中秋佳节,贵在赏月。
初秋,夏之骄阳续曲,几分热浪犹存;深秋,冬之寒雪前奏,多少伤感渐露;中秋,夜之皓月当空,银光泻满荷塘。
中秋佳节在于赏月。昨夜立涑河畔,八腊庙大桥边,抬首望月月朦胧,低头思乡乡情浓。白露今夜出,月儿明宵圆,今夜星光灿烂,期待荷花含莲,祝福月圆人全,嫦娥玉兔独盼。
忆往秋,情更浓。今宵月儿圆,几人在身边;秋月盘中放,红酒杯中荡;伊人心坎藏,嫦娥携兔靓。
圆圆的月饼,代表着家人团团圆圆;大大的月亮,代表着中华大团圆。瞧!金秋的月儿最大、特圆、雪亮。
一首游子歌,道出漂泊的人们盼月圆之愁。归来吧学子,北京欢迎你,祖国在发达,神州已焕发。
月亮姐姐的脸蛋在渐渐变大,脸儿已越来越白;愿四海朋友们,读着只言片语,情满在中秋月香的网络里,那是一个怎样崇高的意境!
开心时月儿照圆,伤心处月儿照亮;糊涂时月儿照圆,清醒间月儿照亮;思友时,想起月,赏月时,捧着饼,吃饼时,又念到友,月儿醉圆,饼儿醉香。
与君同品嫦娥月饼,花好月圆醉在心灵。