我今天读完了一本书,它叫《兰心的秘密》。
这本书讲的是:兰心是一个非常渴望有自由的孩子。可是她的爸爸和妈妈都老是跟她唱反调,什么东西他们都不同意,兰心很生气,她不能再让这种事情发生下去。于是,她要去找仙女,但是她不知道仙女住在哪里。她先跑去问警察,警察终于找到了仙女这个名字,她在雨街28号阁楼上。
雨街常常会下雨,等她跑到了雨街的28号的时候,她的衣服已经熟透了,但是她也很高兴,因为她找到了仙女。她把自己的在家里事情告诉给仙女听,然后仙女就给了兰心两块冰糖说:“把这两块冰糖放在你的爸爸妈妈的杯子里,如果他们跟你唱反调,他们就会缩小。”兰心回到以后,按照仙女的话让爸爸妈妈吃下了两块冰糖。等爸爸妈妈吃下了糖以后发现自己变小了,现在她的父母已经不能管她了,也不能跟兰心唱反调。过了几天兰心觉得很孤独,因为没有父母的保护和帮助……于是他决定改过自新,把爸爸妈妈变回了原样。
我读了这篇故事,想到了兰心想自由,所以才把她的父母变成小矮人。现在她终于知道失去了父母的感受了。我觉得妈妈爸爸管得很严厉,也是对我有好处。但是我不学兰心的办法哦!因为父母想让我学会更多的东西,也不想我什么都不会。妈妈有时教我语文都好像有点生气的样子,我提一个问题,妈妈就像是在思考我的问题准备回答我,就不发火了。有时说话的时候还用眼睛来瞪人,就会扔铅笔。还有很时候妈妈还误会我写错字,但是也想我进步。因为有些事情我们不会做,爸爸妈妈只是想教会我们才唠叨的,如果我们会了,妈妈是不会唠叨我的。有的时候,我番了错误,爸爸很生气,还打我,爸爸妈妈骂我,都是想指出我的错误,并且想我改正,成为一位优秀的好孩子。