我帮助他作文
王梓淇是我的一个好朋友,我们一起玩耍,一起学*,互相帮助。可他就是太顽皮了,我知道他只是想与别人交朋友,跟他一起玩,却不小心打扰到了别人,所以在班里,也只有我跟王梓淇是朋友了。
他的成绩也不太好,不管老师怎么教他总听不进去,考试也总考得见不得人。在班里,他就是“老鼠过街”——人人喊打。他的班干部职位也就是个图书角管理员,却当得一点也不好。
直到三年级,老师知道了同学们对他的反感,把他请到办公室教育了一番。之后,他是变得比以前乖多了,也有一两个人与他交了朋友,可在之前他犯下了太多错,大家还是没改变对他的态度,仍然欺负他,就连老师有时也会火冒三丈地让他罚站在教室外上课。
有时候因为一些小误会同学们会对他拳打脚踢。我看不惯会挺身而出,当他的保护盾,为他辩解,但大家还是不听,反而变本加厉把他打得更惨。两个学期过去,他已伤痕累累,一些同学还劝我与他绝交。可我是他唯一的朋友了,与他绝交,他的小学生活会有多痛苦。
我下定决心,在接下来的一年多,我一定要好好学*,让自己变得更优秀,再去帮助他,让他变成一个不再受我们欺负的小男孩,让大家也和他做朋友。