记事以来,我的心里有被挨打的滋味,有被夸奖的滋味,也有领奖的滋味。让我难忘的滋味就是在二年级下半年的时候,期末考试我考了全班第五名,在颁奖大会上我上讲台领奖的甜蜜。
那时候,我很兴奋,但也有那么一点点的小失落。因为只差两名我就是三好学生了。老师叫到我名字时,我迫不及待地走上了讲台。看到奖状上写着:庞郝卓同学,在期末考试中成绩突出。心里那滋味真好呀!我下台的时候心里想:妈妈看到我这样的成绩肯定会表扬我。顿时,台下响起了热烈的掌声。我很自豪。
下午放学回到家,妈妈真的夸奖了我,也鼓励我以后还要继续努力,不能骄傲。妈妈的话让我明白了,想要得奖就要勤奋学*,我以后一定要继续努力,得到更多的奖。