人心齐泰山移作文 (菁华
俗话说:“人心齐,泰山移。”从小到大,我对这句话的认识一直是模模糊糊,而现在,我终于明白了它的真正含义了……
在这个周三下午最后一节课——阳光活动中。班主任刁老师,带领我们玩了两个小游戏,游戏听起来简单,可做起来就难喽!女生和男生分成两组,男生VS女生。
大家侧着身子,手搭在前一个同学的肩上,围成一个圆,圆要缩成最小,两个人要紧贴着,然后老师喊一声“坐”,前面的人坐到后一个人的腿上,等大家都坐好时,老师又喊一声“勇往直前”,这时,大家都向前走,不过走的时候不能站起来,还要坐在后一个人的腿上。原来,这个游戏不单单是这么简单只要向前半蹲走就可以了。如果走时大家各走各的,肯定不行。
还要有一定的顺序,于是我们准备喊拍子,一迈左脚,二迈右脚。“一、二、一,二、一、二……”响亮的声音在操场的上空不停的回响。谁都没有想到就在这时,老师又喊了一声“激流勇退”,原来就是向后退,我们照样喊口号,可谁知,向后退要比向前进难得多,我们做了好几次都没有成功。不过呢,没有关系,最后我们女生还是胜利了!哼!谁说女子不如男!
另一个小游戏比上一个游戏简单多了。一个小组的人(大约一组7人)背对背围成一个圈,胳膊挽胳膊坐到地上,让后一起起来,有一个人晚都不行。这个游戏只有一组的人在同一时间,一齐用力才能一起来。有好多组,费了九牛二虎之力,好不容易才起来,可是老师说他们不合格,一组人没有同时起来,有的人起来了,还有一些人坐在地上。于是大家又一起喊口号:“一二三,坐。一二三,起。”“啊哈!起来喽!”
通过这两个普普通通的小游戏,我懂得了――我们在这个世界上就必须学会互相帮助,集体的力量是伟大的!人心齐,泰山移!