他长大了作文
很小的时候,我和哥哥跟随着爸爸妈妈进城务工。爸爸妈妈工作忙,窄小的出租房里经常是哥哥学着妈妈的样子辅导我写作业、煮饭、洗衣服。
不知不觉中,哥哥就成了我心中的依靠,有好吃的理所当然的是哥哥让着我。
一年又一年,我们慢慢长大了,爸爸妈妈决定送哥哥回老家上初中。
那天早上,他早早的起了床,叫醒熟睡的我,说:我吃完早餐就要回老家了。我淡淡地回了一声哦。
一路上,妈妈千叮咛万嘱咐,爸爸也是时不时的接上几句,在全家人的嘱咐声中,我们来到了火车站。哥哥背上了大大的背包,爸爸帮他拉着一个行李箱,这是我们春节回老家才会用到的东西。看着哥哥高高的、瘦弱的背上鼓鼓囊囊的背包,我看到他滑稽的样子,差点笑出声。哥哥正好扭头,看到我奇怪的笑容,他好像猜出了我的心思。停下脚步,抿抿嘴,笑着从背上取下背包,拿出爸爸给他买的在火车上吃的零食:这个给你,这个你爱吃,这个然后指着瘦了一大圈的背包说:这样不难看了吧!我不要,爸爸会骂我的。拿着,哥哥给你的。在家多帮爸妈干点家务活!严肃的声音中带着不可抗拒的力量,说完背着包和爸爸挤进人群中。
看着那瘦弱的背影,顿时思绪像决堤的洪水:他一个人怎么生活?生病了怎么办?别人欺负他怎么办?想到这,眼泪似断了线的珍珠,一颗颗滚落下来。酸涩的泪水中我终于明白宫崎骏说的那句话我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强,也明白了那份血浓于水的真情。
他,长大了!