昨晚,妈妈带着我去一个药店给爸爸买些药。
进了药店后,一位服务员马上迎了上来,亲热地问:“美女,请问您要些什么,今天我们新店开业,有很多优惠哦!”“我要……”妈妈还没有说完,服务员又指着货架上的保健品推销道:“美女,您看,这个保健品怎么样?买三送一,还送100克枸杞一袋。人到中年不得已,枸杞泡茶要配上。而且枸杞对这位小朋友的发育也有蛮大的作用哦!”妈妈摆摆手,说:“不了,我只不过要一些治过敏的药而已。”服务员先是愣了一下,又满脸笑容地说:“美女,你看啊。今天活动多好,又有满额减,又有赠品。你这么漂亮,肯定不会错过机会了。多买点吧,也许,以后就派上用场了。”妈妈又和她僵持了许久,才买到了药,回家了。
回到家后,我问妈妈:“老妈,他们那家店不是开业好久了吗,怎么说新店开业呀?”“哦,这是一种销售手段,你没看见刚才店里其他的客户手里都拿了好多东西嘛,这样他们就可以增加营业额了。”
原来是这样啊,唉,为了钱,真可以不择手段啊!