全家福照片作文
今年我的姥爷就要八十大寿了,春节,远在北京的大舅舅一家也回来了,姥爷决定照一张全家福。
大年初五这天,我们来到艳芳照相馆,里面可真热闹啊,有许多家庭都来照全家福,他们有的在选背景,有的在化妆,有的在换服装,男女老少,个个喜气洋洋。刚开始妈妈选了个“福禄寿”的背景,后来姥爷觉得不满意,就换成了“福倒”的背景。
终于轮到我们家照相了,我们全家共十一口人,姥姥、姥爷坐在前排正中间,大舅、大舅妈坐在他俩旁边,我和表弟大顺分别站在前排两侧,爸爸、妈妈、二舅、二舅妈、表哥站在第二排。我的表弟才四岁多,很调皮,他一会儿做鬼脸,一会儿跑到别的地方,害的我们照了七八次才照完。
我们从电脑里选了一张最好看的,等洗出来后,每家都要留一张做纪念。