写家乡的美食优秀作文
我来自韩国,从小都在北京生长,尽管如此,对那个遥远的故乡“韩国”,依旧有着浓浓的眷恋。我的爸爸妈妈也是如此,深深思念韩国的结果,所以我们全家每年都会回韩国一次。
每想到要回韩国,我就充满了期待,早早的就开始在脑海里规划着,要去哪里玩、哪里吃美食、哪里逛街,在爸爸妈妈的带领下,我们跟观光客走的路线完全不同,不但避开人潮,也真正享受到一个在地韩国人的生活了。
酷爱美食的我,心目中早有一个美食口袋名单,一个走透透的美食地图,在未来的假期里,我誓言要吃遍所有朝思暮想的美食,好好的解馋一番。
韩国的家乡味,最特殊的就是在嘴吧里蠕动的生小章鱼,那种新鲜的海味,跟章鱼触须拔河的刺激感,加上辛辣的沾酱,不仅有趣、其中的鲜美更是任何美食无法取代的。
在北京很多韩式的海鲜煎饼,都不如在韩国的多变化,种类之多让我不知如何选起,不管哪一种,馅料丰富加上酥脆的外皮,烫口都值得,值得一提的是沾酱,那是北京吃不到的哦!
泡菜就更不用说了,不管哪家店都一定会提供好吃的泡菜,辣炒年糕到处都有,走100步就有一家,辣辣QQ的炒糕在下雪的冬天里,不输火锅的温暖,边走边吃,简直太享受了。
烤肉加泡菜,也是我的最爱,如果加上冷面搭配生肉泡菜,我就会是全世界最满足的女孩了。
此外韩国的猪血糕、泡面,都是我一点也不想错过的食物,你能想象吃不停的我,在假期结束后,会增加多少肥肉回来吗?我一点也不担心,只想好好吃个够后,回北京在动脑筋减肥吧!
说到这里,我的口水滴滴答答,巴不得明天就回韩国呢!