可爱的鹦鹉三年级作文
我家有一只调皮可爱的小鹦鹉。它有一张蓝色的樱桃小嘴,一对明亮的眼睛,一个弯钩的小鼻子,所以我们叫它“蓝婴儿”。有一天,我拿两个小盒子装水,装饲料给蓝婴儿吃,蓝婴儿像一个没吃饭的人似的,努力地吃饭,吃完后就沾点水,似乎在洗嘴,沾了一点就抬起头,左顾右盼,然后再沾点水,重复好几次。有一天,我放学回家,来到门外,就能听到蓝婴儿在叫,谁呀,谁呀,等我开门之后,蓝婴儿就很害怕,躲进了小屋子里,来到阳台,我就发现蓝婴儿不见了,蓝婴儿听到我在喊它,蓝婴儿就飞了出来。从此以后,我就叫它“胆小鬼”!
有一天,我拿了一张纸巾,弄湿往它的小房滴水,再拿一片辣椒叶放在房顶上,那时候,蓝婴儿正在顶上的支架上荡秋千,它一看到那小叶子时,就飞过去,啄一啄那片叶子,然后又飞到放饲料的地方,捧起一些饲料,放在叶子上面,然后大吃起来,它可能把这片叶子当成餐桌了。所以我又叫它“淘气鬼”!看,这就是我养的小鸟,你觉得可爱吗?可爱就对了,它是那么生气勃勃,天真可爱!