小学生秋季作文400字
经历过岁月的伤痛,我学会了放弃;走出温暖的家,怀着失落的心情,带着父母深情的叮嘱,来到一个并不算远的异乡,初遇他乡的第一个秋天。
或许是因为心情惆怅,颇觉得他乡的秋不同于家乡的秋,第一次体味到秋涩涩的味道。秋风悠悠掠过,轻轻地带走每一天,天气也一天天地凉下来。电话里,妈妈总是不忘叮嘱我多穿些衣服,别着凉了,她的一片苦心我怎能不明白呢?今天的我,少了从前的洒脱,多了一份执著。我的梦还没有完成,秋风一天比一天吹得紧,我心里很恼秋风,因为它吹黄了树叶,吹落了伤心人的心,也可能我太想家了,太想旧日的好朋友……
下雨了,连连绵绵的,像春雨,却多了一种凄凉。我是个喜欢雨的人,记得上初三时,曾与好友不顾一切,冒着大雨,一路说笑着淋回家。回到家挨了训不说,还感冒了,可不后悔。以前的点点滴滴已不存在了,现在是一个人独行,漫步在异乡的街上,任雨点打着,行人匆匆忙忙地打着伞从身边掠过,我无心留意雨中的风景,再也找不出雨中的情趣了。风大了,风夹着雨丝,窜进衣领里,留在心底。我莫名其妙地打了个冷颤,眼中涩涩——我真是一个怀旧的人。
天气愈凉了,秋深了,树叶渐渐地掉光了,它们只有耐心地等待春风的吹拂了。
天气更加冷,出现了秋霜,已到了秋末,一个秋季即将过去,一个冷冷的秋季即将过去了……