他真聪明作文700字
我的爸爸,是我最敬佩的人,他总能想到一些我想不到的办法。
一次,家里的电视坏了,姥姥说:“需要找维修工来修了。”爸爸走过来说:“让我先看看吧,我试试能不能修好。”第二天,爸爸准备好了螺丝刀、电烙铁、万用表等工具,他先将电视从墙上拆下来,并把电视机后面的盖子打开了。我一看里面那密密麻麻的线路板,就两眼犯晕,而爸爸却不慌不忙地看着这个线路板,利用万用表检查上面的电器元件有没有损坏。经过一番努力,爸爸真的找到了出问题的元件,便出门到家电维修的店里买回了配件。爸爸坐在那里,聚精会神的用电烙铁修理着电视机,我轻轻坐到爸爸身旁,生怕打扰到他。过了一会,爸爸说了声:“好了!”他把电视重新装回墙上,我打开电视发现果然可以正常播放了。
还有一回,我的钢琴踏板出了问题。我打开钢琴盖子,端详了好半天一点也看不懂里面的构件出了啥毛病。于是,我把爸爸请了过来。爸爸过来后,压了压踏板又看了看钢琴里面,“应该就是这个连接件出了问题”,爸爸说着,便去找来了螺丝刀和扳手,把出问题的部件调了调。我试了试,真的,踏板恢复正常了!
我想说:爸爸真聪明,我爱他,我以后要向他学*。