我校的大名鼎鼎的五(1)班可是块风水宝地,这班里人才济济,高手如云。他们可是镇班之宝呀!
全能高手
说到全能高手,非我们的班长谢汶颖莫属。她可是琴、棋、书、画样样精通!那纤细的手指,在黑白交错的钢琴键上娴熟地跳动着,那美妙的乐曲余音绕梁;那粗大的毛笔在宣纸上有力地舞动着,隽秀的字迹行云流水;那尖细的画笔在白纸上刷刷地舞动着,栩栩如生的图画跃然纸上……管理起班级更是顶呱呱,一声“全班安静”就能让乱成一锅粥的班级顿时鸦雀无声。
超能飞人
随着几声急促的“踏踏”声,操场上尘土飞扬,在跑道上,一个飞快奔跑的身影,向着终点闪去,顿时,一片“赢了!”“破纪录了!”的欢呼呐喊声在我耳边响起。用趾头想想也知道,这是我班“超能飞人”高凯煊,他跑起来简直和风一样快,如同脚底下踩了哪吒的风火轮。他不仅跑步快,而且跳远、跳绳还有仰卧起坐都不一般。跳绳双飞曾打破校纪录呢!因此,叫他超能飞人真是名副其实啊!
巧手能人
“高莉惠,帮我做一个蛋糕哦!”“哦,好嘞!”这是我们的巧手能人――高莉惠。她不但绘画高超,而且特别擅长制作小玩意儿。一堆黏土经过她的一番揉捏之后,美丽的花篮、小巧的奶瓶、精致的蛋糕……一一在她的巧手中诞生了。她的作品一个个栩栩如生,让人爱不释手。
此外,班上还有折纸大王单涵涛,漫画王子张超,书法大师赵雨悠……正是这些能人组成了群英荟萃的大家庭——五(1)班。