小学四年级作文:螃蟹
"八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。"猜猜这是啥东西,其实就是螃蟹。
螃蟹身体是椭圆的,坚硬无比,仔细地看背上长满了又细又长的绒毛。眼睛像个火柴头,我刚刚碰到它就灵活地缩了下去,真是活动自如。眼睛下面有一张小嘴巴,小嘴巴一张一合,像两扇小门时而吐一点泡沫。身体两侧有八条小腿,小腿像八根尼龙线细细的。头上挥舞着两把"大刀",像个发怒的将军。
有一次,我逗螃蟹玩,我用筷子打螃蟹的背,螃蟹立马起来,眼睛死死地盯着我。正当我被吓得发愣的时候,它马上钳住了我的筷子。我也不示弱,把筷子升到了半空中。螃蟹这时提心吊胆,但又不肯认输。过了一会儿,我的手酸了,松了一下,筷子被螃蟹的"大刀"一挥抢走了,与此同时它却掉了下去,重重地摔在了地上,我哈哈大笑。
看了我的文章,你也想去买只螃蟹观察观察吗?那就快去吧!