四年级作文:桂花
秋天是我最喜欢的季节,因为不仅天气凉爽,让人感到舒服,而且还有我最喜欢的桂花,也盛开在秋天。
桂花很美,有黄色和白色,形状像十。桂花的样子很可爱,不像大部分花一眼就能看见花朵,不开花时满树都是叶子,即使开花了,也要在树丛中才能寻找到它的身影。它们三个一群,五个一伙的簇拥在一起。桂花树是常绿树,叶子是椭圆形的,碧绿碧绿是叶子长满了整棵树,远远看去像一大大雨伞。
每年秋天桂花开的时候,爸爸妈妈都会带我到安地的桂花长廊欣赏美丽又芳香的桂花。十里之外我就闻到桂花的香味,让人心旷神怡。长廊上有很多桂花掉在了地上,像是有一条桂花地毯铺在地上,走在道上,有种走黄地毯的感觉。
爸爸最爱吃桂花糕了,每次来安地看桂花,都会买很多回去,桂花糕吃起来香香甜甜的,我也非常爱吃。在一个买酒的店里还看见了桂花酒,爸爸知道爷爷爱喝酒,决定买十斤桂花酒回去让爷爷尝尝。妈妈在一个小摊上看见了有干桂花,干桂花可以做桂花羹,又是我爱吃的一道美味。
桂花的作用很多,不仅可以做这么多好吃的,还可以拿来提取桂花香油呢,可是一种很名贵的香料哦。
桂花真伟大,虽然不是很起眼,但它的用处真的很大,还很朴实,它不要人们对它有特殊的照顾,但是它会默默的为人们付出它的全部。我爱桂花!