兰心的秘密读后感200字优选【五】篇(扩展
兰心的秘密读后感350字 1
这个假期,我读了米切尔·恩德的《兰心的秘密》。
内容讲得是一个名字叫海兰娜的小姑娘,父母管她叫兰心。但是她的父母总是和她唱反调,她要去海滨渡假,父母却计划去山区······她忍无可忍了,为了父母都听她的话,她去找仙女费兰希思。仙女给了她两块有魔力的方糖,叫她放进父母喝的东西里面,如果父母不听你说的话,他们的身高就会减少一半。她回到家里,把这两块有魔力的方糖放进爸妈喝得茶里面,他们把茶喝掉了,这时兰心想看卡通片,爸爸却想看新闻,说时迟那时快一下子,爸爸的身高缩小了一半,妈妈想报120,却被兰心阻止,马上妈妈的身高也缩小了一半······
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她父母变成了小矮人。她的父母实在太小了,还差点被公猫当老鼠吃掉。在风雨交加的夜晚,兰心终于感动了恐惧,幸好仙女的纸片飘到了兰心的脚边,她的父母才恢复了原状,兰心也不再和父母唱反调······
读了这本书,我明白有错误并不可怕,可怕的是知道错误并不改正。