又是一年中秋夜作文
又是一年中秋夜,依旧是皓月当空。看到这轮明月,身处异乡的我,不禁感到一丝寂寞。
虽然我和爸妈都在南通,但我还是想家,想和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起在老家过中秋,大家吃完晚饭后,一起到院子里乘凉、赏月、吃月饼,一家人其乐融融,别提多美了!
我从小在爷爷、奶奶身边长大,所以对他们有一定的依恋,每当过节的时候,总想和他们团聚在一起,因为爷爷、奶奶已是花甲之年,这时候的他们更要有人陪伴,但每每过年,又有几次能一家人真正团圆呢?
苏轼曾在他的诗中写道:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。他也是在中秋之夜,因为兄弟远在他乡无法团圆所写。但我虽然身边有爸、妈,但我更想家乡的山水、家乡的人、唉~既然这次回不了家那就算了,国庆节一定要回去看看爷爷、奶奶。
又是一年中秋夜,但我没有往年那么开心,想家啊!
今晚注定又是一个不眠夜。