鹦鹉作文三年级
小朋友们,你们一定猜不出我的两只鹦鹉是怎么来到我家的!买的吗?当然不是!别人送的吗?也不是!还是我来给你们讲讲吧!
一天傍晚,我和爷爷刚回到家,就看到窗外落了两只鹦鹉,可漂亮了!一只鹦鹉是黄色的,另一只肚皮上的羽毛是绿色的,其余部位羽毛有蓝色、绿色、黑色,总之非常华丽,非常漂亮!我真想有两只这样的鹦鹉啊!这时爸爸下班回来了,我急忙告诉爸爸:“窗外有两只漂亮的鹦鹉!”爸爸就轻轻地走到阳台上,打开了一小扇窗户。那只黄色的鹦鹉就飞了进来,可是另一只蓝色的却飞走了。爸爸说:“也许明天早上那只鹦鹉会回来找这只鹦鹉呢!”我们就先把家里的这只鹦鹉装进了鸟笼里。结果爸爸说得一点儿也没错,第二天一早,我们都还没有起床,就听到窗外叽叽喳喳的鸟叫声,爸爸连忙过去一看,那只蓝色的鹦鹉真的来了!它是来找家里那只鹦鹉的,因为它们是小鸟恋人!爸爸说:“一只鸟孤单,有两只作伴最好!”于是爸爸又把窗户开了一点儿缝,那只蓝色的鹦鹉就飞了进来,飞到另一只鹦鹉的旁边。就这样我们收养了这两只鹦鹉。
它们在外面找不到吃的东西,每天如果我看到鹦鹉没有食了,我就给它们小米,为了给鹦鹉增加营养,我还给它们采摘新鲜的菜叶,它们非常喜欢吃。每次我摘来菜叶,还没用手塞进笼子里的时候,它们就开始从我手中一点点地啄着吃了,你们一定没有见过,它们吃菜的样子非常可爱。如果水喝光了,我马上就会给它们加水,水一定要是干干净净的,因为鹦鹉爱干净。
对了,还没有给它们起名字呢!就叫它们小蓝和小黄吧,我有一本最爱
的绘本书就叫《小蓝和小黄》。如果小朋友们想看看小蓝和小黄的话,欢迎来
我家哦!可以看我的鹦鹉也可以看我的绘本噢!