台风来袭作文
前几天,妈妈说要刮台风了,我还开着玩笑说:“没事儿,反正这几天热,刮刮台风,不用开风扇了。可是,台风真的来了。
早上,我洗完脸刷完牙,立刻被阳台上的景象吓了一跳,狂风大作,几件衣服在风中凌乱,我可怜的小豆苗被吹得东倒西歪的,阳台上的吊窗也被吹的咣当咣当的响,我马上意识到是来台风了,我又很快联想到老师说如果台风来了,要把阳台上的花盆拿下来,于是我就想把花盆拿下来,可是我费了九牛二虎之力也没能移动它,我没办法,只好去吃早餐了。吃完早餐学完英语之后,我偶然看到天气预报说今天是台风红色预警,于是我赶紧打电话给爸爸,告诉他今天是台风红色预警,不用上班了,快点回来,爸爸很快回来了,他迅速把花盆拿了下去,又三下五除二地把衣服收了,最后把吊门关上,利落的拿椅子和书把门挤住,这样就不咣当咣当响了。终于可以安宁一会儿了!可是好景不长,雨越下越大,风也越来越大,水从门缝漫进屋子里了!爸爸连忙拿毛巾来擦,突然,楼顶传来一阵噼里啪啦地声音,爸爸吓了一跳,我也吓了一跳,心想:楼上倒塌了吗?我正想着,爸爸已经上去一探究竟了,不一会儿,爸爸回来说:“楼上的杂物都被吹倒了!我大吃一惊,灯仿佛也很吃惊,不一会儿就灭了,“停电了!真是福无双至,祸不单行,幸好现在是白天,不开灯也看得见。忙活了一会儿,午饭时间就到了,午饭才刚刚做好,台风就来了个措手不及,爸爸连忙一边把吊窗扶住,一边叫我把们都关上,风终于小了,我和爸爸吃完午餐,台风就走了。只时不时刮上几阵大风,爸爸来到阳台上,把几个花盆搬回了原位,然后就开始清理满吊窗的树叶和三厘米厚的积水了……
呼,台风事件终于到此结束了,台风太可怕了,我再也不敢小看台风了!