经过老师推荐,我阅读了《兰心的秘密》这本书。
《兰心的秘密》第一篇讲的是兰心的爸爸妈妈总是和兰心唱“反调”。比如说:兰心想买一个冰淇淋,爸爸不同意;兰心对妈妈说“帮我擦皮鞋”,妈妈也不同意......很多这种事情。
一天,兰心偷偷溜出了家,她要去找仙女来帮忙。她问了一个又一个人,最后一位警察叔叔告诉她哪儿有仙女。她来到那里,推开门看到一位仙女坐在那儿。兰心说了自己的烦心事,仙女听了以后说:“你拿着这块魔法糖,放入爸爸妈妈的杯子里,只要他们不听你的话他们就会变小”。兰心拿到了魔法糖一下子就回到了自己家,仿佛做了一个梦。爸爸妈妈喝了放入魔法糖的茶之后,只要一说不行,他们就会立刻缩小。慢慢地爸爸妈妈缩得还没有兰心的手掌大,兰心就成了家里面个头最大的。
一天晚上,兰心被狂风暴雨惊醒了,她被吓得到处找爸爸妈妈,谁知爸爸妈妈也吓得躲到了沙发下面,还要兰心去保护;兰心想吃沙丁鱼罐头,一不小心划破了手指,爸爸妈妈拿着和自己身体一样大的胶布,好不容易才给她包好了伤口,妈妈还差点被胶布卷了进去。爸爸妈妈想要知道发生了什么事情,兰心就把找仙女要魔法糖的事情说了出来。后来又发生了许多惊险的事情,兰心决定回去找仙女,让她把魔法收了回去。一切又恢复了原样。
这个故事告诉我们:父母做的事情都是为了我们更好的成长。