是谁用炽热的爱心点燃生命的火花?是谁用无悔的青春传递着生命的火炬?是谁用辛勤的汗水培育理想的幼苗……那就是您——老师。
日月如梭,光阴似箭,转眼间,我们已经步入了初三年级,再过大半年,我们就要离开朝暮相伴的母校了。哎!忘不了啊。忘不了这里的景,忘不了这里的事,更忘不了在这里呵护我们两年的班主任——伍老师。
课堂内外,总见您精辟的讲解,幽默的语言,潇洒的身影,亲和的神情,耐心的开导,*等的交流……
细细想来,那一件件往事仍历历在目:当我生病不在学校里落下了很多功课时,您不顾劳累帮我补课;当我心情处于低谷而焦虑时,您耐心劝导,让笑容一次次绽放在我的脸上;当我的成绩下降时,您焦急万分,与我一起分析原因……
冰心说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种随时开花,将这一径长途点缀香味弥漫。”这不正是您教书育人生活的真实写照吗?我就是其中的一朵花,在您精心的呵护下,茁壮成长。
在我心目中,您是夏日里的**清风,您是冬日里的缕缕暖阳……正是您在我失败时鼓励我;在我成功时赞许我;在我迷茫时,为我指明了人生的道路。在您的感染启迪之下,我学会了迎难而上,加倍努力,发奋学*。
千言万语尽在不言中。教师节到了,我要对您再说一声:“伍老师,您辛苦了,祝您-------节日快乐!”