买东西的作文
今天是星期天,我在家里休息。
上午,我做完了作业正想走出去玩。这时,妈妈对我说:“我要去街上买东西,你去不去?”“去,我当然跟你一起去。”妈妈答应了,就带我一起去街上买东西了。
我跟着妈妈来到街上,看到那里商店真多,一家接着一家。商店里的东西真多,我看得应接不暇。
我们先到一家食品店买了一袋香肠。这袋香肠红红的,隔着袋子就能够闻到香肠的香味。然后,我剪开袋口,拿出一条吃了起来。啊,味道好极了。我吃着香肠,再去其他的商店看物品。我们又到了一家服装店买衣服。我看到一件衣服式样好看,颜色鲜艳,价钱也不贵。我就对妈妈说:“妈妈,这件衣服我喜欢。我想买。”妈妈看了又看,才说:“好。”然后,妈妈拿起衣服给我穿到身上试了一试。正好,我穿着觉得一点不大,一点不小。妈妈对店主说;“这种衣服有没有再大一点的?”店主拿出一件大一号的衣服给我们。我觉得有点大。妈妈对我说:“这件好。刚才这件今年穿着正好,明年就穿不下了。这一件,今年大一点,明年还能够再穿。这样就少浪费一点了。”我说:“知道了。那就买这一件吧!”妈妈就付了钱。买好衣服,我们看到时间不早了,就去大姑姑店里吃饭。
吃好饭,我们又去蓝房子购买物品。我在那里买了一枝笔和一块橡皮。我又买了一只皮包。接着,我们到公园玩耍。
我看到天色已晚,就对妈妈说:“我们该回去了。”妈妈说:“好!”我们出了公园又来到大姑姑家。大姑姑叫我们吃了晚饭再回家去。妈妈说:“不用了,我们还是回家去吃。免得天晚路上不好走。”“不,妈妈,我们就在大姑姑家吃饭再回去也不迟。”妈妈答应了。我们在大姑姑家吃好饭又到小姑姑家去。我在小姑姑家和妹妹玩了一会儿。
后来,妈妈带着我来到一家超市买了一瓶酱油才回家去了。今天,我跟着妈妈上街买了许多物品,还长了一点见识,真好!