妈妈的望远镜作文
我的心爱之物是一台精美的天文望远镜。
它的主镜筒是雪白的,在主镜筒上“长”出一个寻星镜,在侧面还“生”出一个目镜,当然这一切还得靠一个铁色的三角架支撑。
天文望远镜是我用两个一百分与妈妈换来的,所以我特别爱惜它,如同它就是我的朋友一样。我得到这件礼物时的心情要比考到满分时的心情激动千万倍。
我和它的情谊如同朋友一样深厚。每到月光明亮的夜晚,我便会拿起它去观测夜空。今天又是一个适于观测的好时机,吃过晚饭,我立刻冲向书房,小心翼翼地把望远镜搬到了阳台上。用寻星镜瞄准月亮,用右手扶住主镜筒,用左手小心地把固定螺丝旋到最紧,又走到望远镜的左侧目镜旁,小心地凑上前去看。从望远镜中我看见的不是肉眼所见的那样像盘子一样**整整的月亮,而是坑坑洼洼的“麻子脸”,像是在月亮上长出的一颗颗小豆豆,月亮上的斑也更明显了,像是一块块被天狗弄破的金色衣裳。我又用手拨了一拨调焦距的旋钮,望远镜中月亮的形象更清楚了,它离我那么*,仿佛不是在太空中,而是在我的眼前一样,真神奇!为了对我所见的夜空奇景了解得更清楚,我上网查找了资料,知道了月球表面的物质构造、大小……我还在这台天文望远镜中看见了一颗颗在人眼中很微小的星星。天文望远镜是我的第三只眼睛,它让我看到了太空的奥秘。
我十分爱惜这架天文望远镜,每一次我观测完太空,总要拆下镜头,放在专用的保护盒里。我一有时间就给它擦拭灰尘,让它始终保持最佳状态。
这就是我的心爱之物――一台天文望远镜。是它,领我进入了我喜欢的天文世界;是它,让我看见了浩瀚无边的太空;是它,给予了我对太空的天限遐想……