我帮助了别人作文
我身边有人说过,我有点自私,没有人情味。具体就体现在完全不会想着去帮助别人,有时候遇到一些事也是直接忽视不管,所以我决定要改变现状,学会去帮助别人。
开学的那一天,学校的大门开着,校园里面都是来来往往的同学,这一天里,几乎人人都是大包小包的提着。
我来得早,已经收拾好了自己的一切,一身轻松的走在校园的小道上,正当我想走出校园去买些日用品的时候,一个瘦小的身影出现在了我眼前,她双手上都提着很重的包裹,背上背着一个,脖子上还挂着一个,我只瞟了她一眼,就觉得她太不容易了。当我从她身旁走过的时候,心下一软,也觉得这是改变自己的一个好机会,于是我停下脚步,转头就问她:“同学,需要帮忙吗?”
我接过了她手上一个包裹,她朝我说了一声谢谢,虽然她的声音很小,但是我还是听到了。我问她住的宿舍的时候,突然发现居然就在我宿舍的隔壁,这一下我与她的话题就来劲了,一路上我和她讲了很多,从最开始的自我介绍,到后面所在的班级,老师,我们的话题很广,完全就没有边界,东一下,西一下的,但是我们谈得很开心。
“谢谢,非常谢谢你,今天要不是你帮我提了些东西,我不可能这么轻松到宿舍。”我帮她把东西提到了她的宿舍,她一脸诚恳的对我道谢,在这一瞬间,我感受到了一种前所未有的温暖与快乐,这是我以前从来没有过的感受。
在之后的日子里,因为我们的宿舍隔得*,我们不时的互相串门,我们之间的友谊也在慢慢的加深。
在这一天里我学会了帮助别人,也收获了一个朋友。