买东西作文
去年有一天我和外婆还有妈妈去超市,买了一大堆东西后正准备上楼时外婆大声说:“呀!忘买胡萝卜了!”妈妈说:“让女儿去买吧!”。接着妈妈给了我5角钱,让我去小商店买胡萝卜。小商店离我家很*,没几分钟就能到。
到了那里我找了半天也没找到,奇怪了,胡萝卜在哪里呢?我一转身,咦!原来萝卜在这里呀!害得我半天都没找到。我再一看,哇!好多萝卜呀!有白的,有红的,还有上粉下白的……啊呀,哪一个是胡萝卜呢?我想起来以前养的小兔子,它吃的就是胡萝卜,而且还是红色的。于是我顺手拿了个红色的萝卜。
我走到收钱的地方,本来是该我称萝卜的,可是前面左插一个人,右插一个人,真是气死我了,他们看我小就欺负我!终于轮到我了,老板说“5角一根。”交了钱,我高高兴兴往回走,心里想:“妈妈回去一定会表扬我的。”
到了家门口,我给妈妈看了看我买的萝卜,妈妈大叫一声说:“笨蛋!买错了!这是水萝卜!”哇,怎么会买错呢。哇,我哭……