我家养过许多可爱的小动物,但我最喜欢的小动物还是我家的两只小乌龟。它们可惹人喜爱啦!
小乌龟背上的壳比一元硬币大一点,壳中间凸起,像个小山包。“山包”的中间有三个扁扁的六边形图案。它的头只有碗豆那么大,头上长着一对小眼睛,比芝麻还小。“人”字形的小嘴,在水里一张一合,可有趣啦!身体两侧有四只小脚,就像四把桨在水里不停的划动。身体后面的尾巴尖尖的,就像一根针。小乌龟腹部上的壳是淡黄色的,上面还有14个小小的、圆圆的、黑黑的花纹,这些小花纹排成两排,就像金色的沙滩上留下的一串脚印。
两只小乌龟在水中可有趣啦!它们有时摆动四肢,拨动脖子,好像在跳双人舞;有时头碰着头,好像在商量*;有时把脑袋伸出水面来看看有什么新鲜事。我在水里放了一些乌龟食,两只小乌龟就会立即上来抢食吃,都互不相让。
可是两只小乌龟现在却离我越来越远了,它们俩虽然现在已经不在了,但我会永远不会忘记它们的,它们拼搏向上的精神永远会鼓舞我!