煎蛋作文300字
前天是我最难忘的一天,在那天,我学会了煎蛋。
小心翼翼地将鸡蛋拿住,使劲把鸡蛋砸向碗的边缘,光滑的鸡蛋与坚硬的碗互相碰撞,发出清脆的响声。我刚想拨开蛋壳,却发现鸡蛋仿佛穿了一层隐形盔甲,没有破。我进行了第二次敲击,“砰!”蛋壳并不是裂开一条缝,而是变成无数快小碎片,蛋黄大爷带着一群蛋清士兵愉快地跳进了碗里,我松了一口气:幸好没掉出碗。
把蛋轻轻倒进装着沸腾的油的锅,蛋清瞬间变成了奶白色,同时发出“嗞嗞”的响声。该翻面了,我用力铲起蛋,可蛋蛋一点儿也不听话,满锅子乱转。我绞尽脑汁,忽然想出了一个好办法,把干净的铲子放在鸡蛋旁边,再把锅微微倾斜,蛋蛋翻了个跟头,就滚上了竹铲,最后灵巧地抽出竹铲,翻面就成功了!不一会儿,蛋烧熟了,闻着蛋的香气,我心里美滋滋的。
烧菜的感觉多么美好!长大以后,我一定给大家端上一桌美味的饭菜。