鹦鹉-三年级作文
前几天,我和弟弟去了动物园,那里有许多动物,我们来到了观看鹦鹉的地方。它的羽毛五颜六色的,再配上钩子似的嘴巴、黑色的脚以及一条又长又尖的尾巴,美丽极了!
鹦鹉有一对豆粒儿大小的眼睛,它的脑袋圆圆的,羽毛色彩斑斓,犹如神话中美丽的凤凰。它肚子上的羽毛像鱼鳞,可摸上去却滑溜溜的。它头上的毛也很光滑。它还有一条5—10厘米的尾巴,尾巴扇起来的声音好像直升机起飞的声音。它的脚与鸽子不同,每个脚上有两个脚趾。而且能钩在人的肩上,因此,它们受到人们的喜爱,成为宠物。
鹦鹉还会学人说话,你说一句他就跟一句,逗得我们哈哈大笑。我喂它东西吃的时候,我在自己的手掌放了食物,慢慢把手打开,它慢慢的像我靠来,快速的从我手中叼走食物。一有空就会玩一下秋千,它在荡秋千的时候,我悄悄的碰了碰秋千它们一动不动的站在那里,我想它们肯定是用爪子钩住,所以,掉不下来,还会修房子 ……
我真喜欢她的鹦鹉。