早上我很早就起床,因为妈妈要教我做煎鸡蛋。
我先把火调到最小,在妈妈的指导下放了一点油,把鸡蛋磕开放进锅里。“滋”一声,蛋黄溅的油“跑”到我手上来了,我顿时感到火辣辣的疼,赶紧跑到水池边打开水龙头冲了冲才不疼。妈妈告诉我放鸡蛋时不能太高,否则就会像我刚才那样狼狈。
经过刚才的小插曲,我变得很小心慎重了,看着那白色的蛋清围着蛋黄,真象阴天时白云挡住太阳的时候,正当我想入非非的时候,一阵阵噼里啪啦“的响声让我慌了手脚,妈妈说背面熟了,于是蹑手蹑脚地翻个面,妈妈在一旁那个急,生怕我把鸡蛋从锅里弄出来。看着金黄色的煎鸡蛋,真是有食欲,没过一会儿,反面也好了,看着自己的成果我十分的高兴。
我给妈妈尝了尝,她说我做的很好吃。我尝了尝好好吃吃,就是有点咸,看来还不知道应该放多少的盐,我以后要再接再励,慢慢和妈妈一起学学做饭。