鲁滨逊漂流记读后感700字
国庆期间,我可以说是哪都没去,因为爸爸对我说:“刘闯,有时间多读读课外书籍,可以增长知识,开扩眼界。”说着就拿出《鲁滨逊漂流记》这本书,随即就踏上了和鲁滨逊。克鲁索的冒险旅程了。
一开始,我觉得鲁滨逊是一个不听话、倔强的一个人,不听父母的劝告,放着幸福美满的生活不去过,偏要去航海,才有了那段悲惨的经历,但越往后读,我就越被他的人格魅力所吸引。
他在刚开始的几次航海途中,都遭到了大风暴的袭击,海盗的绑架,但他凭借着自己的机智和勇敢都闯过去了,令我甚是佩服!
后来他逃到了西班牙,但被自己内心欲望强大的力量所迫使下,他又一次踏上了航海征途,这次航海可能是他最后一次航海了,途中,他们的船搁浅了,而且又遇到了大风暴;几十米高的水墙拍向他们,一下子把他的同伴们吞没了,只有鲁滨逊一人奇迹般的活了下来,被海水冲到了孤岛上去了。令我最佩服的是她到了孤荒上后,并没有选择自暴自弃、在上面等死,而是选择了好好活下去。
在岛上的生活很艰难,什么东西都要自己做,即使是一个椅子,一个桌子都要花上几个星期,
甚至一个月才能做成,而且还不像样。就是在这种恶劣、艰苦的条件下,他生活了二十多年,面对种种困难和挑战,他从不退缩、服输,要是我,早一头撞死算了,何必这么艰苦地活着呢?
一本书,我很快看完了,但他这个人的形象被深深地刻在我的脑海里,是他告诉我面对困难要坚强,再怎么艰难的路也是人走出来的,只要你坚持不懈、永不言弃,困难最终还是会向你俯首称臣的。我知道在以后的漫漫人生路上,要面临着许多困难、挑战,但我一定不会输,因为我的榜样是鲁滨逊克鲁索。