四年级螃蟹作文
昨天放学回家,我发现水池里有两只螃蟹,妈妈说一会儿给我蒸螃蟹吃。
那两只螃蟹还活着呢,妈妈用手抓起螃蟹吓唬我,“啊,”我大叫一声往后退了两步,妈妈哈哈地笑着。“我也要抓螃蟹!我也要抓螃蟹!”妈妈说“避开螃蟹的两只大前爪,抓住它的后半部就好了。如果手指头不小心被螃蟹的钳子夹住可疼了。”我按妈妈说的去做,抓起螃蟹又去吓唬妈妈,可妈妈一点都不害怕。妈妈还教我拿了一根筷子去试一试螃蟹的两只大前爪到底有多大劲。我用筷子去逗螃蟹,它立刻向我展开攻势,用它的一只前爪夹住了筷子,我拽了两下没有拽出来。妈妈说把筷子提起来试试看。我高高地举起筷子,而螃蟹却没有掉下去。它死死地抓住筷子,好大的劲呀。
我在想,如果被夹住的是我的手,那该有多疼啊!