他长大了作文
许久未见,他长大了。我不是指他的个子长高了,而是他成熟了。从他与我们的交谈中,我看出他成熟了,不再是过去那个幼稚的小男孩了。
他是我的表弟,也是每年暑假来打搅我的人。如果没有他的打搅,我的暑假是可以和我的女生朋友们去到我们想去的地方尽情玩耍的,然而表弟的打搅让我的暑假变成了和他捆绑在一起的无聊的暑假。
表弟之所以每年暑假都来我家,是因为小姨和小姨夫工作太忙了,一到暑假,他们便把表弟寄放到我家来,让这个比我小了两三岁的小男孩做我的跟屁虫,让我的暑假没得了自由,也没得了欢乐。
然而这一次表弟的到来,我忽然开心了,甚至有了一些欢迎他的情绪。他成熟的举止和言谈,让我忽然好奇他这个学期发生了什么样的故事,让我忽然想要重新认识这个过去常常打搅我暑假的小男孩。长大了的表弟,一眼就看出了我的所思所想,他趁大人们一走开,他便邀请我下楼去散步,这让我更加明白,他长大了。
在楼下散步的表弟,用他成熟的表达,告诉了我这学期他经历的事情。原来,他找到了自己未来想要做的事情了,也就是他想要成为的人了。说起来惭愧,我这个比他大了两三岁的姐姐都没有找到自己所要努力的方向,而我这个小表弟已经找到了。在他与我讲述他所向往的世界时,我看见了他眼里闪烁的光,这光也环绕在了他的身上,让我更加确认,我的表弟,他长大了。
与表弟的交谈,让我意识到这一个学期里,我的成长是渺小的,渺小到甚至看不见了踪影。他长大了这件事儿,注定了要成为我这个暑假里失眠的事情,然而我感谢他的到来,因为他带来了我也要成长的契机。