了。可是想到家里还有一大堆价值连城的卡牌在等我去“宠爱”它们,我又心一狠,脚一跺,做出“大丈夫宁死阵前不死阵后”的决定。“啊!老子跟你拼了,鬼!你在哪里,我乃齐天大圣是也,看老子跟你大站八百个回合!”说完我闭上眼睛一路直冲,一边冲一边想,怕什么大鬼怪,要是撞到直接拼他七百个来回。跑着跑着,眼前一亮,“哐当”一声撞到门上,咦,这不是我家的门吗?这么快就到了。
哈哈,不怕不怕,有什么可怕的,只要内心有勇气,散发出正义的火花,自带圣斗士光环,就能战胜这世间一切妖魔鬼怪。在推开家门的那一刻,我感觉自已长大了。