在寒假期间,我阅读了晨报推荐的少儿课外阅读图书《兰心的秘密》,看完以后我的感触很多。
书中描写的是:一个叫兰心的小女孩,总是以为爸爸、妈妈处处和自己做对,她不能按照自己的意愿去做自己喜欢做的事情。
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在不断地按二分之一的比例缩小——如果他们不对她百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的夜晚,兰心十分害怕,但爸爸、妈妈却保护不了她了,他们小到差点让猫当作老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在她脚边。仙女的指引下,爸爸、妈妈又变回到从前的样子,兰心也成了一个听父母话的孩子。
通过阅读这篇文章,我明白了我们的一些想法和做法有时是非常错误和可笑的。比如贪玩写作业,不想看书,看电视看的很晚等等。我们一定要听父母的话,因为爸爸妈妈总是在我们着想。