周末我懒洋洋的躺在摇椅上,一边看着侦探小说,一边大口大口啃着美味的苹果,不一会儿,困意攻进了我的意识里。
当我再一次睁开眼睛时却发现四周黑洞洞的一片,我想去看看怎么回事?身体却始终也动不了。隐约听到什么电报、失物、**之类的话,接着传来了一阵皮靴在地板上走路的声音,随着响声我身后的地向前移动,一阵光亮出现了,耀眼的使我有点看不清。接着,一只大手伸过来抓起了我,我拼命挣扎却逃不掉。他把我装进了一个类似口袋的地方,我使劲跳却跳不出。这时,“喂!别乱动,再动就掉下去了。”不知道谁在说话。“真是的,福尔摩斯总爱在我肚子里乱放东西,上次那把小刀,差点要了我的命。”我连忙追问:“你是谁?这里是哪里?”他正要回答我,可是那只大手又抓起了我。我抬头瞅向这只大手的主人,哇!我的心里可激动了。这……这不正是福尔摩斯本尊嘛!我巡视着陌生的环境,啊!一具放大了不知几倍的男尸在我面前躺着,身上沾满了血迹,面部狰狞,像一只嚎叫的野兽。我被吓得用手想要拍拍即将跳出身体的心脏,可是,我的手啦?这时一个声音冲我打招呼:“放大镜先生,你好啊!又在看尸体吗?”我回头一看,在尸体不远处,有一只蚂蚁,我不耐烦的说:“小东西,别乱叫,你才是放大镜。”小蚂蚁说道:“叔叔真笨,连自己是谁都记不得了。”这时我才仔细打量起自己,我竟变成了一只放大镜,我的腿变成了金色的把柄,头变成了一个大圆圈。虽然震惊但心里一想还是案件重要,先不管自己。可是等我回过神来,福尔摩斯已经知道了凶手。我心情低落,好不容易有了侦查案件的机会,可是却来不及展示自己的才华,福尔摩斯对现场的人说:“我回去了。”他走在马路上,叫来一辆四轮出租马车,他弯腰进去时我赶紧从口袋里溜了出来,准备自己再看看凶杀现场,可是忘记了自己已是放大镜的事实。眼看离地面越来越*,“啪”的一声我醒了,原来姐姐见我说梦话,狠狠的一巴掌将我打醒了。
唉!做一件物品可真难,只要一不小心就会粉身碎骨,所以我们得珍惜身边的每一件物品啊!