似水流年,今天的我们已不是在草地玩过家家的小朋友,也不再是朗读"床前明月光“的小学生,今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了沙市二中。
我们学校门口旁摆着一排花,为学校增添了一丝美丽,一进校门就是花坛,中间有两座教学楼,它的后面有四个字“晴川书院”,这是每一个学子的骄傲!旁边还有一尊雕像——那是一个女孩,正在静静的看书。还有后面的医务室、认真负责的校长和主任,都做好了一切设备,为同学们的完全做好了设施有防御。还有后面的停车场,这样,每个骑自行车的同学都有了十分安全的处所。更好的是,学校的教学楼左边有一个较大的食堂,为我们准备了香喷喷的早餐和饭菜!
我们教室里有饮水机,班主任还为我们准备了一个挂钟,让我们有时间概念,而这些在小学是没有的。在班上,同学们互相谦让,彬彬有礼,大家积极劳动,为同学们制造了一个干净、文明的班集体。除外,每天早上都由班主任刘老师带领我们晨练,这样会让我们得到发育能力快速提高!
在这个星期里,我认识了班主任——刘老师、语文吴老师、数学李老师……在进校门的第一天,我就爱上了这个学校!虽然现在课程跟初中一样,但作业变多了。
一个快乐愉越的暑期过去了,我又回到小别一段时间的校园了,走进校园里,一切都是那么的熟悉,老师是那么的和蔼可亲,同学是那么的活泼可爱。
新学期的校园到处可以听到师生之间的问候声,校园还是像往日一样,到处充满欢声笑语,女生围在一起谈笑风生,男生围在一起嬉戏打闹,还有几个好学的同学还趴在桌子上看书写字呢。
转眼间,我们又上课了,朗朗的读书声又回荡在校园的上空。这一年,我们都六年级了,不再是那些坐在地上丢手绢的小孩子了,最后一个学期了,同学们也不再像以前一样不听管教了,大家都认认真真的看着黑板,仔细听老师讲课……
一个假期没有见的校园,老师和同学,一草一木,一花一水都让我倍感亲切,我热切的与我四周的同学打着招呼,我站在操场中央,四周的花花草草都在与我打着招呼,风也轻轻的拂过我的脸,仿佛也在与我打着见面礼呢。我把暑假生活一一与同学们说起,同学们也都乐此不疲的听着,校园是那么的亲切,新学期,新面貌,加油。