描写泰山的作文
到了泰安哪有不去泰山的?到泰安的第二天,我们便早早起了床,准备上泰山观云海看日出。可天公不作美,正当我们要出发时,外面浙浙沥沥地下起了小雨。我和妈妈都觉得很扫兴,爸爸却慷慨激昂地说:“这点小雨又算得了什么呢!……”“哗!”爸爸话音未落,瓢泼大雨已从天而降,他的下半句话只能烂在肚子里了。
大雨下到中午,天空仍是黑云重重还夹着雷公电母的咆哮。由于时间关系,爸爸摇着头,只好出门买返程车票去了。“倒霉,白来一趟!”我心想。正准备整理行李,天突然放晴了,原先的黑云一眨眼都不知去哪儿了。噢,难怪大诗人苏东坡先生会写出“白云一照,浮云自开”的名句来。顷刻间窗外原来雨里雾里的灰暗景色也变得阳光明媚了。妈妈连忙和爸爸通电话,于是爸爸急火火地赶了回来。
原先我们打算到天外村坐中天门的索道上南天门,不巧,中天门的索道坏了,我们只好打的到桃花峪坐索道上山。可就在上桃花源的盘山公路上,我们又被狠狠地宰了一刀,说是什么进山费。唉,出师不利啊!
不过坐在上山的公共汽车里,一路上看到的景色着实让人惊叹不已。路的一边是怪石突兀的大山,一边是涂涂流淌的小溪。碧绿色的溪水飞快地向山下奔去,遇到断石处便不顾一切地“哗”地一声直泻下来,一时间银珠飞溅,浪花朵朵,成了一个小瀑布。我心想:要不是早上的暴雨,也许就看不见眼前这如画的美景了。
到了桃花峪,我想用双腿爬上山,好多欣赏一下壮丽风光。爸爸偏要采用“一步登天”法,说既省力还可看到更壮观的景色。听了爸爸的建议,我们坐上了到南天门的缆车。我坐在吊篮般封闭式的缆车中,心惶惶然。因为以前我听一个同学说过,他有一次坐索道上山玩时,因为中途停电,结果在半空中吊了儿个小时。我正担心着,妈妈叫我看窗外:一条哈达般洁白的瀑布镶在深绿色的林海中,而“哈达”板头却是天边的云海。“太美了!真想让缆车停下来多看一会儿。”妈妈的话音刚落,缆车像听懂了妈妈的话一样真的不走了。缆车上的人吓坏了,都怪妈妈“乌鸦嘴”。妈妈也吓得没有了欣赏风景的兴致。不过还好,缆车只体息了五分钟就又开始工作了,它磨磨蹭蹭地往前挪,我们都提心吊胆地听着自己的心跳。直到南天门,我悬着的心才踏实下来。
上玉皇顶的一路上,到处有铺路工人在修路,经常是你正留恋身边的景色时,身后冷不丁地来一声“让一下嘿!”一个光着膀子的挑山工就出现在你眼前,令人心惊肉跳。走着,走着,眼前突然变成白茫茫的一片,前面的路消失了,玉皇顶消失了,前后的游人消失了,周围的一切都消失了,只剩下眼前十步远的路,只剩下我们一家三口人。我害怕极了,爸爸说没事,我们只是走进了云海而已。穿着裙子的我置身于这云海中,立时感到寒气逼人,真是“高处不胜寒”呀,但这倒使人精神爽多了。我吸着冷气,不一会儿就登上了泰山顶峰—玉皇顶。放眼四望,无边无际的云彩,天好像就在我的头上,此时假如是夜间,就“手可摘星辰”了。我站在云彩中间,爸爸为我拍下了这难忘的画面。
这次泰山游可真好事多磨!