上午第四节课时,我们的桌子上摆满了鸡蛋和彩线。这是干什么呢?哦!原来今天是立夏节,我们要举行趣味比赛——编彩带和顶蛋。
沃老师走进了教室,和蔼可亲地对我们说:“我们首先来编彩带,开始吧!”听了这句话,我丈二和尚摸不着头脑,老师还没教呢,怎么开始?就连忙跑到沃老师跟前,问:“沃老师,您还没……”没等我说完,沃老师就打断了我的话说:“用扎辫子的方法。”于是,我高高兴兴地回到了座位上。沃老师怕其他同学弄不明白,就把我的彩线拿了上去做示范。我见了,心里乐滋滋地:哈哈,不用自己编了。一眨眼工夫,我手上就有了一根漂亮的彩带。
接下来该是激动人心的顶蛋比赛了,比赛分为初赛、复赛和决赛三次进行。初赛在四人小组里比,我轻而易举地就把李泽湘的蛋给顶碎了。然后,我跟丁小天比,顶了好久,还是不分上下。我把全身的力气集中在蛋上,可是轻轻的一下“咔嚓”。唉!我的蛋碎了,连复赛都不能进去了。
正在我失望的时候,背后突然传来一阵笑声。转过头一看,只见王俊杰捧着他的蛋,蹦得三尺高。“他一定是赢了。”我轻声嘀咕着。初赛结束了,复赛是在小组里比。只见丁小天和王俊杰的蛋碰在了一起,双方都用力地顶啊顶。功夫不负有心人,王俊杰把小组里所有的蛋都顶破了,他进入了决赛。决赛是由每组的冠军互相顶,输了的人就被淘汰。我们观看的人都为自己小组的冠军捏了一把汗。经过很长时间的比赛,黑板前只有李雯昕和另一位同学,那一位同学我忘了是谁了。这两人让我们都提心吊胆的,最后,在我们的加油声中,李雯昕获胜了,大家都欢呼起来。
啊!今年的立夏节真有趣。