生活中的事情像海滩上的贝壳,五颜六色,今天我就给大家最美的一颗吧。
记得有一次在操场上,我和同学高高兴兴地玩着,突然,我隐隐约约地听到哭声,我像四周望了望,原来,有一名一年级的小朋友在地上哇哇大哭。这时一位大姐姐来到他身边,问:“小朋友,你为什么哭啊?”小朋友哭哭啼啼地说:“我玩时不小心摔倒了。”这时小朋友看见自己的腿上出血了,哭得更厉害了,边哭边说:“哇,出血了,我快要死了!”大姐姐安慰他说:“出这么点血,没事的,你不会死的。”小朋友慢慢不哭了。大姐姐要带她去医务室去包扎一下伤口,小朋友就是不干,连忙说:“我腿疼,不想走。”大姐姐想了想,说:“那好吧,我背你去吧。”小朋友听了,不好意思的说了声谢谢。大姐姐吃力的背起小朋友向医务室走去。我上前走去,问:“大姐姐你累不累?要不然我帮你背一会儿吧?”“不累,我能把她背到医务室的。”大姐姐说完就背着小朋友向医务室走去……
看着大姐姐的背影,我想:如果每个人都像这位大姐姐一样的话,那我们的世界一定会更加美丽动人的。