这是一件真实的事。记得当时我正在拼一个城堡模型,这个模型的结构很复杂。爸爸说这个模型是限量版很珍贵,千万不能拼坏。
而我本身是个做事大手大脚的人,听爸爸这么一说,我赶紧放慢了速度,一个一个认真地拼了起来。模型有很多部分组成,所以上面标注的数字也很多,一不小心就会拼错位置,啊!十五分钟过去了,我连一个城堡的顶部都没拼好,渐渐地我失去了耐心,真想把它扔掉。但爸爸说这个模型很珍贵,我又舍不得扔,唉!不拼了。这时妈妈走了过来,“宝宝,怎么啦?看你愁眉苦脸的样子,就知道你肯定遇到困难了。”“这模型太难拼了,我不想拼了,谁想拼谁拿去吧。”我生气地说。“来,我看看。”妈妈笑着对我说。“这拼得不是很好吗,只要你再耐心一点,多找找其中的小窍门不就拼好了吗。来,我们一起动手。”妈妈一边说一边拿着我刚刚拼了一大半的城堡顶部。当时我还是有一点不情愿,但是妈妈已经开始拼了起来,“12和12的一组,16和16的一组……”妈妈一边说着一边拼。在一旁的我也被带动了起来,“好,我也来拼。”我和妈妈一起讨论研究,一起拼。就这样,经过妈妈的帮助,一个“气势宏伟、壮观”立体的城堡模型终于拼好了。“啊!太漂亮了,谢谢妈妈大人。”“不用谢,我只不过是帮帮手,主要的功劳还是你自己呀。”我和妈妈都笑了起来。
是妈妈的帮助让我完成了城堡模型,妈妈给予我的帮助不仅仅体现在做模型这一件事上,她让我懂得了做任何事情都要认真、仔细、坚持。妈妈,谢谢您!