蝴蝶小学生作文400字
星期六的下午,春风**,我和姐姐在小区里玩耍,小区里开满了五颜六色的花朵,芬芳扑鼻,吸引来了一群美丽的花蝴蝶,我捉了一只回家。
那只花蝴蝶被我关在一个盒子里,我仔细观察,发现,这只花蝴蝶有一对长长的触角,犹如两根”电话线“。蝴蝶们要和朋友们交谈的话,就用它的触角碰来碰去,就能传递信息。蝴蝶的眼睛很小,像两颗种子。这双眼睛看起来没什么本事,但可以让蝴蝶看得很远。蝴蝶的眼睛下有一张”芝麻小嘴“,只能帮蝴蝶吃点东西,其他没什么本事。蝴蝶的身体上长着许多器官,腹部上长着三对比针还细的腿,在空中摇动着,变得闪闪发光。蝴蝶的背上长着一对大大的翅膀,上面有着红色、蓝色、黄色……等颜色,在阳光下散发着金色的光芒,一下一下的拍动着。