放大镜作文
我有一个神奇的放大镜,它是我在超市买的。
它有两个功能,一个是我们大都熟悉的,那就是放大物品;它还有一个隐藏的功能,就是点燃物品,这个功能是我偶然间发现的。
有一次,我在家里很无聊,拿着放大镜在那照来照去,忽然发现地上有一只,于是我就拿着放大镜对准蚂蚁,刚开始蚂蚁还能跑来跑去,不一会儿蚂蚁就被烧焦了。我特别好奇,这时我发现地上有一个光点,仔细研究了一下发现当的光和放大镜对准时,放大镜下就会有一个光点,这个光点就可以把物品点燃。
发现了这个秘密,我又拿着放大镜来到阳台,我把放大镜对准太阳,放大镜下出现了一个小光点,再把小光点对准的干花,过了几分钟干花冒烟了,最后竟点燃了。这时我既兴奋又害怕,自言自语地说:这该怎么办,这下闯祸了,妈妈回来肯定会揍我的,这可是妈妈心爱之物。于是我赶紧用水把干花浇灭,并把它藏在了柜子里。
我非常我的放大镜,它给我带来了许多。