人心齐泰山移作文 (菁华
古人常说:“人心齐,泰山移。”告诉们团结合作的重要性,可是团结是否真的有这么重要?
为了求证这件事,我还特地上网搜了一些团结的事例,其中最有说服力的事例便是这件了:有人和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对他说:“来吧!我让你看看什么是地狱。”
他们走进一个房间。一群人围着一大锅肉汤,但每个人看上去一脸饿相,瘦骨伶仃。他们每个人都有一只可以够到锅里的汤勺,但汤勺的柄比他们的手臂还长,自己没法把汤送进嘴里。有肉汤喝不到肚子。只能望“汤”兴叹,无可奈何。“来吧!我再让你看看天堂。”上帝把这个人领到另一个房间。这里的一切和刚才那个房间没什么不同,一锅汤、一群人、一样的长柄汤勺,但大家都身宽体胖,正在地歌唱着。“为什么?”这个人不解地问,“为什么地狱的人喝不到肉汤,而天堂的人却能喝到?”上帝着说:“很简单,在这儿,他们都会喂别人。”
我们生活中也有不少团结的事例,例如“两人三足”。记得有一次,在体育课上,体育老师让们比赛“两人三足”。在那次,我和夏小夕一队,我们两个边喊口令,边一步一步的走着,其它的队伍都因为太性急了,没有配合起来,都一个个的摔倒了,我们俩不慌不忙的迈着整齐的步伐,一步步的跑向终点,最后,我们获得了“两人三足”的胜利!
“众人拾柴火焰高”,让我们团结起来,拾起一根柴火,点燃一丝火种,让我们团结合作的火焰更高更旺,让团结合作的精神传递到每个人心中,团结价更高,团结起来吧,让火焰熊熊燃烧。所以,团结真的很重要。