放大镜作文
从前,有一位叫放大镜的女人,她长得很漂亮,圆圆的脑袋上有一双又大又圆的眼睛,她的脑袋可以看到另外一边的东西,苗条的身材,走起路来一摇一摆,她的身材是很多女人们梦寐以求的,一头乌黑的短发齐肩垂下来,散发出阵阵的发香。
放大镜穿上黑色的晚礼服准备去参加宴会。
她走着走着,突然看见一支饿极了的小狗,趴在地上,苦苦的哀求着过路行人给他一点钱或熟的一点吃的,因为他家实在是太穷了没有办法生火,好心的放大镜就对小狗说;“我穷苦的狗兄弟啊!你知道吗?我可以帮助你,但你必须带我去你家,然后,从你家的搬出一些柴木把他们放到太阳光的底下,我出来后,你就把我摆在板凳上,用我的大脑袋对准太阳的正中间,过一会儿,你家的木柴就燃烧起来了,如果你以后有什么麻烦的话,就找我。我叫放大镜。”放大镜说完,小狗就带着疑问的目光看着放大镜,迟疑了一下,他郑重其事的告诉放大镜:“好吧!!!”便说边迈着沉重的脚步带着放大镜走了。
到了小狗的家里,放大镜就坐在肮脏的木板凳上,翘着个二郎腿,等着小狗喊她出来。
一切工作准备好了,放大镜就当作休息的时候一样,只不过是躺在木板登上,不一会儿,小狗惊讶极了,因为火烧起来了,烟雾弥漫的票箱这个城市的每一个地方每一个角落,人们知道这是从小狗家传来的,这一切都是放大镜做的。参加宴会的时间已经过了,即使放大镜没有参加成宴会,但他并不遗憾,反而,她的得心里是美滋滋的,因为她为需要帮助的人做了一件好事,人们都非常喜欢这个乐于助人的放大镜小姐。
这个故事告诉我们,人美不是最美的人,要心灵美才是最美的人。