写月亮作文
黑夜,小蚂蚁看着天上黄橙橙的月亮,一会儿变成油津津的大饼;一会儿变成圆圆的。甜甜的饼干......看着看着,小蚂蚁不由自主地想:月亮是什么味道的呢?是草莓味,还是苹果味,还是我最喜欢的巧克力味?想着这些,小蚂蚁的口水已经流了一地,它决定明天晚上就起程,去吃月亮。
小蚂蚁走了很久终于找到了没有被云遮住的月亮。它踮起脚,伸长手去摘月亮,够不着,它又跳起来,仍然够不着。小蚂蚁看着这么好吃的月亮就在眼前却够不着,便放声大哭起来。大象伯伯听见了哭声跑过来问:小蚂蚁,你怎么了?小蚂蚁一边哭一边断断续续地回答:我...我想吃月亮,可是...可是够不着。说完又大哭起来。大象伯伯听了把小蚂蚁放在鼻尖上让小蚂蚁摘月亮,可仍然够不着。小蚂蚁又哭了起来。大学伯伯看见小蚂蚁哭了,可自己没什么可以帮助小蚂蚁,便也哭了起来。长颈鹿正好路过这,看到了一切,于是把小蚂蚁放在头上,伸长脖子,让小蚂蚁摘月亮。小蚂蚁摘了一大半月亮,跳了下来,分了一半给长颈鹿,又分了一半给大象伯伯,便开始大吃特吃了。小蚂蚁想:味道真不错,是我喜欢的巧克力味。想着又咬下了一大口月亮。
三只小动物吃饱了,准备美美地睡上一觉,它们要养好精神去吃明早的早餐———太阳,可是要它们好个费工夫的呀!