俗话说“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”。生活中有很多事情都要团结一致,在学校也是一样的,我在学校也经历了一次团结一致的故事,我们一起来看看吧。
在这学期的时候,我们又迎来了一年一度的足球班级联赛。很快,我们这一路上过五关斩六将的赢得了很多胜利,这都很顺利。可是,就在我们快要进入决赛的时候,万万没想到,这一场比赛我们居然输了,因为我们过于轻敌,配合失误,不够团结,比赛的时候争吵,输掉了一场比赛。不过那只是积分赛,还有机会赢得胜利。
我们大家都非常不高兴,就开始努力练*。下午的时候,我们再整理一下战队,分析一下自身输掉的原因。我们都非常非常期待着第二天的比赛。
第二天比赛开始了。比赛的时候大家都非常团结,没有配合失误,也没有争吵,大家都非常努力的比赛。我们经过激烈的比赛后,以六比零的方式获得了胜利。因为我们之前输给了十班,
所以我们只能是第二名,不过能得第二名,我已经心满意足了。
如果这次比赛我们不团结,就不可能获得胜利,经过这次的比赛中,我知道了团结一致的重要性,也让我知道做任何事都要万众一心,只要我们团结,就没有事情做不成的。