挑战自己作文800字
生活,有时候就像甜滋滋的糖果,我的微笑,总让更多人分享到这股香甜;生活,有时候就苦涩的苦瓜,痛苦不堪的表情让我整天的心情也下起雨来,但不管是好是坏,生活不能总是贫乏无味,这就要藉着自己的双手,把生活挥洒得更多彩多姿,在那之前,要先做到的事就是--挑战自己!
记得初一的时候,爸爸为了要训练我的作文能力,要我每个礼拜写一篇作文,拿给语文老师指导,当时的我每次拿到新的题目,总要写个二、三遍才能写通顺,但也因为努力不懈的练*,文章表现才逐渐有了起色,同学们看到我有显着的进步,于是推荐我参加语文竞赛,当时的我就像受宠若惊的小羊,深怕我若没有得奖,不但自己心里难受,更可能丢了班上的面子……不要!我不要!我不要接受别人的指指点点!心生恐惧的我不愿面对事实,选择只在属于自己的角落中自我催眠!
朋友看到失魂落魄的模样,纷纷趋前安慰,朋友告诉我:“超越自己,打败不可能,这就是生命的意义!突破自我,战胜它,才会有精采的人生!”那句话不断的在我脑海中回荡。顿时,我才知道,原来只要带着勇气和自信挑战自我,就像利用智慧的利剑劈开层层的荆棘去开创一条通往胜利的路,说不定会有意料之外的好结果!当下,我下定决心,不管最终是好是坏,都要尽全力试一试!
到了比赛当天,我紧张的像热锅上的蚂蚁,手汗有如瀑布般不停的流下,但我的心中依然挂念着朋友的那句话,开始动笔前,我深吸一口气并在心里大声的说:“你一定可以的!加油!”这才冷静下来开始写。比赛完后,心中的大石头也在瞬间消失无踪!我不敢相信自己可以战胜比赛的恐惧,使我高兴得比中奖还开心,因为不管多少钱都无法买到这得来不易的经验,以及我成功突破自己的价值!
敢于挑战自己才会成功,战胜自己就是这场比赛最甜美的果实,勇敢的迈出第一步,才会有成功的第二步;懦弱、害怕、恐惧只不过是不想面对的代名词,成功、喜悦、欢笑就在你的前方,何乐不为呢?人生取大的敌人就是自己,藉由每次战胜自己的成功经验类推在其它事物,生活将不光只有失败,更有灿烂无比的笑容点缀,这,就是挑战自己最大的回报!