鹦鹉作文三年级
一次,我漫步走过花鸟市场时,突然听到一阵悦耳的鸟鸣声,猛地一抬头,原来是一只鹦鹉。它那侧头望我的动作、清脆悦耳的声音触碰到了我内心最柔软的地方,让我想起了我的鹦鹉,想起了我们之间的故事。
那是很久很久的事了,当我第一次看到它的时候,我就喜欢上了它。一身浅蓝色的毛,覆盖着全身,除了那涂了腊似的小红腿和那像钩子一样的嘴,它肥肥的,整个身子好像一个蓬松的小球球。
我高兴地帮它忙里忙外,加食、添水都非常认真,它也接受我对它的喜爱。一次,我看到窗外飞来飞去的小鸟,在树丛里寻找食物。我想:为什么不让它自己去找吃的呢?于是,我不再把食物放在食盆里,而是在下面放上一两张纸,把谷粒藏在下面。一开始,它们没有到下面去寻找食物,而是盯着食盆好像在说:“主人,怎么还不给我送食物,怎么还不给我送食物呢?”我却不慌不忙地拿了一颗谷粒,从鸟笼上面扔下来,它也一起跳到了下面,用嘴一啄,它惊呆了,原来下面有这么多的食物啊!可真是一只贪吃鬼!它便狼吞虎咽地吃了起来,我看着它那津津有味的样子,自己也流下了口水。
有一次,我在电视上看到了鹦鹉表演,它们可以学人说话,叫它说什么就会说什么。于是,我想:“一定要教会它们说话。”我走到它身旁,严肃地说:“说声‘你好’让我听听!”可它们却不理会我说的话,还歪着头打量着我,仿佛在说:“你想让我学说话,这可不是一件容易的事哦!接着我又示范地说了一声‘你好’,心想:鹦鹉这么聪明,这下总能听懂了吧。于是,我又等了老半天,听到的却是一声声鸟叫。我又不耐烦地说:“你好、你好、你好……”叫的我嗓子都冒烟了,它们还是无动于衷。一双好奇地眼睛直直地盯着我,好像在看马戏似的。唉!我只好放弃了这个计划。
鸟鸣声又一次响起,我从回忆中回过头来,望了望天空。它们还好吗?我会记住它们,记住我们之间的友谊。