星期三,放学去菜场的路上,感觉到好渴,好想喝水。我拉了拉妈妈地手:“妈妈我想喝水。”妈妈摸摸我的头说:“给你10块钱,自己去楼上超市买好吗?妈妈在这里等你。”听到妈妈说让我一个人去,有点害怕。我摇摇妈妈地手:“妈妈,你陪我去好不好,我一个不敢去,好紧张。”妈妈说长大了,要勇敢,不要怕。手里拿着钱握得紧紧地,不敢丢。
我朝着妈妈指的方向上了楼梯,楼梯上来,一眼就看到了便利超市四个大字。走进去,货架上没有看到我喜欢喝的水,左看看右看看都没有看到。我就去找了阿姨,拍拍阿姨说:“阿姨我想要怡宝的矿泉水,在哪里?”阿姨带着我到货架边,拿了一瓶给我,原来是我找错地方了。连忙谢谢阿姨。付完钱出来,看到妈妈站在门口对我笑着点点头。
买完菜和妈妈高高兴兴地回家了。