从小我有一个怪癖,总感到奶奶一掉牙满嘴怪味,所以我不爱和奶奶走的太*,就连奶奶做的饭,我也要审查半天才敢下口。
暑假,一个中午,奶奶气喘吁吁的做完了饭。对我说:“杨儿,吃饭了。”我知道爸爸妈妈出门了,饭一定是奶奶做的。我便找了一个借口说:“今天天气太热了,我没胃口,不想吃。”奶奶愣了一下,迈着蹒跚的步子又走进了厨房。过了一会,奶奶又对我说:“奶奶知道今天热,特意给你做了汤……”我生气的对奶奶大喊:“不吃,就不吃,不要来烦我。”奶奶好像明白了什么,转身离开了。
过了几天,我肚子疼得厉害,晚上在床上翻来翻去就是睡不着。突然之间就想上厕所了,便飞快地往厕所跑,可是跑到半路时就“释放”了。我一下子哭了起来。奶奶听见了我的哭声,急忙走过来,见了我的狼狈相,奶奶什么都明白了,却温柔地说:“杨儿,没事的,奶奶帮你弄。”奶奶说完就拿起手巾,就帮我大洗大擦了起来,先帮我弄干净了,又忙着洗衣服。我看见奶奶弯着腰,吃力的洗衣服,心里像针扎一样疼。我再也忍不住了,跑过去抱住了奶奶,奶奶就回头冲我笑了,笑出了一脸的慈祥和蔼……
从那以后,意想不到的事就发生了,我发现我再也不讨厌奶奶那奇怪的味道了,相反,我还很喜欢,总觉得奶奶的身上有一股怪怪的味道吸引着我。