小学生秋季作文400字
在不知不觉中,秋姑一娘一已经迈着凉爽的步子来到了人间。她化成一阵秋风,吹过田野,看到农民伯伯们正在辛勤劳动着。秋姑一娘一心里想:"农民伯伯们辛苦劳动了一年,我应该多给他们一点粮食。"
于是,秋姑一娘一向谷地飞去,看见西红柿已经成熟了,但还没到最好吃的程度。于是,秋姑一娘一帮了他们一个忙————秋姑一娘一轻轻地吹了口气,西红柿立刻涨红了脸,落在了松一软的泥土上。
"咚咚"————西红柿落在了地上的声音,引起了一位农民伯伯的注意,他对其他农民们说:"那边有东西掉下来了,我们快去看啊!"其他农民听见后,马上放下手中的活,扔掉锄头,跟着那位农民向西红柿地跑去,看见西红柿都成熟了,有的还因为太熟了,都落在了地上。农民伯伯们可高兴啦!他们把西红柿搬回家里,西红柿向秋姑一娘一微微点了点头,她们在跟秋姑一娘一说谢谢呢!秋姑一娘一又忙着去下一个地方,继续去跟别的事物"聊天"……
秋天就这样悄无声息地来了,也这样悄无声息地走了,下一次秋季要等到一年后了,不知道这一年过得是快还是慢,我只知道秋天总会来的……