四年级螃蟹作文
星期六,我和妈妈去菜市场。我们走到卖螃蟹的摊位前,一个个又大又肥的螃蟹在大盆里你挤我钻,有的吐着白泡泡,有的一个劲的往上爬,有的张开爪子乱抓。我们挑了五只回家,把它们放在水池里。
还没烧前我仔细地观察它们。螃蟹的背上驮着一个硬邦邦的大壳,壳的两边有三个小尖叉,壳的底下两旁除了伸出一只大腿外,还各伸出四只小腿,腿上的爪子像铁钩在水里划来划去。螃蟹的大夹子可真厉害,两只大夹子张开着,就像两把“老虎钳”。夹子的上下长着一排又小又尖的小齿儿,一不就会夹住你的手指,大夹子上面还披着黑糊糊的毛呢!看起来可威武呢!
现在要下锅了,螃蟹们在水中挣扎着,好像在说:“救命啊,救命啊!”渐渐的,螃蟹的颜色变成了红彤彤的,那色彩好看极了。看着香喷喷的螃蟹,我口水直流,迫不及待地吃起来。它的肉是那么的鲜嫩,味道是那么的鲜美,真是太好吃了。