台风作文400字
台风来袭。
在今年的8月7日,新闻报道说台风已经到了。
我在电视上看到了记者顶着强风暴雨在现场作着新闻报道,我们都不敢出门,可他们却这么卖力,我们都替记者捏把汗,感觉他们都不要命了。许多大树都连根拔起,砸到了电线杆上,以前的美丽绿化瞬间变成了残花败柳。我虽然看着电视,却感觉“海葵”就在我身边。记者不畏辛苦,冒着大雨和大风前往现场进行新闻报道。台风来了,上海等地方的地铁、火车、飞机全部都取消。我站在家里的阳台上朝远处看,*常公园里的花花草草现在居然变成了波涛汹涌的海浪,仿佛“恶魔”来到了人间。
到了下午,风力越来越大了,路上的行人都感觉要吹飞似的,人们虽然拿着伞,但大多数人的伞都被吹坏了。我还时常听到119的警报声在马路上飞奔,他们一定是去抢险去了,虽然这次的台风非常可怕,但我家在9楼,所以没什么危险。在我的记忆里,这是我人生当中第一次见到的、最厉害的台风——海葵,我也才刚刚懂得台风是这种情形。虽然外面变成这番模样,但我还是感觉很有趣,有趣中又感受到一丝恐怖……我看着外面,发现这雨蛮好看的,被风吹得一阵阵一片片的,好像大海的波浪,又好像仙女在天上洒下花粉。
第二天我出了家门,来到大街上……看到的景物令我大吃一惊:树木倒了,广告牌也缺了。为什么现在自然灾害那么多呢?因为现在我们的环境污染很严重,好多不正常的现象发生,所以我们应该好好保护环境。