春天有花,秋天有月,夏天有凉风,冬天有雪,一年四季都有。每个季节都有自己独特的风景,我最喜欢的是秋天。
秋天很温柔。初秋,穿着长衫,沿着公园里的小路散步,秋风亲切地抚着我的脸,让我全身感到凉爽和放松。秋风不像春天,只是感觉温暖,带来一阵风,让人兴奋;不像夏天,烈日如火,只有偶尔的微风,让人感觉充满了热量。一个粗心的人惹恼了夏风,它派了一个台风来吹你的玻璃;更不像冬天的风,在寒冷彻骨的冬天,风刮得很猛烈,让人瑟瑟发抖。秋风豪爽,让你神清气爽。它吹走你的发带,释放你的每一缕头发,在风中自由飞翔。
沿着小路走下去,感受风,感受彻底灵魂的清凉。枫叶开始一片一片落下,随着风摇曳着叶柄,转了几圈,才悄然落下。一片片红色的枫叶铺在路上,构成了一张红色枫叶的地毯。我弯下腰,捡起一片枫叶,放在鼻子中间。好像闻到了甜甜的香味。我想把它带回家当书签,就拿在手里怜惜的照顾它。
天黑了,天上的云变得沾了一层墨,天地相接的地方都是粉红色的。夕阳映在湖面上,整个湖都在发光。再看天空,夕阳辉煌地闪着橙红色的光,被云包围着。终于,这张“夕阳图”画上了句号。
多么美丽的秋天,多么美丽的大自然,我爱这个美丽的秋天。