又是一年中秋时作文
又是中秋时。
岁月苍老,起伏跌宕,烟尘散尽,饮尽秋天一壶,终不见岁月和尘风的来路。
唯寂寂秋水里那朵吐蕊的莲寂寞的暗香……
唯幽幽魂梦中那朵已憔悴的紫菀花儿在月影下重重叠叠……
齐国无盐还跪在宫里虔诚拜月,此刻,她的脸在月光下光洁如水,美丽奇幻,似一朵被旷世千年的光线撩成夜里那朵最娇艳的牡丹……
嫦娥在人间缓缓留下一地漫山漫水的愁绪,随流云翩翩而上,后羿痴痴迷迷的眼神如水似幻,袅袅绕绕……
一炉香茗袅袅而上,思念湿到那棵月桂树,在经年的流程里不改模样,广寒宫,烟波外,吴刚一次次斩碎了尘世的缱绻旖旎,凄凄冷冷……
所有尘世的纷争,美丽的忧愁都已远去,曾经喷薄的火焰凝成千年冰山山崖尖的那朵怒放的雪莲。