屈原的作文
从小就知道端午节是为了纪念屈原,却不知晓谁是屈原,为何纪念,现在,所有疑惑都烟消云散了。
屈原,作为人臣亦或百姓的父母官,他是称职的。他忠信于君,考虑为民,他需敢地直面邪恶势力,毫不畏惧。有梦想的人势不可当,是的,屈原就是凭借绝对纯洁的理想,正气凛然地站在那恶势力面前,仅凭这点,他已是巍峨的巨人了。
然而天公不作美,似乎都会设下“九九八十一难"来考验这些伟人们。屈原的尽心尽力不仅被小人离间与君主之间的关系,而且还被亲人诅骂,被百始嘲弄。不要说当时的屈原是承受了多么大的压力,就连我也不明白他论落到这般田地的原因。归根究底,只是他太爱国了。难道爱国也有错吗?
在忍受各界铺天盖地的舆论时,屈原最终崩塌了。不是他选择了放弃,而是社会抛弃了他;他投江并不是堕落,而是寻求身心的解脱。他的优点在于爱国,而缺点在于太爱国,只懂得一味付出,并未考虑社会是否接受,且将自己放在了考虑范围之外;他的坚强在于珍惜一切,而脆弱在于太过珍惜,忘了收敛,忘了放手。.
有人说,好死不如赖活着,但如果选择苟活,那便不是屈原了,他本就是不能容忍邪恶势力的性格, 他的本性就是不屈服,要呐喊,要抗争。如此,才是一个酒脱、真性情的屈原啊!