我的天文望远镜作文
“哈利・波特,你不是有超强的魔力吗,你能带人们穿过时空隧道,回到远古时代吗?”。哈利・波特听见我的问话,脸刷地红了起来,惭愧地低下了头。
“我有个好宝贝――时空望远镜,它可以穿过时空隧道,带人们回到远古时代。”我说道。
我的时空望远镜是全世界最先进的。它可从看到一切过去人类和自然生活场景,重现各个时代的历史事件、名胜古迹、优美风光等等。它还有自动讲解功能,可以自动讲解,不用为反复讲解而怨烦。
正说着,时空望远镜带着我和哈利・波特来到了春秋时期,我们拜访了伟大的思想家、教育家孔子。孔子告诉我们:“敏而好学,不耻下问”。后来,这句话被人们所吟诵长达二千多年。
接着,我们来到了唐代,看见著名大诗人李白正在庐山瀑布前饮酒作诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……”。
“是用‘生紫烟’好,还是用‘升紫烟’好?”李白问我。
“哈哈哈……”,我大笑一场,一下子笑醒了。原来,我做了个梦。
梦醒了,我却有了一个梦想:将来我一定要发明出这时空望远镜来。