我的家乡优秀作文
树苗的家乡在根下的土壤,小鸟的家乡在半空中的枝头,而我的家在一个偏僻的小山村。
那里是我成长的乐园。我家旁边有一个园子,里面种植了蔬菜和几棵果树。我印象最深的菜是茄子。因为它靠着自己小小的身躯,载着重重的茄子努力的生长着。
春天时,小草们探出了脑袋,大树也吐出了新叶,大自然也生机勃勃的,一切都是那么美好。
夏天,天气渐渐炎热,无聊时,你可以拿一把椅子放到树下,一边看书一边休息,也可以和朋友一起爬树,摘果子吃,但也要注意安全。
秋天,大树们身上的树中都已经摇摇欲坠了,也结出了许多果实,如果厨艺好,可以做一个水果披萨。
每当冬天来临时,大地公公早已穿上了雪白的衣纱。转眼间,一切都白了,大家一起来这里堆雪人,打雪仗,其乐融融。
我们这里的人都有一个特点,他们都热情好客,不管是谁,只要来了,我们便会用最好的东西来招待。
我爱我的家乡,因为它让我的生活更快乐。