读《鲁滨逊漂流记》有感400字作文
这个暑假,我读了这本书《鲁滨逊漂流记》,非常好看,它让我懂得什么时候都要坚强。
《鲁滨逊漂流记》讲得是鲁滨逊从小就想成为一个航海手。有一次,他从巴西出发,但不幸地遇到了恐怖的海啸和巨大的风暴,不过鲁滨逊很幸运,全船除了他一人其他全部都淹死了。他在水上游了很久,找到了一个荒岛,他利用在破船上找到的东西, 荒岛上树上的野果和抓到的些野兽,在荒无人烟的小岛上居住了整整二十八年一个月,才和一些外来的人经历了些战斗,回到了巴西。
读了这本书,我感触很深,鲁滨逊是一个普通人,但他居然能只用几把枪,一些数得清的大米、小麦,甚至连鞋子和衣物都没有的情况下生活了二十八年一个月!这种生活是常人连想都不敢想的,而鲁滨逊办到了。他还有一次身上没有药又发高烧的情况下,利用简单的烟草、水和少量的食品,做成了一种可以吃的东西。他一连几天全身无力,但他没有放弃,他坚信自己的病一定会好的,果然,他的病好了。最后他用自己的努力回到了家,又成了千万富翁。他不因一些很难办的事情而绝望的精神鼓舞着我。
读了这本书,我很受启发,我明白了只要自己勤奋、努力、持之以恒,心中的目标一定会实现。