鲁滨逊漂流记400字作文
我是一个不爱看书的人,最最讨厌的,就是那种几百页几百页的密密麻麻的厚书。像我这种记性不好的人,总是看了这页,忘了前页。于是乎,我这彻底绝望了。
但是,在一次偶然的机会下,我接触到了《鲁滨逊漂流记》这本书。刚开始是因为好奇才看的,结果就一发不可收拾地喜欢上了这本书,总是在想:接下来鲁滨逊怎么样了呢?有没有人会来营救他?他会不会一直在这个孤岛上生活下去,成为一个野蛮人?也就是从那时候开始,我觉得看书是件特别有意思的事。
在看了《鲁滨逊漂流记》后,我真得打心眼儿里佩服鲁滨逊。在那沉船事故中,只有他活了下来。虽然来到了一片与世隔绝的孤岛,没有一点的物质基础,但是,他对生的希望从来就没有放弃过。他,成为了这片孤岛上的主人,顽强地活了下来。而我呢,总是遇到困难就退缩,从来没有想过要战胜它。定了一个目标,也没有朝着那个目标努力过,总是顺其自然,没有达标也罢。现在我明白了,我的未来式由我做主,命运永远掌握在自己的手中。如果鲁滨逊放弃了,那怎么可能会活下来呢?做人其实就应该是这样,要为自己的目标而奋斗,努力过失败也没关系,但是不努力,就一点希望也没有了。
我要朝着自己的目标而奋斗努力。因为我相信,有希望才有未来。