煎蛋作文300字
母爱是一种无私的力量。就像春天的小雨。虽然沉默,却滋润着我们,让我们快乐健康的成长。
今天是三八妇女节,妈妈天天照顾我。我必须为妈妈做点什么来庆祝妈妈的节日。我起得很早,想给妈妈做个早餐,煎蛋。
我把锅拿出来,放在炉子上,点了一把火,往锅里倒了点香油。这时,意想不到的事情发生了。我听到噼里啪啦的声音,调皮的小油花跟着音乐跳起来,落在地板和灶台上。不好!锅里有水!我刚写完《》,就被小油花吻了一下,脸上和手上布满了小红点,疼得我咧嘴,但我一点也不在乎。锅里的油不跳了,我拿起鸡蛋轻轻敲了一下,蛋壳裂开了一条缝。我把金色的太阳倒进锅里,锅立刻发出嘶嘶的声音。大约20秒后,蛋清和蛋黄像气泡一样上升,慢慢变成了金黄色的向日葵。我用铲子把鸡蛋翻过来,很快就把这个黄色的爱心鸡蛋煎好了。
我把煎蛋拿给妈妈,轻声说:节日快乐,请收下我的礼物。妈妈甜甜一笑,充满了我们温暖的小房子。