雄鹰因为有了高飞前必须历经的苦难,痛而不言,才能最终俯瞰众生;辽阔的大海因为有了惊涛骇浪猖獗的苦难,痛而不言,才能最终浩渺无垠;浓郁的森林因为了弱肉强食的苦难,痛而不言,才能最终郁郁葱葱……可见,苦难在人生中发挥着重要的作用。
面对苦难,痛而不言,能够让人踏上成功的阶梯。
苦难,往往让大部分人在前进的道路上望而退步。但是,朴瑾惠面对苦难,并没有退缩,而是用顽强的毅力坚持了下来,她在少女时代就遭受了父母去世,众叛亲离的痛苦,她默默忍耐,不抱怨,不退却,终于在沉寂了二十年之后,来到了青瓦台,成为了韩国第18任总统,也是韩国历史上第一位女总统,正是年少时的苦难经历,塑造了她坚强的性格,踏上了属于她自己的成功之路。朴瑾惠面对苦难,痛而不言,让我明白苦难能够推动人走向成功。
面对苦难,痛而不言,能够让人绽放绚丽的光彩。
人生中有了苦难,并不意味着你的人生将没有光彩,只有黯淡。贝多芬,一个双耳失聪的钢琴家,谱写了一篇篇不朽的著作,为音乐界作出了巨大贡献的人向我们展示了即便人生中充满了苦难,人生仍然能够绽放绚丽的光彩。他在苦难面前,独自忍受,默默努力,并没有因为苦难就倒下,正是巨大的苦难,让他扼住命运的咽喉,绽放了人生绚丽的色彩,贝多芬面对苦难,痛而不言,让我明白苦难能够让人绽放绚丽的光彩。
面对苦难,痛而不言,能够让人成就美好的未来。