家乡的巨变作文
家乡的变化可真大啊!瞧,鸟语花香的校园,*坦宽阔的公路,豪华的高楼大厦……见到这些,我不禁想起了以前的家乡。
以前的家乡,楼房矮矮的,破破的,烂烂的,似乎一碰就会倒塌。以前的学校根本不是学校,分明就是猪圈!不仅破破烂烂,而且到处是家禽拉的粪便,一下雨泥水就全变黑色了,还臭烘烘的,让人一看就反胃。而现在的楼房全是豪华的高楼大厦,学校就像是花圃一样,鸟语花香,地面也是用瓷砖做的。
以前没有电灯,只有光线昏暗的煤油灯。学生们就靠煤油灯写作业,而且写完作业也没有图书、电视、电脑看,只能召集小伙伴们捉萤火虫为乐。而现在有电灯,学生们写完作业可以无忧无虑地看图书,看电脑和看电视。
家乡的变化可真大啊!