台风-小学生作文_作文600字
听到天气预报说有超强台风,我一边好奇地期待着,一边又有点担心。因为我从来没见过超强台风,不知道超强台风会是怎么样的,但是我听大人说,超强台风非常可怕,破坏力极大,它能拔起大树,摧毁房屋。下午开始,风雨不断,我怀着忐忑不安的心情熬到了晚上。
一道雷声“轰”地响起,仿佛吹响了超强台风来临的号角。我们玉环刮台风从来没有鸣过笛,但这一回连续鸣笛了好几次,我越来越感到不安。外面的狂风“呼呼”地咆哮着,树木“沙沙”地颤抖着。到了半夜,狂风更加嚣张,仿佛恶魔一般,横扫大地的一切。它就像一个看不见的巨人,一挥手,把楼下的铁皮广告牌撕了下来,砸在地上,发出巨大的声响。它还不满意,用手肘一顶,把后面这排房屋楼顶的水塔给整个打了下来,掉在地上,又是“咣啷”一声巨响。不知什么砸到了地上,一棵大树也随声而倒,窗户都被吹得瑟瑟发抖……
巨人闹够了,安静了一小会。暴雨来了,“哗哗哗”,天地间仿佛挂起了一道水帘,狂风和暴雨跳起了双人舞。“轰轰轰!”雷也来了,它仿佛在说:“你们怎么不叫我啊!”雷为狂风和暴雨打起了节奏,仿佛这是一场它们的狂欢。雷声夹杂着一些“噼里啪啦”的声音,我的心仿佛被揪住了,躺在床上,焦急地等待着黎明的到来。也不知什么时候,我才终于睡着了。
第二天,我在雨声中醒来,打开窗户一看,外面一片狼藉。这还是之前干净整洁的城市吗?路边的大树倒了,外面变成了汪洋大海,小汽车都泡在了水里。唉,这下子我们可怎么出门呀!
原来超强台风这样可怕!