我的家乡位于沙澧河畔,曾经有过一个“脏、乱、差”的“美”名。牛行街上的牲口随地拉撒,从未有人去管;晴天时尘土飞扬,雨天时泥泞不堪;人们张口就是骂,伸手就是打。那时的漯河就可以用一首诗来形容:漯河城,真热闹,半天可以绕三绕。牛行街,马路道,牲畜可以逛街道。一条路,一岗楼,一眼可以看到头。动物园,随意游,园里只有一个猴。
可是现在,漯河先后荣获“国家级园林城市”、“省级卫生城市”和“全国城市环境综合整治优秀城市”称号。
一条条“巨龙 ”绕在漯河的土地上,一块块彩泥地板,默默地装点着大地。现在的漯河正如一位妙龄的少女,真是美丽无比。当我走在上学路上的时候看到,高楼大厦代替了红砖瓦房,宽阔的马路代替了泥泞的土道,高级斜拉桥代替了古老的独木桥。“奔驰”“红旗”“桑塔纳”……代替了破三轮车。
*最大的肉类加工基地——双汇;豫南一枝花——*;这些响亮的名字,让人听了无比骄傲,无比自豪。
这翻天覆地的变化是咱漯河人用一双勤劳的手一点一点筑成的!
美丽的漯河呀!你将成为豫南中,一颗璀璨的明珠!