今天早上,爸爸、妈妈上班了,所以,只能我自己做早饭,我想煎一个荷包蛋。
我先小心翼翼地将锅盖拿起来,把锅子洗干净。因为我曾听妈妈说,做菜时必须要把锅洗干净,擦干。然后,把油倒入锅内,打开煤气。接着,我拿来一个鸡蛋,轻轻地打碎,放在碗里。再拿来一些调味品,撒了一些味精和盐。这时,油热了,不断飘来阵阵浓烟。我把蛋倒入锅中。顿时,有一些小油星从锅里冒出来,发出“滋滋、滋滋”的声音。我看见这幅景象,非常害怕,生怕油喷到我身上。过了一会儿,蛋渐渐熟了,锅里散发出浓郁的香味,我连忙揭开锅盖,小心地盛出这个蛋。只见蛋中间的蛋黄被煎成了金黄色,四周原本是透明的蛋清也成了白色,真像一朵盛开的荷花,“荷包蛋”真是名副其实。
手捧亲手煎的“荷包蛋”,我不禁垂涎欲滴。心想:这个蛋究竟是好吃还是难吃呢?谜底要自己去揭晓。