“让人感觉到累的只有一件事,那就是犹豫不决。——人类群星闪耀时。
当你为曾犹豫过而失去的太阳哭泣,那么又即将错过明亮的群星。行动往往比着语言的魅力更大,而犹豫就是最大的胖脚石,在行动前,人们往往会将种种可能几番徘徊,铺开每一条路途,却止步不前,兜兜转转,因为不够果敢而未能遇到驱散浓雾的太阳,才迷失方向,惧于未知,舍去盔甲,溃慌而逃。啧,可人的本质却应该同那英勇的战士般果敢直白啊,才不是走在独木桥上,已经身处临境,仍左顾在物。好的是一通到底不回头,拥有目标做事利索,而我们在今后的日子当中,也理应不犹豫,明了做事。
杜绝犹豫心理的前提就是,拥有足够明朗坚定的目标,不论是想要在学业上有所成就,或者为人处事上给予对为一个良好的印象,眼前目的一定要明确,拔山涉水终有头,从迈出旅程的第一步就不能回头。尤其是在对别人表达情感时,唯唯诺诺的语言则是牵绊,它像一块坚石一样堵塞了智慧的源头,阻碍了心灵的交流,推开这块石头的,唯有勇气。
这一周以来,我遇到的人或事都在犹豫着,可就是一直连绵不断的纠缠,拖泥带水的相和,导致我面对许多事情处理不当,本应为对方坦白直言,但直到本周周五都未得到回复。我很气愤,有些局面我是不能够主动开口的,就这样拖啊拖,倒是对方依旧逃避,不理解的心情就此出现,所以我捕捉“犹豫,“果敢"几个关键词语,做为本周自省主题,但是也是送给全班同学的,因为厌烦了逃避的人事,我不只愤怒与怒火在节节高登,更希望部分人在犹豫中不要再来来*,拥有端正的处事态度,爱恨分明,明白你首先迈出第一步就不能使事件结尾由他人填补
做人对事请一语道明,别人不会想去猜你的心思,聪明智慧的方式就是开门见山,目的目标要清晰,给对方一个舒适的交流,而绝非你含糊一过,使人难忍难堪,才希望能够多些勇气,干爽不犹豫。
这是我直到一周到末尾最深的自省。
后续:而大家不必担心,周五我还是踏出了尴地的局面,终究是我让一些事情和人结束了它的犹豫与不堪。但内心是无奈的,气愤就在于此吧。为许多犹豫带来的厌恶感难过。
算我,亦是给部分人的省悟吧。