夜幕降临,小丁打开台灯,端端正正的坐在椅子上,专心致志的画一幅画。
就在这个时候,门外传来“砰砰”得响声,小丁吓得把铅笔都弄断了。心里还想:“这人是拐骗儿童的吗?还是……”
小丁的心里像装了一只小兔子似得“砰砰”直跳,弄得小丁心神不宁,小丁悄无声息地走过去,侧着身子,奇怪地问;“谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友,你开门让我进来吧。”
小丁又想:“我该怎么办呢?”于是,消停搬来一把椅子,一脚踩上去,伸长脖子,从房间的猫眼一看,这个叔叔和蔼可亲,张大嘴巴,蹲着一点身子,穿着西装,手里还握着公文包。小丁看了以后,心里想:“是个不认识的叔叔。”就对那个叔叔说:“我爸爸妈妈都不在家,请你您下次再来吧。”