煎蛋作文300字
在这之前我一道菜也不会做,可从昨天开始我学会了做煎蛋。我来讲讲昨天的事吧。 我放学回家,写完作业,看了一会儿书之后,就感到无聊。奶奶见了说:“又又,要不要跟奶奶学做煎蛋?”我听了一蹦三尺高,连忙说:“好!”于是我围上围裙,就马上开始做。 我们先拿来两个从外母家拿来的生鸡蛋,然后在桌子上用力碰一下,蛋黄就伴着蛋清从蛋壳里“唰”的一下掉进碗里。我把蛋壳放入垃圾桶,再问奶奶:“奶奶,我只会做这一步,接着怎么做?”奶奶说:“再放几勺盐,搅拌一会儿就可以开工了。”我马上从盐盒里拿出盐放入碗里,随后拿着勺子快速搅拌,奶奶看了说:“要均匀、用力。”我听了按奶奶的话搅拌了五分钟。然后倒油让锅热一下。再放入鸡蛋,拿起锅四处转一下。我发现煎蛋时有几个像珍珠一样的小泡泡向上升,随后又破裂。煎了一会儿,我用铲子把蛋翻来翻去。鸡蛋煎好了,我用铲子把它放入盘子。   我吃了一口说:“太好吃了!”我终于学会了做一道菜。