人心齐泰山移作文
有句话叫做“人心齐,泰山移”,这是指大家如果都在为一件事努力,那就没有什么事是不可能的。
最*,我们的城市正在建设卫生文明城市,这让我看到了城市的变化。这不是一个人努力的结果,而是大家的文明行为改变了这座城市。
以前的城市,大街上到处是垃圾,环保工人都非常辛苦。自从开始建设卫生文明城市之后,大家都很自觉,不再往地上丢垃圾,城市变得越来越干净,这是大家的功劳。
以前的道路非常拥挤,经常堵车。自从出现由自愿者组成的“小红帽”,就再也没有堵车的情况发生。是他们和大家的一起努力,让这个城市变得井然有序起来,这是大家的功劳。
以前的人们经常因为一件小事而争吵,现在因为城市文明程度的提高而让人们快乐起来。他们学会了谦让,他们让整个城市变得“文明”起来,这是大家的功劳。
集体荣誉感无处不在,这可真是集体成败牵我心呀,创建卫生文明城市牵动着我们每一个市民的心,它让我们拧成一股无法剪断的绳子,让我们的城市越来越美好!