买东西作文300字
昨天下午,爸爸叫我去买烟,我兴奋地说:“好啊,”我高兴得跳起来,就飞速地下楼了。
跑在路上,我想:我可以吗?这可是我第一次买东西哦!一路上,我看到了可多的好吃的,馋的我的口水都快流下来了,我看了看手里的钱,爸爸就只给我了十元钱,钱可是有数的,我只有把口水咽了下去。我自言自语说:“要忍住,一定要忍住。”这时,突然一辆车从我身边飞奔过去,把我吓了一大跳,我又想到了爸爸对我说的话:在路上要注意车,一定要小心哦。”
不一会儿,我就来到了超市,哇!超市里的人真多啊!有的老奶奶提着篮子在买肉,有的阿姨在认真地挑选商品,还有许多人在排队交钱呢!
我继续往里走,去找我想买的香烟,货架上的东西真是太多了,看的我眼花缭乱,我找了好长时间都没有找到烟,可我又不敢去问售货员阿姨,我鼓足勇气问:“阿姨,烟在哪里?”阿姨微笑着对我说:“前面那个柜台靠右手边。”于是,我上前取了一盒美猴王牌子的烟,然后就到收银台把十元钱交给阿姨,阿姨说刚好,我拿着烟高兴地就回家了。
回到家,我把买好的香烟交给爸爸,爸爸夸奖我长大了,能帮爸爸做事了,我听了心里美滋滋的。