快乐元旦作文
时间就像流水一样,叮咚!叮咚!不一会儿,我们迎来新的一年——元旦
街道上洋溢着浓浓的节日气息。妈妈带我去吴山广场边过元旦。我兴奋得拉着妈妈像只出了笼的小鸟。吴山广场的河坊街人山人海,中间有许多民间艺人的绝技:扎草人、糖人、铁丝工具……总之是应有尽有,两边有数不完的特色小店,每个店里都挤满人。吵吵闹闹的像个合唱队。我们挤进了一个大一点的小店,店里的东西琳琅满目,真让人眼花缭乱,我紧紧拿着十元钱,准备买一些便宜又有趣的东西。可是,让我失望的是;这些有趣的东西有的太贵,有的用不着。突然,我看见不起眼的小角落有卖自动笔的。虽然价格不高,可我仅带的十元钱不够。
我用一双渴望的眼神看着妈妈,希望可以得到一点帮助。妈妈似乎早明白了。爽快地买下了这个我自己选的”元旦的礼物“。刚走出门,就听到”龙须糖,龙须糖!外甜内香,现做现卖哦!“我们快步走了过去,一股香气扑鼻而来,馋得我口水都要淌出来了!看见一位叔叔正在做龙须糖,开始龙须糖像包裹着一层椰子粉,看上去像一个白色的毛线团,软绵绵的。后来在经过叔叔无数次拉压后,就像银针一样硬了,最后,再在里面放些芝麻等东西,就做好了,每盒要十元!我们买了一盒。我迫不及待地咬了一大口,嗯,味道好极了……
2019年虽过去了,元旦快乐的场景却还萦绕在我的脑海里,让我久久不能忘怀。