屈原作文
几千年前,伟大的诗人屈原投江了,他发出了“众人皆醉我独醒”的悲叹。几千年后的今天,屈原轮回成仙,农历五月初五这天,屈原高兴极了,他想去人间看看今天有多么热闹。于是他——下凡人间。
屈原漫步在一条大街上,虽然人很多,但好象没有什么纪念性的活动,街边也很少有卖粽子的,好不容易看见一家,也是冷冷清清,无人问津。屈原想到预想中的那种场面,他的眉头紧皱起来了。他走进一间屋子,发现人们正各忙各的,好象谁也不知道今天是端午节似的。当屈原走到第六间屋子,他发现一对老夫妇正在包粽子,而孙子正拉着爸爸妈妈去吃麦当劳。“唉!”屈原叹着气来到江边,空荡荡的江面上,别说是龙舟,什么也没有。屈原望着江水,想起了若干年前人们赛龙舟时的火热场面,他的眉皱的更紧了。
(六个月后)屈原因事再次降临人间,等他重新降临那条街时,他惊呆了,大街上人来人往,人们没有了往日的面孔,一个个喜笑颜开,欢声笑语,热闹非凡。屈原迈进一家商店,商店各种各样精美礼品都挂在一棵棵小树上,人们正在那里购买礼物。屈原越来越好奇,于是他化身为一个老人,他拍了拍一位正在买礼物的年轻人问道:“今天是什么日子?这么热闹!”那人盯着屈原半天,说:“您没有病吧!今天什么日子您都忘啦,老糊涂了吧。”说完一头又扎进了人群中去买礼物了。屈原走出商店,作了法术,“穿”进了一间房子里,只见人们正在一起大吃大喝,谈笑风声,好不热闹,屈原仔细一看,他们吃的不正是那种叫西餐的东西吗?屈原正在闷闷不解,忽然他听见旁边的电视中说的“庆祝圣诞节”这句话。“圣诞节?这是庆祝谁的节日呀?”屈原带着满脑子的疑惑――重返天界。
屈原来到天宫,发现大殿里张灯结彩,热闹极了,屈原连忙掐指一算,想弄明白今天是哪位大仙的节日。“奇怪,不是啊!难道是一些小神仙的?不会啊!上次我的节日都没庆祝。”屈原更是疑惑,他快步走进正殿,发现一名“老外”正在给玉帝及诸神送礼,那“老外”看见了屈原,也送了一份礼物给他。屈原正一肚子疑问无人解,就把一切疑问说了出来,那老外哈哈大笑说:“哦,今天是我生日,大家庆祝庆祝嘛。”“我叫耶酥。”屈原顿时愣住了,等他回过神来,那个耶酥早就去和玉帝聊天去了。经屈原的四处打听,才知道他是西方国家的神。他望着热闹非凡的天上人间,想起了自己当日受到的冷落,他“哼”了一声,扔下礼物,叹了口气说道:“举世混浊我独清!唉!”