最新鲁滨逊漂流记读后感作文
刚开始读《鲁宾逊漂流记》,我就被主人公深深的吸引住了。
《鲁滨逊漂流记》这本书,主要写主人公鲁宾逊不听父亲的话,天生爱冒险,三次远航,遇到各种困难,最后漂上荒岛。他以百折不挠的毅力,辛勤的劳动,不仅在荒岛上生存下来,而且还改变了生活环境,开荒出种植园和牧场,还盖起了自己的住所。24年后,鲁宾逊救下了一个邻岛的野人,给他起名叫“星期五”,作为自己的仆人。后来鲁宾逊帮助一位英国船长,制服了水手的叛乱,夺回了船只,鲁宾逊就搭乘那只船驶返英国。
这本书中我最喜欢的故事情节是:他在遭遇海难,流落荒岛后,他不是抱怨别人,而是开始利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造工具……最终把荒岛改造得欣欣向荣,创造出来令人惊叹的伟大奇迹。在这漫长的过程中。鲁滨逊经常阅读《圣经》因为这对他的身心十分有益。
读了《鲁滨孙漂流记》我明白了:一个人,无论在多艰难的时刻,只要有信心、有毅力、有一颗坚韧不拔的心,就一定能战胜挫折!