我的家乡聊城优秀作文
在山东省的西部有一颗璀璨无比的明珠,那就是我的家乡——魅力聊城,它被人们亲切的称为江北水城。
说到江北水城,就要说一说有名的东昌湖了。这里的湖水清澈见底,好像一面硕大无比的镜子,偶尔水面会泛起一圈一圈涟漪,那是鱼儿在湖里欢快的嬉戏呢。瞧!水面上还有人悠闲自在地划船呢。清晨,耀眼的阳光照在湖面上,波光粼粼,为东昌湖增添了一片光彩。傍晚,华灯初上,五颜六色的灯光照在湖面上,一架架蜿蜒起伏的长桥挺立在湖面上,煞是壮观!
在湖角处有个荷花亭,盛开的荷花争奇斗艳,像一个个活泼的小姑娘,还有的花骨朵含苞待放,像是想在化妆房里好好的梳洗打扮一番。
美丽的水城还有许多名贵小吃,让你赞不绝口。沙镇呱嗒美味无比、阳谷炊饼香味扑鼻、东阿阿胶滋补养元、驴肉卷饼香而不腻,各种美食真是令人垂涎欲滴!
听了我的介绍,你是不是早已经心动了呢?那就快来我的家乡一睹水城美景,一起品尝美食吧!我相信一定会让你流连忘返的!