世界上一切东西都是可以变的,坏的可以变成好的;而好的还可以变的更好。
站在达高大厦十七楼上,我贪婪的呼吸着新鲜空气,俯身向下看,自己的学校——那美丽的雁江二小也不过盆子大小。“啊,多好呀!”我情不自禁地发出了感叹。今天,我们家终于有一套属于自己的房子了,你说,我能不高兴吗?
时间回到了二零零五年。那年,我一步三回头的离开了奶奶,随着爸爸妈妈来到了资阳。可年幼不懂事的我常常哭闹着要离开这儿,小学体育课时,同学常常被漫天的黄沙呛的不停的咳嗽,可一到下雨天,操场又泥泞得迈不开脚……
而现在,我却兴高采烈地去上学了。体育课上,随着老师的一声“解散”,同学们便奔到各处去玩了,我则静静地坐在操场的花坛边,望着眼前的操场,宽阔的塑胶跑道就像一条龙一样静静的盘卧在操场上。一扭头,便看见了校外那高耸入云的达高大厦……
吃完晚饭,我们一家人在河边散步,看着眼前的一切,又勾起了我对新年的回忆。听说九曲河的景观带建好了,我们假借“散步”之名来到这里观赏起了美景。刚来到河边,眼前的景色着实让我惊呆了:路上的树都穿上了一层五彩缤纷的外衣——景光灯,每一株树都像一位大明星一样,在自己的舞台上尽情释放着光和热,为这里的风采添上了炫丽的一笔。河边大的景光灯都将焦点投向了河面,九曲河被灯光装点成了一位南国少女,迈着优雅的步伐向我们走来……我深深的陶醉在了这片美丽的景色之中了,猛然想起了原来的九曲河,那真是有了天壤之别……
突然,三贤广场的上空被五颜六色的烟火所占据了,爱热闹的我们也驱车赶往三贤。三贤上空被烟火所包围着,而地上却水泄不通。我们好不容易才挤进了公园。此时的三贤广场中间那音乐喷泉随着音乐的高低起伏,轻重缓急而喷出不同的水花,广场上到处都是放孔明灯的人,火光映红了她们的脸庞,一个个孔明灯载着人们对新年的祝福和美好的愿望徐徐地升入了空中……在喷泉的旁边还散落着几座形态万千的雕塑,这些雕塑栩栩如生,仿佛下一秒就会动起来似的,动中有静,静中有动,融合着那哗哗的喷泉,真是浑然天成。烟火放完了,聚集在三贤广场的人也逐渐散去了。回头望去,此时的三贤广场又沉静在一片静谧之中,就像一位披着面纱的神秘女子……
资阳的变,让我们享受到了原来不敢奢望的幸福;资阳的变,让这个城市从此有了天伦之乐;资阳的变,也让更多人开始留念起这个城市来……资阳,从最初的一颗粗糙的石头逐渐被打磨成了一颗璀璨的明珠!发光!发亮!