家乡的巨变作文
如今什么都在变,城市在变,农村在变,我的家乡更在变。她越变越美丽,越变越迷人。
我的家乡环境在变。从前,大街上到处都是垃圾,风一吹垃圾四飞,还不时发出恶心的臭味;如今,大街上铺上了青石条,一眼望不到头。村子的西面建起了广场,一到晚上,霓虹灯次第亮起,还时时变换着色彩,从五里八乡赶来的人们,伴随着悦耳动听的歌曲,在柔和灯光下翩翩起舞,他们尽情地唱啊、跳啊。你看,那位白发苍苍的老奶奶,脸上漾满笑容,舞得多带劲呀!孩子们穿着滑冰鞋,摇着呼拉圈,在广场上穿梭、嘻戏,欢呼声回荡在广场的上空。每逢重大节日,喷泉四射,有的像水柱,有的像大雨伞,有的像大南瓜,各种喷泉在灯光的照射下交相辉映,显得更加美丽。广场旁边是水上公园,别致的假山,着实迷人,小桥下,流水潺潺,鱼儿在欢快地畅游,河岸上花草郁郁丛丛,蝴蝶翩翩起舞,加上鹅卵石砌成的小路,漂亮极了。江南水乡式的凉亭,座落在公园中央,供人们在工作之余,来这里休闲、娱乐,好一派江南风光啊!
在公园的西边,是一条又宽又长的柏油马路,马路中央还种着翠绿欲滴的小草,两边挺立着两排守卫马路的哨兵——白色的路灯,路灯旁边,一排排居民楼拔地而起,粉白色的墙壁上镶嵌着钢塑门窗。阳台上透明的玻璃在阳光照射下更加耀眼。楼里的居民是夏天有空调,冬天有暖气,舒服极了。
家乡的环境变了,人更变了。从前,老人们靠着墙根晒太阳,男的抽烟、喝酒,女的打麻将,还一味讲迷信;如今,人们过上了幸福生活,吃好的、穿好的,村里办起农业技术培训班,农民们学科学,用科学,科学种田,科学养殖,家家都装上了电脑,人人都配上了手机,信息通了,人们抓住了商机,家家都走上了富裕之路。
啊,家乡,可爱的家乡!,你是我终生难忘的地方,我要把心中的歌唱给这片土地,我要把心中的爱献给这片土地,我要好好学*,用丰富的知识去武装头脑,长大后把你建设得更加美丽、富强。