每个人都有自己喜欢的东西和害怕的东西,我也不例外。比如说我喜欢吃蛋糕、看电视、旅游等等;当然,我害怕的东西也不少,比如鬼,蜘蛛,蛇等等。虽然“鬼”荣居其首,但是我自从经历了这件事后,我对鬼的恐惧感便烟消云散了。
那是一个夏天的晚上,家人都出去乘凉了。不知什么时候我把作业写完了,顿觉乏味,一阵风将窗帘吹开,窗外如同泼了桶墨一样。我见家人还未回来,就捧起向同学借来《怖客》就着台灯微弱的光芒看了起来。上面将鬼写得活灵活现,让人看了毛骨悚然。
书上说:一个小女孩独自在家……看到这,我又看了看这个故事的插图---竟是一个面目狰狞,张牙舞爪,身着一袭白衣的怪物!我马上联想到自己就要……
我吓坏了,仿佛就有一个怪物站在我身后,吓得头皮也发麻了。我顺手抄起手电筒,一束亮光射了出来,我又将光束射向黑暗的角落,“呼—”好在一切都依然如故。我趁机赶紧合上书并迅速关上台灯,打开大灯还把书紧紧压在身下,以防鬼从书里跳出来,我这才舒了口气。
不过,好景不长,我马上感到尿憋,可能是刚才看书太认真没察觉到。这突如其来的事对一向胆小如鼠的我来了个五雷轰顶。我知道鬼怕光,就着手电筒星点亮光小心翼翼的把家里的灯全打开,连小壁灯都不放过,这可又招来了不少吸血鬼-——蚊子,好不容易跑到了卫生间,我又怕从马桶里爬出怪物来,便冲了十几次水才敢放心的上厕所。
倒霉的还有回卧室,为了晚上不听“小夜曲”,我只得去一盏盏地关灯了。书上说:“神明通常藏在一些器皿里”,我万分害怕,硬着头皮用手电筒关灯,我一步三回头,要是别人看了准以为我做了什么亏心事。不知回了多少次头,总算“逃”回了卧室。
刚跑回卧室,我又听到敲门声,马上联想到刚才看的《午夜凶铃》,我吓的腿也软了、鸡皮疙瘩也出来了,此时传来了钥匙开门声和婴儿啼哭声。
“呀!完蛋了,那一定有鬼怪在门外,婴儿哭声一定是一种新型的鬼怪——婴儿鬼所为,我死定了!”我吓得把眼睛闭的紧紧的,把头钻进被子里,躲在那里瑟瑟发抖。
直到听见妈妈亲切的呼唤声,我才把悬着的心放下一半。我定定神仔细一听,那凄惨的婴儿啼哭声原来是几只猫在叫,被吓地半死的我瘫倒在床上长长地舒了一口气,自嘲的笑了。
从此以后,鬼再也没有理由呆在“我最怕、最讨厌的东西”的名单中,那是因为我知道世上是没有鬼的,鬼只存在于我们的心中。