后悔的一件事作文
金色的童年,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流去了。留下的是一串串美好的回忆,但是也有不堪回首的撼事。就有这样一件事,至今还深深地印在我的脑海里。
那是三年前暑假的一天下午......
太阳炙烤着大地,人们在空调电风扇的帮助下睡着了,也有些人坐在院里的阴凉地乘凉,挥着扇子昏昏欲睡。
然而就在这时,“游击队”出发了,这次目标是院子里的花。我们一到花池旁就全乱了,抢着摘花朵,却没有注意到看花的爷爷还没有睡觉。
过了一会儿,我们正玩捣花瓣开心着,高爷爷用严厉的目光看了我们很久,嘴角抽动两下。我吓得浑身发抖,刚捣出来的花油“啪”地一声掉在了地上,大家偷偷地开着高爷爷,不知道该怎么办。出乎意料的是,高爷爷并没有打我们,也没有骂我们,他叹了口气,温和地说:“你们看,这些花是给人们欣赏的,却被你们给毁了!”我壮着胆子问:“买不行吗?”“买,就着几个吗?“你们也不回头看看给糟塌了多少花?”“唉,开在一个院子的,我就放了你门!”听这话,我们撒腿就跑,跑着跑着,我忍不住回头看了一眼。这时,高爷爷站在那里一动不动,我似乎看见高爷爷眼睛里涌满了爱惜的泪水。
这时我后悔极了,恨不得给自己一个耳光。从此我欠下了一笔“债”,我要像高爷爷那样做一个爱惜花草的人。