一大早,我起床后,发现家里只剩我一个人了,我很奇怪,便爬下床探个究竟。一下床,我便开始寻找有没有妈妈给我留的纸条。哎?什么都没有,于是我便给妈妈打了个电话。妈妈说:“你爸去上班了,奶奶去买菜了,你凑合着找点东西吃吧!”妈妈草草交待了一下便挂了电话。
对了,我会煎鸡蛋呀!首先我先打开冰箱拿了个鸡蛋,接下来我来到厨房打开火,然后把一些油倒进锅里。一会儿,油慢慢的热了。我便把鸡蛋磕进去,伴随着“刺啦”一声,鸡蛋就像一个皮球一样滑进了滚烫的油锅里。最后把盐均匀的撒在鸡蛋上。
我把鸡蛋翻来翻去,不一会儿,一个香喷喷的鸡蛋就煎好了。尽管有些残缺不全但卖相还是不错滴:白色的底里泛着金黄,真让人馋涎欲滴。哈!我想:终于能吃了,饿死我了!我迫不及待的尝了尝,又软又香,可真好吃呀!
这件事告诉了我:我们要勇于挑战那些看起来不太可能的事情,就像我一样!