他的作文
那天,我独自走在回家的路上我满框的泪水一滴一滴的落在手上,影子渐渐被夕阳拉长…。
晚风吹来,我的裙角轻浮发丝被吹乱那风如一把把的尖刀向我无情的刺来
终于,我站在家门口,手举在半空中,不敢敲门
门,开了我抬起头,用红红的眼睛望着他,他把我拉进屋子,他大概知道了吧。我的眼泪又不争气的掉的出来,他望着我冷笑,我更控制不住了。我看见了,妈妈在那看着,眼眶似乎包不住眼泪。一瞬间的事,说起简单,我忘记的疼痛,捂着脸脸温不断上升泪水像决堤的江水,彻底洗的个脸,他这的生气了。终于,妈妈看不下去了,冲出来,一把我搂在怀里,关心的看着我,询问我痛不痛,我懂事的摇了摇头,妈妈便转过头冲他叫:“你干什么呀,就算犯了错也不能打孩子啊。”我不停的抽噎着,他的眼神变得柔软,他轻轻地摸着我的脸,“不哭了,爸爸不是故意的,痛不痛,你就是这样的,总是不让我省心,什么时候你可以懂事一点,不让我这么操心。”我望着他那双歉意的眼瞳,给了我真正的安慰,我知道他是爱我的,我也知道父亲是为了我才会这么对我,此刻我又流下了泪这次它是复杂的情感,它不是委屈,而是愧疚与爱…。
夕阳西下,我站在窗前,抬头看着下落的夕阳,嘴角微扬…。
深夜,又是他,轻轻走到我的床前,帮我把踹开的被子重新盖上,又轻轻的走出我的房间,慢慢地把门关上…
他是我心中的那一抹夕阳…
他老了,我长大了………