今天,我读了一本彩乌鸦系列的书,这本书的名字就叫《兰心的秘密》
兰心不喜欢爸爸妈妈和她唱反调,所以,在仙女的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,而且他们的身体还在继续不断地按二分之一的比例缩小——如果父母不对兰心百依百顺的话,
读了这本书,我懂得了“忠言逆耳易于行”“打是亲,骂是爱”。不要认为父母的唠叨很烦人,其实他们是为你好;不要认为父母不让你做某件事就是不想让你做,其实他们是担心你做的那件事有危险;不要认为父母严厉的话语是吵你,其实他们是关心你。反之,就是惯你,越惯越坏。