人心齐泰山移作文 (菁华
“今天,我们的卫生分数被扣了5分。”班长和孟之瑜站在门外异口同声地说道。这个消息如同一场晴天霹雳,严重地刺激着我的心,因为一场美美的笑脸梦又泡汤了。可正当我呆若木鸡时,班长又说道:“请郑力中、钱盛喆、杨戊群出来帮忙打扫女厕所。我听到这个消息,又犹豫不决了:下节课可是考试,该如何是好呢?但为了早日实现我的愿望,还是舍身取义吧!
“瞧!这一块地面多脏呀,由我、顾舟骁、郑力中、钱盛喆打扫这块地面,杨戊群负责打扫女厕所。”孟之瑜像分配官一样简单地分配了一下任务,大家便开工了。班长将洗洁精撒在了地上,孟之瑜则拿来一盆水,泼在地上。不一会儿,无数泡沫便向四面八方散开去。而我和钱盛喆拿出拖把,开始“为民服务”。“唰!唰!”原来班长脚踏“风火轮”,也开工了。“呼!呼!”我和钱胜喆用拖把将污水拖进女厕所。但我们发觉:这种方法实在是太累了。
于是,我和钱盛喆开始一个“直角攻略”。所谓直角攻略,就是两个人站在女厕所的右侧和前面,先由右边的人将污水赶到左边,再由另一个人将污水推进女厕所。用了我这种方法,力气确实省了很多,但进度却越来越慢。没过一会儿,我和钱盛喆的鼻尖上就已经溢出豆大的汗珠。突然孟之瑜灵机一动,想到了一个两全其美的好办法:“那我们何不用扫把代替拖把呀!”“对呀!”我们不禁拍案叫绝。“呼……唰……”我们以势如破竹的趋势扫着,不一会儿,泡沫便所剩无几。但是,问题又来了……
“丁零零!”一阵响声在我的耳畔旁响起,原来是下课了。这时,我才觉察到大事不妙——所有的小朋友都得上厕所,会妨碍我们,这可怎么办?“对了!撒一个谎。”每当有一个人过来,我就说一个善意的谎言:“男、女厕所漏水了,要上厕所去3楼。”就这样,我为钱盛喆他们争取了更多时间打扫女厕所。“唰!唰!唰!”在我们历经千辛万苦之下,终于将女厕所变得一尘不染……
真是人心齐,泰山移!