养金鱼的作文300字
有一天,妈妈给我买了五条金鱼。它们有红色的,有花纹的,还有黑色的,十分好看。我可喜欢它们了。
看!红色的金鱼,身体短小尾巴长游动非常快。黑色的金鱼身长尾巴宽,眼睛鼓鼓的像两个圆球一样,特别可爱。我还给它们起了好听的名字,黑色的叫“煤球”,红色的叫“红眼睛”,花纹的叫“纹子”。
下午,我看见鱼缸里有许多脏东西,然后我就给小鱼们换水、喂食。我一边喂食一边看小鱼们欢快地抢食,它们争先恐后的样子太好玩了!第二天早上起床后,我赶紧去看小鱼们,却发现小鱼死了一条。妈妈问我怎么回事。我说自己也不清楚,只是给它们换了水。妈妈说:“哦,原来是这样,换水应该用太阳晒过的才行。”这下我终于明白了。
小金鱼都那么可爱,我要好好照顾它们,让它们每天都能自由自在地游来游去。