他犹豫了作文
一次次的感悟让我们成长,一次次的经历让我们蜕变,而有一次的经历却改变了我的人生。
早晨,因为肚子已经开始叫唤了,我只好离开温暖的被窝,穿好衣服,向门外走去,刚一出门,冷风就迎面吹来,我打了个寒颤,便准备去吃早餐了,走了一会儿,我隐约看见了前面有一些黑烟,我顿时有些奇怪"为什么外面会有黑烟呢?"我想了一会儿感觉有些不妙,所以我赶紧跑过去,结果看到一棵小树的根部着了火,树上还有一只小猫,火越烧越大,最后包围了小树,我急的直跺脚,想去灭火,却又不敢,因为周围人来人往,去灭火又感觉丟人,我犹豫了半天,最后还是离开了。
走在路上我的心始终放不下来,心想:"那只猫如果被火烧死了怎么办?"想着想着,我猛的一转身,内心坚定的跑了回去,因为我一想到那只猫可怜巴巴看我的眼神时,良心总感觉过不去。当我跑回去后才看到一个大爷在灭火,他在二楼与一楼间来回穿梭,接了十几盆水才将小猫救下,此时,大爷累的坐到了地上,用手臂不停的擦试着额头上的汗珠,小猫有一些地方已经被大火烧掉了皮,我的内心非常富杂,心里一直在责怪自己当时为什么要犹豫,为什么当时为了面子而不选择救这只小猫,为什么不能像这位爷爷一样不顾他人的眼光,坚定自己的选择?此时,一股从未有过的挫败感涌上心头。
人生很多时候就是这样,因为犹豫而败北,因为犹豫而错失一些成功的机会,所以我们因该坚定自己的选择和信念,不顾它人的眼光,最后才能取得最大的成功!