学煎蛋作文
在我记忆深处,有一段美好、有趣的小故事。就如黎明前的黑暗,照耀着我前进的路,给予了我无穷的利益。
不知是谁给我妈妈出了个“馊主意”,让我当一回营养师!我懒洋洋地说:“我不会!”“我让“老师”教你!”妈妈挥了挥手,姐姐突然从身后蹦出来,如孙悟空出世——惊天动地!她骄傲地自我介绍:“我就是你的老师!咱们走!”此时,我像个可怜的犯人。“SOS!”我呼喊!可别说警察,就连妈妈也飘得无影无踪。
姐姐熟练地开启火,再过上加了点油,热了热锅,拿了个鸡蛋,就把蛋砸开,放进锅里。看见本来可以变成小鸡的蛋,心中不禁出现了同情。可姐姐并没有想太多,直接拿起铲子,挥了挥,便轰轰烈烈地煎起来。看到姐姐陶醉的样子,我也有点动心,把刚才的“极不情愿”抛在了一边,夺过铲子,学着姐姐的样子煎了起来。可偏偏天空不作美,把完美的合包蛋让我煎成“乌鸦”!嗨!现在我才知道看花容易绣花难。
我仍不灰心,继续学*。我吸取教训,调节火度,做了一个漂亮的蛋。我迫不及待地尝了一口“哎呀!太…油啦!”“哈哈!中看不中用!”姐姐捧着肚子笑!
我气得脸都红了,“不做了!”我愤怒地想着。可刚跨出厨房,想到书上的“坚持不懈”,心想:李四光坚持学地理,发现了大秘密;爱迪生坚持研究、实验,发明了好多好多好东西……大家都是人,我怎们就做不到呢?
我马上返回厨房,小心翼翼地捧着一个蛋,认认真真地做,即使调皮的油跳到我手上,我也不注意;即使“观众”半醒半疑地看着我,我也不害羞……可爱的鸡蛋在火神的帮助下,变得更可爱了!仿佛一个白里透黄的小圆脸,笑嘻嘻地看着我。一个荷包蛋诞生了!
我把鸡蛋小心翼翼地端出来,让大家品尝。大家都称做得好,做得妙!
这就是我小时候煎蛋的记忆,这就是“坚持”的意义!它,就是成功的秘诀!