煎蛋作文300字
煎蛋是个“绝活”吗?像我这么一个不服输的女孩怎能相信。今天又一次来到妈妈上班的地方,挑战起这个“绝活”。
餐厅里的食物琳琅满目,色香味足,但我心已和我那轻盈的步伐一起飞向了煎蛋器。
我深吸口气,插起插头,拿起油倒入煎蛋器中,再把蛋往煎蛋器边一敲。只见鸡蛋上出现了一条弯弯曲曲的裂缝,鸡蛋碎了,我把两个大拇指伸进了鸡蛋的裂缝中,轻轻一拨,鸡蛋开了,我赶紧把蛋倒了进去,急忙中我把蛋黄掐碎了。蛋黄四处蔓延,原本在中央的蛋黄变成了东一片西一块。第一个蛋煎好了,可是惨不忍睹。
我只好鼓起勇气煎第二个,我把蛋像先前一样一磕,把蛋壳轻轻一掰,让蛋流入煎蛋器内。晶莹剔透的蛋白里包着一个胖嘟嘟的蛋黄,就像云雾笼罩着太阳。“滋滋滋”鸡蛋发出了一连串的.*声,似乎在说:“真是的,你看我这么萌,都不能体谅体谅不吃我吗”?我在心里暗暗想到:嘿嘿,我好不容易成功一次,鸡蛋你就体谅体谅我呗!
终于,蛋蛋安静了下来,不再大声嚷嚷了。做了一个安静的“良民”。我把鸡蛋掺入碗里,香喷喷的吃了起来。