鲁滨逊漂流记读后感500字
在这个缤纷的暑假里,我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》。这本书让我懂得了坚强。
这本书是由英国作家丹尼尔·笛福创作的,主要讲了主人公鲁滨逊离家四次出海远航,都经历了十分艰苦的磨难。尤其在第四次,风暴打翻了船只,只有鲁滨逊一人活了下来。他在岛上全靠自己,一共存活了二十八年零九个月的时间。最后,他带着星期五和船长离开荒岛回到了英国。其中最让我难忘的,是鲁滨逊生病顽强克服的那一章节。
有一次,鲁滨逊在岛上生了一场很严重的病。刚开始,病情还不算严重,但过了一段时间,病情加重了,他的身体一直在发抖,发着烧,头非常痛,他十分痛苦。但他十分坚强,在海滩上运动,祈祷上帝,有时拿出一本《圣经》来看,让自己分散注意;有时下床遥望海面。最终病魔离开了鲁滨逊的身体。这一章通过了大量的心理描写,反映了鲁滨逊在病中受到的肉体和心灵的双重折磨,而鲁滨逊依然在坚持,永不放弃。当我在看这一章时,为鲁滨逊而感到伤心,我更敬佩他的顽强品质。在生活中,我也有所体会。
那是一个夜晚,我发了高烧躺在床上,浑身很冷,头也很痛,身体十分虚弱,有时皱着眉头,头低下长叹;有时拉着爸爸妈妈朝天大哭,对自己没有了信心。而爸爸妈妈安慰我,说:“不要伤心,发烧马上就会好,你先看一会书吧。”当我在看《鲁滨逊漂流记》时,我看见书中写道:鲁滨逊在荒岛上生了一场病,又能坚强地挺过去,而我为什么不能?我听从医生的嘱咐,多吃药,多喝水,多锻炼,能自己做的就自己做,让自己变得十分坚强。最终病魔离开了我的身体。所以我要像鲁滨逊那样坚强的去面对。
坚强是一只小纸船,静静地漂浮在上面,就像鲁滨逊和我,不怕任何困难和磨难。只要让我们找到这只小纸船,像鲁滨逊那样学会坚强,就能快乐成长。