最新鲁滨逊漂流记读后感作文
《鲁滨逊漂流记》里讲了一个叫鲁滨逊的人在一次偶然的机会出海去航行,遇到暴风雨,流落到一个荒无人烟的小岛上生活的故事。
一天,鲁滨逊发现了一艘大船,他带着好奇心不由自主地走了上去,然后开始了他惊险的航海生活。
非常不幸,航行第一天他就遇到了暴风雨,船底进水。所有人都冲向救生船,你推我攘,很多人不幸落水。幸运的是鲁滨逊坐上了那艘救生小船。小船迎着暴风雨前行,这时一股大浪迎面而来,小船被大浪打翻了,所有人都掉到了海里。鲁滨逊抱着小船的残骸,被海浪冲到了一座荒岛上。他看看自己,不敢相信自己竟然还活着。海风依旧鬼哭狼嚎般吹着,海浪一次次不知疲倦地卷来,打得他晕头转向。他支撑着疲惫的身躯艰难地走向岸边。他发现岛的南面有一座山,山脚是一个安家的好地方。他找来一些材料,搭建了一个临时帐篷,围了围墙,做成了一个简单的住所,然后就开始了他的荒岛生活。
通过这本书,我明白了:“人在逆境中,要学会创造条件,克服困难”。