周六下午,表姐正和妹妹在床上开心的做游戏。我在旁边拿着把一把剪刀,小心翼翼的在剪纸。
突然“哇……”的一声哭声将我惊醒,我赶紧抬起头,只见小表姐和妹妹闹起了矛盾,还把正在睡觉的爸爸吵醒了。
这事对我来说简直就是“大蒜”和“苹果”,没有一点关系,于是,我再次低下头,继续做着自己的手工。爸爸慢慢睁开眼睛,脸上露出一丝厌烦和生气,把睡觉被吵醒的气全部往这里撒,看来,妹妹和小表姐要被“炒鱿鱼”了,我心里还为他们感到同情呢?
“别哭了哭,老是哭,再让我听见你哭一下,你试试。”他的手指开始快速指向我们这边,我想肯定会指向小表姐。啊!不,爸爸的手指怎么指向了剪纸的我,他用可怕的眼神瞪着我,毫不留情的张口就骂:“又是你让妹妹哭,每天不懂事,这么大了,老欺负小孩子……”一时间我愣住了,我招谁惹谁了,与我半毛钱关系也没有呀!等我反应过来,我立刻打断爸爸的话:“每次她哭,就埋怨我,你在睡觉,怎么知道是谁把她打哭的呢?什么都怪我。”我一激动,脱口就甩出一大堆出来。
“每次被冤枉的往往都是我,把玩具摔坏的是我;把垃圾扔地上的是我;把……告诉你,我也是有尊严的,以后别这么不分青红皂白地落批评人行吗?”
一丝阳光隔着窗外照进来,撒落在我的脸颊上,能看到一道闪闪发光的泪痕,我想对爸爸说一声:“难道妹妹一哭,就都是我的错吗?”