她帮助了我作文
的确,她帮助了我。这是我隔了很久之后,我才想明白,这是她帮助了我。帮助我完成了一种对束缚的解脱,帮助我完成了对往事的释怀。
她是我的好朋友,可是我们俩已经许久都没有再联系过了,甚至于我连她的模样都快要忘记了,虽然我还没有忘记我们俩曾经一起上学的时光。我记得我们一起穿着小白鞋去海滩上看日出的时光,我记得我们一起去参观八大山人故居的时光,我记得我们去彼此的家里吃彼此妈妈饭菜的时光。这些时光都还深深地印在我的脑海里,然而我却不记得她的模样了。
照片上的我们都已经不再是我们了,我们都已经随着时间的变化,随着我们的成长,长得不太一样了。如果没有她对我的帮助,我想我肯定还会在一种被束缚的限制感中感到难过。她正是因为了解我,才做出了那样帮助我的事情。可是当时的我却并不理解,当时的我总以为这是她对我的不在意,在时隔这么久后,我才想明白,这是她帮助了我啊!她知道我爱自由,于是给了我自由,她知道我想要去到更高更远的天空,于是她选择让我去追求。如果不是有这样的朋友帮助我,我又如何能够完成对束缚的解脱,又该如何完成对往事的释怀呢!
啊,是她帮助了我啊!是她用她对我的了解帮助了我,亦是她用她对我的爱帮助了我啊!这样的朋友才是真正的好朋友吧!虽然我们现在已经不会再联系了,但心里一定还会对彼此存在一份惦念,在人生路上走着的时候,停下来想一想,她走到哪了。
我想我永远也会把她当做我的好朋友,即使我们在未来都不会再联系。可谁又说朋友一定要保持联系呢?或许惦念也是可以的吧!