螃蟹-四年级作文
有一只螃蟹住在东塘,他到西塘表弟家去玩了两天。在回家的路上,却不知不觉地迷了路,他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
走着走着,他看见一只青蛙从远处奔来,螃蟹连忙叫住他问:“青蛙老弟,往东塘怎么走啊?”青蛙急匆匆地说:“直着走,一直往前走,呱、呱、呱。”青蛙说完,又飞快地离开了。
螃蟹听了非常高兴,他便按照青蛙的指点,穿过一片田野,看见鲤鱼大婶正带着自己的孩子们在水中嬉戏。螃蟹说:“鲤鱼大婶,您今天怎么来东塘玩呀?”鲤鱼大婶回答说:“螃蟹,没两天,你怎么学幽默了?这里是南塘,并不是你所说的东塘。”螃蟹听了觉得自己上了当,感到非常气愤,心想:“这个青蛙,怎么这么不诚实,下次见了你,有你好受的!”螃蟹把这件事牢记在心上并耿耿于怀。
第二天,螃蟹回到东塘,他看见青蛙,怒气冲冲地对他说:“可恶,你昨天为什么骗我?”青蛙说:“不可能呀,你是直着走的吗?”螃蟹说:“我就是直着走的。”说完,便走了几步,青蛙见了哈哈大笑说:“呱呱呱,我让你直着走,可你是横着走的呀!”螃蟹听了,不好意思地说:“对不起,是我没听有听清楚你的意思,错怪你了。”青蛙忙说:“也怪我不好,上次我急着去抓害虫,没跟你说清楚,实在对不起啊!”
青蛙亮起嗓门唱起了动听的歌,螃蟹挥动爪子跳起欢快的舞蹈,他们又和好如初成了一对形影不离的好朋友。