写月亮的作文
童年的趣事就像天上的星星,数也熟不清,我现在要讲的是一个可笑的事情,那就是捉 月亮。
那个时候,我只是个五岁的孩子。
中秋节的夜晚,月亮又圆又大,皎洁的银光洒满了整个庭院。我和姐妹们在庭院里玩,无意间我发现我家那盛满清水的脸盆有一个月亮,比天上的小了一点。我叫来妹妹,对她说:“这个脸盆上的月亮准是天上那个月亮的孩子,不然怎么这么小,天上的大呢?”她爽快地说:“那当然了。”忽然,妹妹问我:“要是她跑了怎么办?”我说:“把它盖住。”于是我找来一个洗澡盆,盖在脸盆上面了。
过了一会儿,我小心翼翼地掀开洗澡盆一看,我们两都傻眼了,脸盆里什么也没有。只有那冰凉的清水。我“恍然大悟”,对妹妹说:“准是月亮妈妈把它带上了天,等一会儿它就会回来的。”过了一会儿,天上的月亮也出现了。我和妹妹又高兴起来了,妹妹对我说:“快盖住,这回可别让它跑了。”于是又把洗澡盆盖上了。
等到第二天的早上,我掀起洗澡盆一看,月亮早就没有了。现在想起来,觉得那时的我太幼稚可笑了。