而那枝永远朝着温暖,朝着阳光,朝着太阳生长的向日葵,它的味道一定更诱人。因为,它那诱人的味道不仅是出自它向阳的温暖,更是它对太阳的一种坚持。
从发芽到开花结果,从春天到冬天,大雨、下雪,并没有压倒它,反而磨练出一根粗粗的茎,许多深深地根。所以,它的味道不仅有温暖,而且有一种坚韧的品格。向日葵它乐观、坚韧,受再大的苦,迎接万物的不都是一张张灿烂的笑脸吗?它不就像我们的父母吗?
我的妈妈她要上班,还要做饭、接送我上下学真的挺累的,就像向日葵所受的困难一样,但他们都一样,对一切困难都十分乐观。
冬天的一个傍晚,天很冷,似乎整个世界都在冰箱的冰冻层里。我坐在妈妈的小毛驴电瓶车的后座上,冻得直发抖,可是,忙碌了一天的妈妈突然高歌起来,嘴巴一张一合的,像条吐泡泡的鱼。不过我就奇怪了,一项五音不全的“老妈,咋就唱起歌来啦?”
我刚想问,妈妈的歌声戛然而止,愉悦地晃了晃头说:“唉!一唱,心情好多了!”
“那你心情怎么就不好了呢?”我眨巴着眼睛。
“今天中午,鱼给焦了,心里过意不去。但我有信心,一定能做好鱼!”妈妈笑了笑,还吐了吐舌头。
对呀!只要有信心,一定能做好!我从妈妈身上也闻到了向日葵的味道,坚韧、乐观、温暖!