人生最大的挑战是自己作文
我们用自己的双脚去跋山涉水,用自己的双手去创造财富,用自己的大脑去思考人生,用自己的心灵去感悟真情。世界上最可信赖的就是自己,我们要相信自己,发现自己,肯定自己,磨练自己,向自己发出挑战。
曾经有这样的两个朋友结伴穿越沙漠。走至半途,水喝完了,其中一人因中暑而不能继续前进。同伴把一支枪递给他,再三吩咐:“枪里有5颗子弹,我走后,没隔两小时就对空中鸣放一枪,枪声会指引我前来与你会合。”说完,同伴找水去。
躺在沙漠中的中暑者却有点怀疑:同伴能找到水吗?能听到枪声吗?会不会丢下自己这个‘包袱’独自离去?
到了夜里,枪里只剩下一颗子弹,而同伴还没有回来。中暑者认为同伴早已离去,自己是在坐以待毙。他想象沙漠里的秃鹰飞来,狠狠地啄瞎他的眼睛,啄食他的身体……最后中暑者彻底崩溃了,用最后一颗子弹结束了自己的生命。可就在枪声响过不久,同伴满载而归,却找的了中暑者温热的尸体。
其实,这个世界上最大的敌人就是自己,只有挑战自己,战胜了自己才能无所畏俱。就像中暑者无非是自己被自己打败了,天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬,一个人之所以失败,是因为他自己要失败;一个人之所以成功,也因为他自己要成功。挑战自己的那一天,就是人生成功的开始。