人心齐泰山移作文 (菁华
人心齐,泰山移。人人都知道这句话,可是,你经历过这句话的真实含义吗?没有?那么我倒要跟你们说说了。
一天中午,我想出去玩玩,我约好了小伙伴:到郊区的小公园去玩。郊区那很穷,没有马路。我走着走着,突然发现有一块大石头横摆在我的面前,这是一块非常大的石头,铁灰色,石头上面很光滑,我好像看到了石头在说:“哈哈!想过去?死心吧!俺坚硬无比!害怕了吧!哈哈哈哈哈哈!”
我有一点点害怕了,刚要绕路走,猛然想起了老师说过:“人心齐,泰山移!”于是,我跟住在这的大姐说:“大姐姐!您叫几位村民来移开它吧!”“不行的,我试过好多次了。”“人心齐,泰山移嘛!”我说。
于是,我们终于推开了大石头。可谓人心齐,泰山移。啊!