写我的家乡优秀作文
我的家乡在湖州,那儿山多、水清、空气好,一年四季景色各异,构成了一道道美丽的风景!
春天,原本冷冷清清的枝头,一下子就变得热闹起来。鸟儿都从窝里钻出来了,伸着懒腰,在枝头叽叽喳喳放声歌唱,相互热情地打着招呼,彼此送上最美的问候。光秃秃的大树,在春姑娘的召唤下,又重新获得了勃勃生机,长出了嫩绿的新叶。小草经历寒冬的种种磨难,终于在春雨的滋润下,偷偷地从泥土里钻了出来,探着嫩绿的小脑袋,瞪着圆溜溜的大眼睛,好奇地看着这个新奇而美丽的世界。
夏天,池塘里的荷花个个争奇斗艳,展开自己粉红的裙子,荷叶打起了自己的绿伞,为荷花伴舞。莲蓬从水中把小脑袋探出来,不知所措地与它们一起欢乐地跳着。大树上,知了大声高歌永不停歇,鸟儿们欣然配合。桃子树上的桃子,个个又大又红,让人看了口水直流三尺!
秋天,橘子树上的橘子们,穿上黄金铠甲,头戴绿叶帽,随时准备冲锋陷阵。山上远眺过去,一片黄色,树叶们都衰老了,该换下一代接班了!它们都渐渐退色,逐渐变黄了。勤劳的人们起早贪黑、去摘苹果,橘子,葡萄……正是大丰收呀!
冬天,大雪纷飞,大树被雪花围绕着,不一会儿,就成了个大雪人!山上也是白茫茫的一片!地上,雪堆三尺高,有着各种脚印:大黄牛的,大人的,小孩的,车轮印……我们这帮孩子早就高兴极了,去展开打雪仗,堆雪人……
我爱我自己的家乡!