古人云:“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快,结束了轻松愉快让人怀恋的寒假,又开始了新一年的校园生活。
回想起刚进入三年级时那充满稚气的面孔,和现在比起来,已经不复存在。在我的心中,学校是个好地方:可以得到知识,增长见实,收获友谊,是读书的天堂。
来到学校,好像之前并没有放寒假,只是度过了一个周末一样,这里的一切都还是这么的熟悉,就像我走时那样。我感觉同学们好像真的长大了,没有初来时的喧闹,一切都井井有条,紧张的气氛仍在空气中徘徊,同学们激烈的竞争仿佛随时都能摩擦出火花。这一切仿佛没有只因为一场期末考试而改变。
在作业之余,微微抬头侧望,看见同学们还在“生死线”上奋斗着,我也不自觉的加快了追逐的脚步……
四年级是多么的与众不同,让人感到青春的勃勃生机,又让人感到奋斗的无边无际。想说的太多,太多……但千言万语化成一句话——奋斗吧!少年!!!